Наш словарный запас 1,9(на память)

Наверное не все вспомнила… ну что есть…Мама; папа; дядя; деда; баба; тетя; да; нее; все; ляля; это; канал; колЯ(коляска); яя(зая); ми(мишка); ки, мяу(киса); пта-пта(птичка); кал-кал(ворона); кля-кля(утка); б.л.я.-б.л.я.(белочка); шш(змея); му(корова); бе-бе(овечка); дай; ням(кушать); па(поставить, положить); болЯ(большая); малЯ(маленькая); пи-пи(пить, писать, сигнал машины); тянь'бьет лодошкой'(просить куда-то сесть, встать, чай); би-би(машина); кля(включить, открыть); ми-ми(телевизор, пульт, музыка); кап-кап(дождь, капает); мо(мокро, моет пол); фа-фа(разные насекомые); фа, фу(грязно, просить вытереть рот, руки); гинь(хлеб); кася(каша); капань(компот); катай(катать); капа(капать, лопата); пся(песок); попУ(попа); пупО(пупок); га(горячее); буля(купаться, вода, рыба); кака(грязь); ба(спать, подушка, одеяло, кровать, банка); масИ, масИк(максим про себя); бо-бо(больно, ударился); гу(гулять, одеваться на улицу); тапа(обувь); сяп(шапка); мя(мячик); мю-мю(люблю маму, папу); ка-кля(конфета, шоколад); бан(банан); ля(вылить); ма(мазь, мазать); ка(лекартсва); алЯ(але, разговаривает по телефону); топ-топ(идти); день(одеть); па(упал, п альцы); лимон(мон); б.л.я.(яблоко); айсё(еще); бо(спасибо); туту(поезд); кта-та(когда заходят в дверь кто там); но(ноги, носки, нос); но-но(лошадка); хфю-хфю(поросенок); со.си(сосиска, колбаса)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Демиденко

Охренеть, нам бы так болтать)))

Пожаловаться
Irina

Молодцы. ?я тоже сначала записывать начала, и каждый месяц писала что добавилось. Но после 1,9 перестала, стал говорить все и весьма внятно и полностью. Теперь записываю только смешное.

Пожаловаться
МамАня
Молодцы вы!))) У нас очень похожий словарь получается, только ещё яма и яблоко это яба)))
Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Давно тебя не было видно. Максим молодецвообще дети смешно начинают болтать. Мои правда так много не болтали. Больше на своем тарабарском и с таким умным видом, будто я должна все понимать)
Пожаловаться
Анечка
МатьПятерых Драконов 

Да я читаю а пишу редко(мой тоже так делает что-то рассказывает в лицом профессора

Пожаловаться
Екатерина
У нас поменьше вроде)))
Пожаловаться
Анечка
Екатерина 

Я что вспоминаю дописываю, а то все сразу не запомнить.у тебя тоже только 1-2 слогами называет?

Пожаловаться
Екатерина
Анечка 
У него гораздо меньше разнообразия. У него капака -лопата, ка — ложка, кака — крышка, каку — кака, каа — пока. Катя ещё как-то по своему говорит. Баба давно перестал говорить. Ну ещё всех животных знает и повторяет их звуки. А так больше на своём
Пожаловаться
LenaK

Здорово)))

Пожаловаться
LediX

***-***???????? смешные такие как говорить начинают))

Пожаловаться
LediX

Написала белочку как вы а она теперь звездочки??

Пожаловаться
Анечка
LediX 

Цензура?

Пожаловаться
Ирина

???особенно белочка??

Пожаловаться
Анечка
Ирина 

Да, я долго ржала, потом мама сказала что я тоже похоже называла

Пожаловаться