Доброго всем дня!
Дочке 2г3м. Для своего возраста по мнению воспитателей в гкп развита очень хорошо.
Хорошо говорит, знает много цветов и оттенков, знает 13 букв (учим дальше), знает фигуры. Учим стихи и песенки.
Играем в разные конструкторы, строим домики для животных.
Ест, пьет сама, руки моет с мылом и чистит зубы сама
Памперсы, понятное дело, давно в прошлом
Учится сама одеваться и раздеваться.
В связи со всем этим, не хочется, чтобы она тормозилась, т.к. ей всё интересно.
Вопрос, как и чем вы занимаетесь с детками 2,5-3 года? что умеют?
пазлы, липили из бумаги цветной подделки
конструктор-стоили дома-гаражи...
у детей со знанием 2 языка с самых ранних лет психические расстройства бывают, так что так рано не надо изучать 2 язык, правильно ты написала, что пока свой родной не выучит, не хочешь 2 подключать, не слушай никого, *** какую то пишут, «выше своего возраста развивать», пипец, специалисты, психологию детскую пусть почитают лучше
Вы можете учить ребенка всему, чему захотите, необязательно соблюдать нормы. Можете учить ее хоть готовить — главное, чтобы было полезно и интересно)
готовим часто вместе))
Вы чудесная мама! Собираюсь в некоторых вопросах брать с вас пример)
А про языки вы абсолютно правы, как преподаватель могу сказать, что раньше 4-5 лет нет смысла даже думать об иностранных.
спасибо за такой комплимент))))
да я же тоже не за умелками гонюсь. просто ей интересно всё
вы посмотрите эти кубики, они не имеют единого правильного решения, от этого мне очень нравятся. Не оторвать. Есть и наборы заданий, это когда хочется что-то конкретное собрать. А так мольберт, магниты, мозайки.
спасибо, посмотрю обязательно! Мольберт есть)
младшую не ревнует?
у нас тоже, но бывают моменты
на танцы ходит, а языки не хочу добавлять пока на нашем не начнет читать и писать
И
дочка умела все то же что и вы, может чуть больше) сын вообще не говорит( 6 слов в лексиконе) и тп))) все детки оч разные, хотя обучение у них одинаковое))) делайте то что нравится) ударьтесь в готовку и географию например, логические задачки, бусы всякие поделать можно, поездите по разным паркам, зоопаркам, океанариумам, думаю даже в дарвиновском уже будет интересно) театры для мелких пробуйте)
вот готовить вместе — это да, ей нравится. Правда потом кухню по три раза мою, но главное, что совместное занятие!
А вот поездки всякие — это пока не для нас. В-первых, она на пол дня в садике (а скоро на целый будет), а во вторых — с пупсиком ездить стрёмно — сейчас сезон болезней...
яндекс такси) если есть возможность-отличные автокресла у них)
по готовке обожаю им давать фрикадельки крутить- они не сыпятся как мука и макароны и им пластилин напоминают)
так я сама за рулём — не в этом проблема. Просто сами общественные места меня пугают
Ну если не жалко гкппропустить, то в будней день утром в зоопарках, парках, музеях из общества в основном кассиры и залетный 1-2 китайца/японца)
Танцы под Железнову, Блоки Дьенеша, Палочки Кюизенера, кубики Никитина, рисование, лепка
железнову танцуем, рисуем, лепим.
про остальныхсейчас погуглю. спасибо
моя на хореографию тоже ходит. На английский отдавать не хочу, а музыка пока рано((
это она и так в гкп делает
Вам осталось языками позаниматься или на инструменте научиться играть, это самое сложное для взрослого, а для ребенка раз плюнуть
языками не хочу заниматься, пока она не научится на нашем читать/писать. Не знаю, может это не правильно.
Неужели после 2 лет не надо развивать ребенка? всё само разовьется?
мне кажется, это конечно мое личное мнение, не нужно стремиться развивать ребенка выше его возраста, т.е. если он выполняет и справляется со всеми необходимыми для своего возраста навыками, нужно просто это поддерживать и добавлять новые навыки по мере его взросления, иначе могут возникнуть проблемы в саду, школе, общении со сверстниками, а также может выработаться «синдром отличника».
а вот как вариант развитие творческих навыков думаю не помешает
ей просто скучно без нового развития.
Сейчас почитала, что должны уметь дети в 2,5-3 года. Аня всё это уже умеет, так не будет же она целый год сидеть из-за этого без дальнейшего развития...
В 3 года мозг ребенка сформирован на 80%, сейчас второй язык может принять как родной почти, а потом как иностранный будет. Я не думаю что сейчас таблицы умножения надо давать или примеры, просто что то типа хобби. Мой сам не болтает еще сильно, не знает буквы и цвета, но собирает любые паззлы, переворачивает свои электрокары и смотрит взаимосвязь между колесом и педалями и тд. Мой правда билингв и в 3 года еще начнется английский. А может французский. Еще не решили.
Да как вариант. Пластилины, металлические конструкторы, рисование, может развивать сторону которая у нее лучше всего получается, найти талант в какой то сфере а не все и сразу загружать.
пластилины, рисование всем, чем только можно — это все делаем
Ну так кажется хватает всего. Просто можно же развиваться и дальше пластилинами и рисованием. Учиться сложное рисовать и лепить фигурки животных и тд. там же развивать эти навыки лет на 5 ближайших хватит. Кстати можно учить марки машин, столицы государств, названия растений, можно экзотических животных тоже.
спасибо за совет))