Именно не хочет! Ей уже 2.10, говорит мама, папа, баба, подражает животным и еще какие-то отдельные «слова» понятные ей одной. Она отказывается повторять, если ее просишь, прошу повторить свое имя по слогам МА-ША — отдельно слоги повторяет, но вместе нет! Мы читаем, рисуем, лепим, играем с шнурками… начали ходить в сад, но разговора НЕТ! Были у невролога, логопеда и те уверяют, что все хорошо, но меня это не успокаивает! Что делать? Подскажите, кто сталкивался с этим
Я в отчаянии. Дочь НЕ ХОЧЕТ разговаривать!
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется, что нужно показать ребенка другим врачам. Это, все-таки, не норма для вашего возраста. К 3-м годам у ребенка должна уже быть связная речь.
Мой сын тоже на немецком говорил....1 неделю назад легли спать, а ночью во дворе у кого-то сигналка сработала он подскачил, я успокоила и легли спать утром проснулись и сын говорит как мы… Я охирела… до сих пор поверить не могу… теперь рот не закрыть
Смените невролога, посетите еще пару логопедов. Мне со старшим все говорили все нормально! Подождите 2 лет, потом 3, потом 4!!! Каждый год одно и тоже говорили, в итоге, пришли в 4,3 года и невролог! поставил ЗРР!
Отстань те от ребёнка
Заговорит когда нужно будет
Рikku Кauhistus Вам правильно сказала — все дело в том, что ей вполне хватает ее набора жестов, чтоб быть понятой. Она это знает, а потому нет стимула учиться. Моя была такая же точно. И я тоже билась головой об стену — КАК преодолеть это тотальное нежелание учиться разговаривать????? Еще педиатр наседала — что поставит ЗРР и отправит в рейд по неврологам. В конце концов, когда у меня окончательно опустились руки, за руль встал наш циничный папа. Его метод — не идеал, мягко говоря, особенно в отношении полезности питания, но зато сработал. Он купил девочке 2,5 лет здоровенную пачку М&Ms, пересыпал их в прозрачный пакет и повесил на видное место так, чтоб не могла сама дотянуться. И начал дочку натурально «дрессировать» по принципу «одно новое слово — одна конфетка». Сначала была неделя детских душераздирающих рыданий под пакетом с целью «сломать систему». Но отец оказался непробиваемый, и через неделю в пустом списке под пакетом появилось, наконец, новое слово. Потом еще и еще. Были еще попытки саботажа, особенно в адрес слабовольной мамы)))) Но я выстояла, ура мне, и дочкины речевые подвиги стали множиться. Уже через полгода она «трындела» так, что у нас с отцом опухали уши, сейчас разговаривает лучше подавляющего большинства своих сверстников, а тему с наградными конфетами мы постепенно замяли. Вообще, на мой взгляд, если тонну шоколада,сожранного моим ребенком, заменить на что-нибудь более полезное, но тоже несусветно вкусное, то метод вполне имеет право быть рекомендован. Попробуйте — может быть, и в Вашем случае сработает)
у меня младшей 2 года, даже папа не говорит, мама — крайне редко, первый раз сказала мама, когда старшая дочь ее с качелей хотела сбросить. мы у всех обследовались, никаких диагнозов нет, просто не хочет говорить. Она еще по натуре не любит быть в центре внимания, она у меня созерцатель. ). Ждем когда заговорит:) на то что, кто думает по этом поводу — даже в голову не приходит заморачиваться.
это ее расстраивает или вас? :). У меня тоже ее никто не понимает, кроме меня. Мы конечно занимаемся развитием речи, но она у меня не хочет говорить, но все понимает. при этом старшая дочь и сын заговорили очень рано, старшая дочь в 1,5 года вполне сносно разговаривала. Поэтому предлагаю вам работать над развитием речи, но не переживать из за того что она пока не разговаривает. Главное что бы по неврологии диагноз не пропустить, а остальное все фигня :).
если есть диагноз, то нужно лечить медикаментозно и вспомогательную коррекцию вводить, разные причины могут быть, ЗРР это следствие., если диагноза нет, то значит сидеть ждать и заниматься просто развитием речи, но не цепляться к ребенку из за того что не говорит. можно конечно с таким ребенком пройти курс запуска речи — но, это если родителям очень нужно что бы ребенок заговорил, но в вопросах развития не всегда совпадает что то, что удобно ребенку родителю удобно и ребенку, потому что ни один организм не развивается равномерно, всегда существует индивидуальная последовательность развития.
У нас была такая же проблема. Стала чаще оставлять с бабушками и дедом наедине, и заговорил. Они его честно не понимали, а уж очень хотелось что-нибудь выпросить да и повкуснее. А вообще до 3-х летэто норма. Она же не совсем молчит.
не может она, если не может соеденить слоги, хоть заиграйтесь в мелкую маторику, значит чтото еще не созрело.
Та же проблема, говорит плозо и мало сын, мы ваши ровестники. Садик только ухудшил ситуацию. Невролог проюлем со своей стороны не нашел, ищу логопеда хорошего
Есть логопеды ранней помощи, занятия проводят с 2 лет, больше на развивашки похоже, все в игровой форме
вам же сказали врачи, что все ок. плохо, когда ребенок вообще молчит, а так… все разные. придет и ее время.)
Не сравнивайте своего ребенка с другими. Логопед занимается с детьми после 3-4 лет, т.ч. у вас все нормально))
перстаньте ее понимать)
вот вы и ведетесь на истерики. а зачем ей говорить, если ее и без слов понимают
так ваша хотела, наверное. а автор пишет, что ребенок не хочет говорить.
Мы заикание так вовремя вылечили