чем занимаетесь с ребенком (полтора года)

: во что играете? как развиваете? в какие игры можно поиграть всем вместе (с папой). Мой любит прятки, оччень любит. в футбол играем, мячи бросаем, книжки изучаем, рисуем, лепим (ну точнее пластилином бросаемся), разные там сортеры собираем, с папой лего собирают. а что вы делаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lucky Mummy
мы уже до 5 считаем, а до 3 можем найти и показать нужную цифру)) начали уже читать- 10 слов можем прочесть)) все цвета знает и называет, хорошо знает геометриеские фигуры: круг, квадрат, треугольник, прямоугольник, куб. называет их, находит. Строит конструктор сама. С кубиками Никитина любит строить дом. Сортер уже давно освоила -хорошо сортирует фигуры. Сейчас большие пазлы осваиваем, уже сама укладывает.  Да, обожает пальчиковые краски, по 5 р в день рисуем, ну и глиной занимаемся.
Пожаловаться
Ирина
начали уже читать- 10 слов можем прочесть-это просто бред!!!
Пожаловаться
Lucky Mummy
почему бред? а про метод Домана слышали? мы занимаемся по карточкам Домана
Пожаловаться
Марина Туркина
А мы как проснемся с утра, читаем книжки (пока малыш более спокойный, позже гео не усадить читать), потом второй завтрак и бегать все расскидывать, потом папа приезжает на обед и занимается словами с малышом, потом приходит дочка из школы, начинаем беситься, играть в прятки и догонялки, потом забиваем игрушечные гвозди и рисуем (это игрушки из магазина «Вундеркинд»)
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
«занимается словами» — это как?
Пожаловаться
Марина Туркина
Папа у нас заказал комплект развивающий, вот и занимается с малышом, даже в обед старается время найти приехать позаниматься с ним. Вот здесь заказывали:
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
пасиб )
Пожаловаться
Марина Туркина
шепотом Вам скажу, что это просто фигня, но если конечно Вы хотите намерено избавить Вашего малыша от нормальных детских игр, то да, эта система самое оно! Как я прочитала, как нужно заниматься с маленьким по этой системе, то я сразу отказалась и сказала мужу, что не буду заниматься категорически по этой системе, в общем круглые сутки, пока ребенок бодрствует, нужно с ним заниматься и причем находить подходящее время для занятий, главное, чтобы был спокойным малыш! У нас спокойного малыша не бывает… целый день, я как на передовой! Так что и папины занятия, я считаю бесполезными пока… Может для спокойных детишек это работает, но это точно не про нас!!!
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
)))) не, ну я конечно не из тех что круглые сутки из ребенка вундеркинда пытаются сделать. книжка есть у нас с картинками там маленькие книжечки каждая на свою тему и только картинка+слово, я такую и хотела, вот по ней и учим, многое знает конечно уже, но такое все достаточно простое. а папа ваш молодец, пусть занимается! главное что б ему и ребенку нравилось )
Пожаловаться
Марина Туркина
Спасибо!
Пожаловаться
Сара
мы мягкими кубиками хорошо играем.башни строит, потом сортирует по принципу: машинки, животные(они четырехсторонние и с разными рисунками).

с папой тоже либо в прятки, либо с мячом, либо просто папа носит на вытянутых руках аля самолетик))сынок в восторге)

а втроем играем: кто-то сажает на плечи, другой (чаще всего я)догоняет с криками-визгами)))или катается на папе как на лошадке, я догоняю опять же)))

больше фантазии не хватает ни на что)))
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
))) здорово, весело!!
Пожаловаться
Сара
соседями снизу особенно)))

еще рисуем фломастерами, правда, жалею, что научила)))так что с этим осторожнее
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
ООО!!! нет. фломастерам — нет! на той неделе прихожу, а они с папой порисовали, еле отмыла..
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
только со мной и только под присмотром — а так уже и не интересно ))
Пожаловаться
Елена
Есть фломастеры специально для малышей легкосмываемые, не оставляют пятен на руках, одежде, мебели, легко стираются тряпочкой, цвета очень яркие.
Пожаловаться
Екатерина М
У меня не получается заинтересовать ребёнка всеми этими развивалками. Кубики и конструкторы он просто разбрасывает по квартире, книги не любит. Слушаем музыку, тягаем малыша с собой на репетиции и концерты, папа частенько ходит с ним в музеи (за год уже 8 музеев посетил :))). Ребёнок, конечно, мало чего понимает в живописи, но ему нравится быть вместе с родителями:)
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
ОГО! я о музее и не думала даже )))
Пожаловаться
блииин, тоже хочу играть, лепить и рисовать :))) скорее быыыыы :)
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
скоро скоро!!! ;)