Я в отчаянии. Дочь НЕ ХОЧЕТ разговаривать!

Именно не хочет! Ей уже 2.10, говорит мама, папа, баба, подражает животным и еще какие-то отдельные «слова» понятные ей одной. Она отказывается повторять, если ее просишь, прошу повторить свое имя по слогам МА-ША — отдельно слоги повторяет, но вместе нет! Мы читаем, рисуем, лепим, играем с шнурками… начали ходить в сад, но разговора НЕТ! Были у невролога, логопеда и те уверяют, что все хорошо, но меня это не успокаивает! Что делать? Подскажите, кто сталкивался с этим

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка
Нам конечно два года и месяц но наш тоже не говорит, в жизни не повторит ничего, думаю долго еще будет молчать, тоже неврологи не видят поводов для беспокойства
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Катюшка 
Вот и наш невролог с одной фразой Приходите через 4,6 месяцев… и все! толку ноль
Пожаловаться
Катюшка
Екатерина Байкова 
А потом будут говорить Что вы раньше не пришли, вот и фиг знает.У подруги им три с лишним тоже мало говорят
Пожаловаться
Jennifer Reed

Мне кажется, что нужно показать ребенка другим врачам. Это, все-таки, не норма для вашего возраста. К 3-м годам у ребенка должна уже быть связная речь.

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Jennifer Reed 
Жду окончания месяца и если сдвигов не будет, то буду искать невролога. Мы только начали в сад ходить и вроде что-то новое появляется, но этого не достаточно
Пожаловаться
Алеся
Екатерина Байкова 

Мой сын тоже на немецком говорил....1 неделю назад легли спать, а ночью во дворе у кого-то сигналка сработала он подскачил, я успокоила и легли спать утром проснулись и сын говорит как мы… Я охирела… до сих пор поверить не могу… теперь рот не закрыть

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Алеся 
Ого как он)))
Пожаловаться
Елена Комса

Смените невролога, посетите еще пару логопедов. Мне со старшим все говорили все нормально! Подождите 2 лет, потом 3, потом 4!!! Каждый год одно и тоже говорили, в итоге, пришли в 4,3 года и невролог! поставил ЗРР!

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Елена Комса 
Да, я уже думала об этом. Подожду еще пару недель и если сдвигов никаких не будет, то начну невролога искать
Пожаловаться
Лиза Лиза
Екатерина Байкова 
А вы занимаетесь с дочкой? Если да, то как?
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Лиза Лиза 
Сейчас уже меньше, т.к.она в сад ходит, но нахожу время на рисование, веревочные игрушки, надувание шариков(их очень рекомендовал логопед), игры с пальчиками
Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Нам в октябре 3 годика будет, моя дочка даже простые слова не говорит ?…
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Эльвира Мамедова 
Что говорят врачи? Хоть что-то произносит?
Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Екатерина Байкова 
Поведенческое расстройства энцефалопатией, задержка в развитии речи — это наш диагноз… После лечения есть изменение в поведение, некоторые слова повторяет но сама не говорит
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Эльвира Мамедова 
А что в поведении не так?
Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Екатерина Байкова 
Поведении как бы себя вела как ребенок аутист, одна была не игралась ни кем, звала не смотрела 0 внимание было, на горшок вообще не садилась… Сейчас слава Аллаху как зову смотрит, говорю это дай то дай приносит дает, на горшок показывает но не говорит, только повторяет некоторые слова
Пожаловаться
Юми

Отстань те от ребёнка
Заговорит когда нужно будет

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя говорить хорошо начала после 3. До 3 тоже непонятно как изъясналась. А у знакомой сын только в 3 начал, через месяц им 4, более менее говорит
Пожаловаться
Nurr

Рikku Кauhistus Вам правильно сказала — все дело в том, что ей вполне хватает ее набора жестов, чтоб быть понятой. Она это знает, а потому нет стимула учиться. Моя была такая же точно. И я тоже билась головой об стену — КАК преодолеть это тотальное нежелание учиться разговаривать????? Еще педиатр наседала — что поставит ЗРР и отправит в рейд по неврологам. В конце концов, когда у меня окончательно опустились руки, за руль встал наш циничный папа. Его метод — не идеал, мягко говоря, особенно в отношении полезности питания, но зато сработал. Он купил девочке 2,5 лет здоровенную пачку М&Ms, пересыпал их в прозрачный пакет и повесил на видное место так, чтоб не могла сама дотянуться. И начал дочку натурально «дрессировать» по принципу «одно новое слово — одна конфетка». Сначала была неделя детских душераздирающих рыданий под пакетом с целью «сломать систему». Но отец оказался непробиваемый, и через неделю в пустом списке под пакетом появилось, наконец, новое слово. Потом еще и еще. Были еще попытки саботажа, особенно в адрес слабовольной мамы)))) Но я выстояла, ура мне, и дочкины речевые подвиги стали множиться. Уже через полгода она «трындела» так, что у нас с отцом опухали уши, сейчас разговаривает лучше подавляющего большинства своих сверстников, а тему с наградными конфетами мы постепенно замяли. Вообще, на мой взгляд, если тонну шоколада,сожранного моим ребенком, заменить на что-нибудь более полезное, но тоже несусветно вкусное, то метод вполне имеет право быть рекомендован. Попробуйте — может быть, и в Вашем случае сработает)

