Девушки, вопрос. Во сколько ваши дети стали уверенно ходить, бегать, не врезаясь ни во что, не падая, запутываясь в собственных ногах?
Сыну год и четыре. Он ходит в принципе неплохо, но спотыкается, может упасть на малейшей неровности, врезаться в стену, угол и т.д. На улице на асфальте я не отпускаю его идти одного, очень боюсь, у меня прямо фобия какая-то.
У вас когда дети стали бегать-прыгать-лазить и т.д.?
Нам 1,4 очень редко падает, если только споткнется дома или увидит папу или маму на прогулке, тогда конечно сломя голову несется и может упасть
Да до сих пор такое бывает)))) А некоторые и во взрослом возрасте не смотрят куда шагают и путаются в ногах, сама знаю нескольких таких знакомых; идет-идет и в столб врежется))))
нам 1,3… ходим с 9,5… сейчас страхую только когда залазит на горку ( иногда может задуматься )… и если какой-то крутой подъем или спуск. А так бегаем)
не переживайте, это нормально, еще зависит от того когда пошел… около полугода может потребоваться чтоб ребенок нормлаьно стал бегать и ходить
Бегать научилась к 1.2, ноги при беге еще заплетаются. Хотя она всегда успевает поймать равновесие.
Прыгать еще не умеет) лазит везде хорошо, но тут сложно найти критерий для объективной оценки.
Пошла в 8,5 мес (уже много шагов могла делать). Прыгать научилась месяцев в 10,5 (на месте). А в год и 4 мес уже хорошо бегала и ходила, на горки сама забиралась, я только страховала.