Развитие и занятия с ребенком в 2,5-3 года

Доброго всем дня!

Дочке 2г3м. Для своего возраста по мнению воспитателей в гкп развита очень хорошо.

Хорошо говорит, знает много цветов и оттенков, знает 13 букв (учим дальше), знает фигуры. Учим стихи и песенки.

Играем в разные конструкторы, строим домики для животных.

Ест, пьет сама, руки моет с мылом и чистит зубы сама

Памперсы, понятное дело, давно в прошлом

Учится сама одеваться и раздеваться.

В связи со всем этим, не хочется, чтобы она тормозилась, т.к. ей всё интересно.

Вопрос, как и чем вы занимаетесь с детками 2,5-3 года? что умеют?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

пазлы, липили из бумаги цветной подделки
конструктор-стоили дома-гаражи...

Пожаловаться
Анастасия

у детей со знанием 2 языка с самых ранних лет психические расстройства бывают, так что так рано не надо изучать 2 язык, правильно ты написала, что пока свой родной не выучит, не хочешь 2 подключать, не слушай никого, *** какую то пишут, «выше своего возраста развивать», пипец, специалисты, психологию детскую пусть почитают лучше

Пожаловаться
МамаВквадрате

Вы можете учить ребенка всему, чему захотите, необязательно соблюдать нормы. Можете учить ее хоть готовить — главное, чтобы было полезно и интересно)

Пожаловаться
Наталия
МамаВквадрате 

готовим часто вместе))

Пожаловаться
МамаВквадрате
Наталия 

Вы чудесная мама! Собираюсь в некоторых вопросах брать с вас пример)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Наталия 

А про языки вы абсолютно правы, как преподаватель могу сказать, что раньше 4-5 лет нет смысла даже думать об иностранных.

Пожаловаться
Наталия
МамаВквадрате 

спасибо за такой комплимент))))

Пожаловаться
Александра
Мы кубики никитиных собираем. Один набор с узорами, второй трехмерные фигуры. Затягивает и меня и дочу. За умелками не гонимся, и так все умеем, а вот что нибудь интересненькое поиграть это да))
Пожаловаться
Наталия
Александра 

да я же тоже не за умелками гонюсь. просто ей интересно всё

Пожаловаться
Александра
Наталия 

вы посмотрите эти кубики, они не имеют единого правильного решения, от этого мне очень нравятся. Не оторвать. Есть и наборы заданий, это когда хочется что-то конкретное собрать. А так мольберт, магниты, мозайки.

Пожаловаться
Наталия
Александра 

спасибо, посмотрю обязательно! Мольберт есть)

Пожаловаться
OLoLol
Особо некогда, если честно, но в основном мы рисуем и лепим, много с куклами играет, повторяет все мои действия и общение с младшей сестренкой
Пожаловаться
Наталия
OLoLol 

младшую не ревнует?

Пожаловаться
OLoLol
Наталия 
Нет, с роддома любовь) работаю, она помогает отвлечь и успокоить, нянечка)
Пожаловаться
Наталия
OLoLol 

у нас тоже, но бывают моменты

Пожаловаться
Александра
Я бы языки добавила. У нас открывают двуязычную гкп. Потом сложнее учить. Ну и танцы, конечно)
Пожаловаться
Наталия
Александра 

на танцы ходит, а языки не хочу добавлять пока на нашем не начнет читать и писать

Пожаловаться
Александра

И

Пожаловаться
Александра

дочка умела все то же что и вы, может чуть больше) сын вообще не говорит( 6 слов в лексиконе) и тп))) все детки оч разные, хотя обучение у них одинаковое))) делайте то что нравится) ударьтесь в готовку и географию например, логические задачки, бусы всякие поделать можно, поездите по разным паркам, зоопаркам, океанариумам, думаю даже в дарвиновском уже будет интересно) театры для мелких пробуйте)

Пожаловаться
Наталия
Александра 

вот готовить вместе — это да, ей нравится. Правда потом кухню по три раза мою, но главное, что совместное занятие!
А вот поездки всякие — это пока не для нас. В-первых, она на пол дня в садике (а скоро на целый будет), а во вторых — с пупсиком ездить стрёмно — сейчас сезон болезней...

