: во что играете? как развиваете? в какие игры можно поиграть всем вместе (с папой). Мой любит прятки, оччень любит. в футбол играем, мячи бросаем, книжки изучаем, рисуем, лепим (ну точнее пластилином бросаемся), разные там сортеры собираем, с папой лего собирают. а что вы делаете?
чем занимаетесь с ребенком (полтора года)
Комментарии
Lucky Mummy
Алёка
15 лет
мы уже до 5 считаем, а до 3 можем найти и показать нужную цифру)) начали уже читать- 10 слов можем прочесть)) все цвета знает и называет, хорошо знает геометриеские фигуры: круг, квадрат, треугольник, прямоугольник, куб. называет их, находит. Строит конструктор сама. С кубиками Никитина любит строить дом. Сортер уже давно освоила -хорошо сортирует фигуры. Сейчас большие пазлы осваиваем, уже сама укладывает. Да, обожает пальчиковые краски, по 5 р в день рисуем, ну и глиной занимаемся.
Ирина
Вовочка
14 лет
Максимка
9 лет
Новосибирск
начали уже читать- 10 слов можем прочесть-это просто бред!!!
Lucky Mummy
Алёка
15 лет
почему бред? а про метод Домана слышали? мы занимаемся по карточкам Домана
Марина Туркина
Наталья
29 лет
Максим
14 лет
Ярославль
А мы как проснемся с утра, читаем книжки (пока малыш более спокойный, позже гео не усадить читать), потом второй завтрак и бегать все расскидывать, потом папа приезжает на обед и занимается словами с малышом, потом приходит дочка из школы, начинаем беситься, играть в прятки и догонялки, потом забиваем игрушечные гвозди и рисуем (это игрушки из магазина «Вундеркинд»)
★-Анна--милая--ДЮ-★
Сыночек
15 лет
Москва
«занимается словами» — это как?
Марина Туркина
Наталья
29 лет
Максим
14 лет
Ярославль
Папа у нас заказал комплект развивающий, вот и занимается с малышом, даже в обед старается время найти приехать позаниматься с ним. Вот здесь заказывали:
★-Анна--милая--ДЮ-★
Сыночек
15 лет
Москва
пасиб )
Марина Туркина
Наталья
29 лет
Максим
14 лет
Ярославль
шепотом Вам скажу, что это просто фигня, но если конечно Вы хотите намерено избавить Вашего малыша от нормальных детских игр, то да, эта система самое оно! Как я прочитала, как нужно заниматься с маленьким по этой системе, то я сразу отказалась и сказала мужу, что не буду заниматься категорически по этой системе, в общем круглые сутки, пока ребенок бодрствует, нужно с ним заниматься и причем находить подходящее время для занятий, главное, чтобы был спокойным малыш! У нас спокойного малыша не бывает… целый день, я как на передовой! Так что и папины занятия, я считаю бесполезными пока… Может для спокойных детишек это работает, но это точно не про нас!!!
★-Анна--милая--ДЮ-★
Сыночек
15 лет
Москва
)))) не, ну я конечно не из тех что круглые сутки из ребенка вундеркинда пытаются сделать. книжка есть у нас с картинками там маленькие книжечки каждая на свою тему и только картинка+слово, я такую и хотела, вот по ней и учим, многое знает конечно уже, но такое все достаточно простое. а папа ваш молодец, пусть занимается! главное что б ему и ребенку нравилось )
Марина Туркина
Наталья
29 лет
Максим
14 лет
Ярославль
Спасибо!

Сара
Мышка
7 лет
Солнце
14 лет
Москва
мы мягкими кубиками хорошо играем.башни строит, потом сортирует по принципу: машинки, животные(они четырехсторонние и с разными рисунками).
с папой тоже либо в прятки, либо с мячом, либо просто папа носит на вытянутых руках аля самолетик))сынок в восторге)
а втроем играем: кто-то сажает на плечи, другой (чаще всего я)догоняет с криками-визгами)))или катается на папе как на лошадке, я догоняю опять же)))
больше фантазии не хватает ни на что)))

★-Анна--милая--ДЮ-★
Сыночек
15 лет
Москва
))) здорово, весело!!
Сара
Мышка
7 лет
Солнце
14 лет
Москва
соседями снизу особенно)))
еще рисуем фломастерами, правда, жалею, что научила)))
так что с этим осторожнее

★-Анна--милая--ДЮ-★
Сыночек
15 лет
Москва
ООО!!! нет. фломастерам — нет! на той неделе прихожу, а они с папой порисовали, еле отмыла..
★-Анна--милая--ДЮ-★
Сыночек
15 лет
Москва
только со мной и только под присмотром — а так уже и не интересно ))
Елена
Ксения
15 лет
Тюмень
Есть фломастеры специально для малышей легкосмываемые, не оставляют пятен на руках, одежде, мебели, легко стираются тряпочкой, цвета очень яркие.
Екатерина М
Николай
14 лет
Паулина
13 лет
Гётеборг
У меня не получается заинтересовать ребёнка всеми этими развивалками. Кубики и конструкторы он просто разбрасывает по квартире, книги не любит. Слушаем музыку, тягаем малыша с собой на репетиции и концерты, папа частенько ходит с ним в музеи (за год уже 8 музеев посетил :))). Ребёнок, конечно, мало чего понимает в живописи, но ему нравится быть вместе с родителями:)
★-Анна--милая--ДЮ-★
Сыночек
15 лет
Москва
ОГО! я о музее и не думала даже )))
ВолшебныйПендель
Москва
блииин, тоже хочу играть, лепить и рисовать :))) скорее быыыыы :)
★-Анна--милая--ДЮ-★
Сыночек
15 лет
Москва
скоро скоро!!! ;)