Итак, мои девчонки растут ооочень быстро!!! И этот новый год мы уже готовимся встречать вчетвером)))
Идей, как всегда у меня очень много… в этом году мы снова решили сделать адвент календарь, задания, призы и форму продумали ещё в октябре, сейчас жду посылок с мтериалом, аксессуарами и разными пособиями с поделками. Как всё будет готово, то обязательно напишу об этом подробнее отдельный пост. А сейчас хотелось бы остановиться поподробнее на идеях подарков на новый год для девчонок и не только. Как и раньше моя старшая доченька совершенно не играет в куклы, пупсы, домики готовые. Максимум строит сама и играет в мягкие игрушки семейства Фани (им уже больше 3 лет). В основном она любит играть в конструкторы (лего, магнитный). Играем практически каждый день по полдня. Из него она строит и домики, и машины, активно любит использовать фигурки героев щенячего патруля.
А ещё любим сторить из простых деревяных кубиков.
Младшая тоже подползает к ней, рушит башни, грызет кубики и даже складывает в ящик. В итоге так они могут играть по часу… а старшая и того дольше)))
Поэтому подарки выбирала из потребностей дочери, ну, и конечно, из того, что детей уже двое)))
Итак старшей 2 подарка от нас (один под елкой и одни прийдёт лично дед мороз (уже заказали костюм папе)):
Пытаюсь ещё найти набор лего дом (младшей тоже будет полезна)… но никак не могу найти пока (((
Мои родители решили подарить набор роликов, мы выбрали с любимыми героями.
Ещё будут лыжи от моего брата… коньки уже есть, так что будем активно осваивать зимнии виды спорта, главное не болеть.
Младшей дочке выбирала из позиции того, что всё есть (очень много хороших игрушек остались от старшей в отличном состоянии), поэтому деревянную каталку и набор деревянных фигурок (будет и страшая использовать при игре в кубики):
И подарок от моих родителей)))
Ещё приобрели кучу аппликаций, книг, пазлов по теме зима, новый год, герои… но об этом подробнее в посте об адвент календаре.
Кроме этого приготовила подарочки своим любимым крестникам (5 и 7 лет). Очень их люблю!!! Они у меня самые-самые!!!
Подарки получились: настольная игра, свитера и по книге про новый год.
И ещё идеи подарков по сумме коло 500-600 рублей для деток разных возрастов (1 год, 2,7 года и 4 года)
Прошу не судить строго, если кому пост не полезен, просто пройдите мимо с негативом. Пишу в основном для себя, чтобы помнить чем мои детки интересовались и чем я их радовала.
А для знающих мам у меня есть несколько вопросов:
1. Где купить такой лего дупло домик, а точнее в каком инет магазине (напомню, что у нас небольшой городок на дальнем востоке).
2. Какие у вас идеи занятий, подарков, книг про новый год. Очень люблю про всё это читать!!!
3. В феврале младшей годик. Что можно подарить ребенку на год? (уже есть много лего, машинка, столик, мольберт и музыкальные игрушки разные от старшей… так что ума не могу приложить...)
Заранее благодарю за комментарии и советы!!!

От бабушек и дедушек не знаю ещё, думаем: очередную логическую игру Бондибон, может снегокат… Адвент сыну делаю на месяц, туда пойдут новогодние наклейки, раскраски на лабиринте от блоггера Лиды Даниловой, настольные игры от Банды Умников, Простые правила, очень их любим, каждый день играем, много их у нас, разные готовые наборы для поделок к нг, с Али мелочь всякая. Задания тоже каждый день, лабиринты, проводилки, распечатаю что то сама. Книги потихоньку начала заказывать, жду акций на лабиринте, например Серебряное копытце, Снежную королеву, Щелкунчик, Двенадцать месяцев чудесное издание выпустили, Мороз Иванович, нг книжки Ракитиной, да куча клевых книг и все хочется)))
да… тоже жду акций на лабиринте...
альбом супер!!!
у нас тоже всё лего какое-то поанячье… 2 железные дороги, стройки, автобус, грузовик… пипец какой-то, родители говорят. что у нас девочка с характером мальчика)))
а вообще я просто болею книгами...
моя в последнее время обожает разные покупнуе аппликации из страз и поеток
привет, через недельку может созрею… просто жду посылочку, там много всего для адвента.
Ничего пока не посоветую)) Наоборот, у вас черпаю вдохновение в постах! Очень люблю такие ваши записи) Спасибо большое!
пожалуйста)))
А адвент у нас будет по книге Лизы Арье. Осталось только все довырезать
Не слышалла о таком… пойду гуглить)))
Я своей на 3 брала, до сих пор счастливая играет
Мы уже тоже начали покупать зимние книжки :)
А какие??? Интересно....
Кружки конечно не для 4 лет, усачева ещё азбука деда мороза. Не попала на фото
спасибо, пойду смотреть цены...
У нас они не дорогие, в Москве
Всё недороже 150 ₽
А где такие бусины продаются?
В интернет магазине брала… производитель battat
Мне ваши кубики понравились в тележке. Какой фирмы?
Недавно узнала, что можно делать новогодние украшения из соленого теста. Делать их несложно, можно раскрашивать, покрывать лаком.
Тоже обязательно будем делать))) даже не скажу… дарили года 3 назад.
про домик не подскажу на май тойс смотрела-нет в наличии такого. Из книг про зиму у нас Зимние сказки, Трям! Здравствуйте. Автор Сергей Козлов, и пазлы разные. Может младшей игровую палатку, прыгуна?
про прыгун думала… палатка есть.
Я считаю, что младшей не надо ничего вообще, от старшей много есть. Может если что-то одно свеженькое под ёлочку.