1,5 года! Девочки, пупсу полтора, любит одновременно включить все музыкальные игрушки в доме и танцевать под какафонию. Любит книги, знает животных, имитирует гавканье, мяуканье итд, знает цвета и части тела. Обожает машинки, вертолеты, поезда. Играет в полные игры с мягкими игрушками.
Но!!! Не умеет собирать пазлы, вкладыши, сортеры, кубики от конструктора только сортирует по коробкам. Сегодня открыли бизиборд- все, ребенка не оторвать. Короче, что-то меня пазлы напрягают. С моторикой проблем нет, сам втыкает трубочку в пакетик сока молока за одну секундочку. Занимаемся всякими развивалками каждый день, два раза в день. Вопрос- пазлы еще рано? И еще посоветуйте, какие игрушки предложить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana

моя ближе к двум стала осознанно собирать пазлы из 2-х частей, потом из 4-5 частей, до этого только грызла их

Пожаловаться
Малинка

У нас тоже самое, но я не переживаю.Не нравится это ему, ну и ладно… конструктор он любит соединять, что-то куда-то вставлять тоже, а вот именно сортер и пазлы не хочет

Пожаловаться
Ирина

Такие пазлы ?

Пожаловаться
Ялюблюморе
Ирина 

Такие с ручками тоже есть, и большие и маленькие, все в сортер пихает, или в другие коробки какие-нибудь

Пожаловаться
Ирина
Ялюблюморе 

Маленькая ещё ))или просто пока ей это не интересно))) Иногда обыкновенная машинка-самосвал на верёвочке ребёнку нравится больше, чем всякие развивалки?

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ялюблюморе
Ирина 

У нас подобные. Все детали закидывает в одно гнездо, и они ведь з а р а з а проходят! 4 сортера разных

Пожаловаться
Ирина

Пазлы в самый раз, подберите подходящие по возрасту ? Моим нравились такие штуки ? сейчас фото скину )

Пожаловаться
Dana

Ну вы мама даете! Какие паззлы в 1,5 года??