уверенная ходьба, бег без падений

Девушки, вопрос. Во сколько ваши дети стали уверенно ходить, бегать, не врезаясь ни во что, не падая, запутываясь в собственных ногах?

Сыну год и четыре. Он ходит в принципе неплохо, но спотыкается, может упасть на малейшей неровности, врезаться в стену, угол и т.д. На улице на асфальте я не отпускаю его идти одного, очень боюсь, у меня прямо фобия какая-то.

У вас когда дети стали бегать-прыгать-лазить и т.д.?

MilaM
07839
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСерогоКота

Нам 1,4 очень редко падает, если только споткнется дома или увидит папу или маму на прогулке, тогда конечно сломя голову несется и может упасть

Пожаловаться
Аня

Да до сих пор такое бывает)))) А некоторые и во взрослом возрасте не смотрят куда шагают и путаются в ногах, сама знаю нескольких таких знакомых; идет-идет и в столб врежется))))

Пожаловаться
Наталья

нам 1,3… ходим с 9,5… сейчас страхую только когда залазит на горку ( иногда может задуматься )… и если какой-то крутой подъем или спуск. А так бегаем)

Пожаловаться
Дарья

не переживайте, это нормально, еще зависит от того когда пошел… около полугода может потребоваться чтоб ребенок нормлаьно стал бегать и ходить

Пожаловаться
Llevelin
Начала ходить в год, врезалась и падала только первые пару недель. Сейчас может упасть только если сонная.

Бегать научилась к 1.2, ноги при беге еще заплетаются. Хотя она всегда успевает поймать равновесие.

Прыгать еще не умеет) лазит везде хорошо, но тут сложно найти критерий для объективной оценки.

Пожаловаться
Margarita
Моему почти три ? и тоже умудряеться во что-то вмазаться… да еще так посильнее ? сегодня утром пока до сада дошли раза три грохнулся ? ну хоть не носом и то хорошо ?
Пожаловаться
Валентинка

Пошла в 8,5 мес (уже много шагов могла делать). Прыгать научилась месяцев в 10,5 (на месте). А в год и 4 мес уже хорошо бегала и ходила, на горки сама забиралась, я только страховала.