Пожаловаться
Александра
Наталия 

яндекс такси) если есть возможность-отличные автокресла у них)
по готовке обожаю им давать фрикадельки крутить- они не сыпятся как мука и макароны и им пластилин напоминают)

Пожаловаться
Наталия
Александра 

так я сама за рулём — не в этом проблема. Просто сами общественные места меня пугают

Пожаловаться
Александра
Наталия 

Ну если не жалко гкппропустить, то в будней день утром в зоопарках, парках, музеях из общества в основном кассиры и залетный 1-2 китайца/японца)

Пожаловаться
Ленок

Танцы под Железнову, Блоки Дьенеша, Палочки Кюизенера, кубики Никитина, рисование, лепка

Пожаловаться
Наталия
Ленок 

железнову танцуем, рисуем, лепим.
про остальныхсейчас погуглю. спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Я свою отдала сейчас на хореографию, музыку и английский
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 

моя на хореографию тоже ходит. На английский отдавать не хочу, а музыка пока рано((

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 
В таком возрасте «музыка» только название))) моя на занятиях танцует, песенки учат.
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 

это она и так в гкп делает

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 
У нас в саду все же несколько отличаются эти занятия.
Пожаловаться
Натали

Вам осталось языками позаниматься или на инструменте научиться играть, это самое сложное для взрослого, а для ребенка раз плюнуть

Пожаловаться
Наталия
Натали 

языками не хочу заниматься, пока она не научится на нашем читать/писать. Не знаю, может это не правильно.
Неужели после 2 лет не надо развивать ребенка? всё само разовьется?

Пожаловаться
Вера Фоджо
Наталия 

мне кажется, это конечно мое личное мнение, не нужно стремиться развивать ребенка выше его возраста, т.е. если он выполняет и справляется со всеми необходимыми для своего возраста навыками, нужно просто это поддерживать и добавлять новые навыки по мере его взросления, иначе могут возникнуть проблемы в саду, школе, общении со сверстниками, а также может выработаться «синдром отличника».

Пожаловаться
Вера Фоджо

а вот как вариант развитие творческих навыков думаю не помешает

Пожаловаться
Наталия
Вера Фоджо 

ей просто скучно без нового развития.
Сейчас почитала, что должны уметь дети в 2,5-3 года. Аня всё это уже умеет, так не будет же она целый год сидеть из-за этого без дальнейшего развития...

Пожаловаться
Натали
Наталия 

В 3 года мозг ребенка сформирован на 80%, сейчас второй язык может принять как родной почти, а потом как иностранный будет. Я не думаю что сейчас таблицы умножения надо давать или примеры, просто что то типа хобби. Мой сам не болтает еще сильно, не знает буквы и цвета, но собирает любые паззлы, переворачивает свои электрокары и смотрит взаимосвязь между колесом и педалями и тд. Мой правда билингв и в 3 года еще начнется английский. А может французский. Еще не решили.

Пожаловаться
Натали
Вера Фоджо 

Да как вариант. Пластилины, металлические конструкторы, рисование, может развивать сторону которая у нее лучше всего получается, найти талант в какой то сфере а не все и сразу загружать.

Пожаловаться
Наталия
Натали 

пластилины, рисование всем, чем только можно — это все делаем

Пожаловаться
Натали
Наталия 

Ну так кажется хватает всего. Просто можно же развиваться и дальше пластилинами и рисованием. Учиться сложное рисовать и лепить фигурки животных и тд. там же развивать эти навыки лет на 5 ближайших хватит. Кстати можно учить марки машин, столицы государств, названия растений, можно экзотических животных тоже.

Пожаловаться
Наталия
Натали 

спасибо за совет))