Ребенок не засыпает сам

Нам 1,8. Не знаю, как научить ее засыпать самой. Каждый вечер просто «танец с бубном». Видно, что хочет спать, но при этом из кровати убегает. Ходит по комнате, ноет. Начинаешь укладывать — вообще истерика. Несколько минут истерики — потом успокаивается. Но сижу рядом, глажу по спинке, пока не заснет. Если отойду — все по-новой.
Поделитесь опытом, как Ваши дети засыпают? Во сколько? Как научили самим засыпать?

Анастасия
08760
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

Тоже самое, только двое ноют!

Пожаловаться
Маняша

В этом возрасте с дочкой сидела рядом молча и ждала пока уснет. К трём годам стала засыпать сама. Я выходила из комнаты под предлогом что надо что-то быстро доделать, минут через 10 дочка уже спала.

Пожаловаться
Алена
Так же как ваша((( только нам скоро 3, а изменений все нет((( не может себя «остановить», хотя вечером уже давно только тихие игры, книжки, каждый день обычный ритуал (все как в книжках умных пишут). Успокаивать пробовали, но препараты выписанные тоже плохо помогли…
Пожаловаться
Таня

Моей 1.8. Так ее укачивать надо. Просто лежать и обнимать, гладить — не дает. Кричит на руки и плачит

Пожаловаться
Анастасия
Таня 

От укачиваний дочь сама недавно отказалась.

Пожаловаться
Ольга Бер

Не умеем и сейчас в 3 года, все так же как у Вас

Пожаловаться
Ольга
Я, наверное, не тот пример)) мы до сих пор сами не засыпаем. Я лежу рядом, держу за руку и сказка. Дочке 3.5
Пожаловаться
Натусик
Ольга 

и у нас так, сыну 4 засыпает или со сказкой или крепко обнять надо