Пожаловаться

у меня младшей 2 года, даже папа не говорит, мама — крайне редко, первый раз сказала мама, когда старшая дочь ее с качелей хотела сбросить. мы у всех обследовались, никаких диагнозов нет, просто не хочет говорить. Она еще по натуре не любит быть в центре внимания, она у меня созерцатель. ). Ждем когда заговорит:) на то что, кто думает по этом поводу — даже в голову не приходит заморачиваться.

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Надин 
Конечно все детки заговорят, но хочется уже услышать это. Она элементарно не может общаться с детьми в группе, точнее, она общается, но ее не понимают(
Пожаловаться
Екатерина Байкова 

это ее расстраивает или вас? :). У меня тоже ее никто не понимает, кроме меня. Мы конечно занимаемся развитием речи, но она у меня не хочет говорить, но все понимает. при этом старшая дочь и сын заговорили очень рано, старшая дочь в 1,5 года вполне сносно разговаривала. Поэтому предлагаю вам работать над развитием речи, но не переживать из за того что она пока не разговаривает. Главное что бы по неврологии диагноз не пропустить, а остальное все фигня :).

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Надин 
У меня сын младший (разница 1,6) начал разговаривать когда ему еще года не было и сейчас у него появляются новые слова и дочь может повторить за ним что-то. В общем, для дочки авторитет это младший братик)
Пожаловаться
Екатерина Байкова 

если есть диагноз, то нужно лечить медикаментозно и вспомогательную коррекцию вводить, разные причины могут быть, ЗРР это следствие., если диагноза нет, то значит сидеть ждать и заниматься просто развитием речи, но не цепляться к ребенку из за того что не говорит. можно конечно с таким ребенком пройти курс запуска речи — но, это если родителям очень нужно что бы ребенок заговорил, но в вопросах развития не всегда совпадает что то, что удобно ребенку родителю удобно и ребенку, потому что ни один организм не развивается равномерно, всегда существует индивидуальная последовательность развития.

Пожаловаться
Дарья Дмитриева

У нас была такая же проблема. Стала чаще оставлять с бабушками и дедом наедине, и заговорил. Они его честно не понимали, а уж очень хотелось что-нибудь выпросить да и повкуснее. А вообще до 3-х летэто норма. Она же не совсем молчит.

Пожаловаться
Дарья

не может она, если не может соеденить слоги, хоть заиграйтесь в мелкую маторику, значит чтото еще не созрело.

Пожаловаться
Elena

Та же проблема, говорит плозо и мало сын, мы ваши ровестники. Садик только ухудшил ситуацию. Невролог проюлем со своей стороны не нашел, ищу логопеда хорошего

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Elena 
Логопед только ставит речь, учит правильно говорить, а если ребенок не разговаривает, то нут нужны неврологи, психологи
Пожаловаться
Elena
Екатерина Байкова 

Есть логопеды ранней помощи, занятия проводят с 2 лет, больше на развивашки похоже, все в игровой форме

Пожаловаться
Marka

вам же сказали врачи, что все ок. плохо, когда ребенок вообще молчит, а так… все разные. придет и ее время.)

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Marka 
Скорей бы( я уже морально не выдерживаю… особенно вопросы со стороны А вам сколько… ой вы еще не разговариваете? А мы вот в полтора года алфавит знаем! Ррр… да ради Бога! Ну зачем мне это знать!!!
Пожаловаться
Marka
Екатерина Байкова 

Не сравнивайте своего ребенка с другими. Логопед занимается с детьми после 3-4 лет, т.ч. у вас все нормально))

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Marka 
Будем надеяться) спасибо
Пожаловаться
Я до 3 лет не разговаривала, а сейчас не заткнешь))
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Tатьяна 
Ей 3 скоро и не намека на разговор
Пожаловаться
Рikku Кauhistus

перстаньте ее понимать)

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Рikku Кauhistus 
Не действует. Кроме как к истериками это не к чему не приводит
Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Екатерина Байкова 

вот вы и ведетесь на истерики. а зачем ей говорить, если ее и без слов понимают

Пожаловаться
Лиза Лиза
Рikku Кauhistus 
Ну а как, я Свою дочку всегда понимала и она все равно начала в 1.10 говорить?
Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Лиза Лиза 

так ваша хотела, наверное. а автор пишет, что ребенок не хочет говорить.

Пожаловаться
Асечка
Рikku Кauhistus 
полностью согдасна. Ребенок видит, что его понимают и расслабляется.
Пожаловаться
larctika
К неврологу. Это лечится.

Мы заикание так вовремя вылечили

Пожаловаться
Екатерина Байкова
larctika 
Были у невролога
Показать ещё