Эмоциональное развитие

Вчера поехала в Умницу, для подруги затариться) Не планировала ничего покупать. В итоге не удержалась, взяла новый комплект «Эмоции» Такой он прям карамельный) Для развития эмоционального интеллекта) Как психолог, считаю, что эмоциональный интеллект иногда важнее, чем интеллект(IQ) Ну как все мамы делают, если ребёнок плачет, расстроен, надо объяснить ему его же эмоции. Если папа вдруг прикрикнул, надо объяснить, что папа устал, он зол, но все равно тебя любит) Это и есть развитие эмоционального интеллекта. Что бы ребёнок мог понять эмоции других людей, свои эмоции, а потом и научился ими управлять) Как это часто бывает, у человека может не быть красного диплома, но он потрясающий руководитель, понимающий, выслушает каждого сотрудника, войдёт в положение. А есть такие начальники, которых ни во что не ставят, за спиной шушукаются, просто он не умеет найти общий язык, не знает, как найти подход к коллективу, хотя у него опыт, талант, образование. В наборе Зайка-лапочка), который нам сегодня помог не плакать и успокоиться, он объяснил, что Мирославу грустно, и его надо развеселить. Зайка почитал нам книжку про грусть, поцеловал в носик и ушёл спать) Более крутого метода, объяснить ребёнку, что он чувствует, я не встречала. До этого просто сама рассказывала. Но, как известно, дети развиваются в игре)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я тоже такой набор хочу купить.С какого возраста его можно использовать?

Пожаловаться
Arton Молякова
Мария 

Этот набор 0+, мы начали с 9-ти мес. Знала бы, раньше купила. Там куча игр на разные возраста и конечно методичка, в которой описано, как вести себя с малышом, а маме контролировать своё поведение)

Пожаловаться
Arton Молякова

вот тут заказывала

Пожаловаться
Мария
Arton Молякова 

Спасибо за информацию.

Пожаловаться
Марина Варава

Классная игра. Увижу- тоже куплю)

Пожаловаться
Arton Молякова