Во сколько заговорили хорошо ваши малыши?

Всем приветик! Моей мадам уже 3 года, она не хочет особо разговаривать! Говорит конечно, но не так как многие детки в саду, больше у нас тыканий пальцем и мычаний! Начинаю Заставлять повторять или нормально говорить она надувается и молчит! Вот что делать? Невролог была у нас в июле, прописала нам гомеопатию (лобитус и еще каких-то 2 препарата с похожим названием) и цираксон. Следующий прием в октябре. Сказала, что должна заговорить. Рождены мы путем кесарево., не знаю как это влияет конечно. Она не заинтересовывается ни чем на долго, все на пару минут в лучшем случае. Невролог сказала, вот из-за того, что она не концентрирует толком свое внимание и не задумывается, ляпает что попало! В каком возрасте ваши малыши стали хорошо разговаривать, ну или пусть коверкая слова, но предложениями и именно говорить, рассказывать что-то… А то иду постоянно мимо идет мама с малышом он ей что-то говорит, пусть не все понятно, однако. Мы в частный сад начали ходить с 1,9. в 2 года пошли в обычный муниципальный! Я на работу вышла когда ей было 1,3 года, она сидела с моей мамой в основном. Как-то так.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Ефременко
У вас хоть что то говорит. А мы в свои 1год и 9 месяцев даже мама и папа не говорим.
Пожаловаться
Humsterfamily

Я вас не обрадую — мой уже говорит и рассказывает, два слова в предложении...

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Humsterfamily 

Это же хорошо! мне просто интересно у кого какие детки! Она у меня все понимает считает до 5! но почти не говорит!

Пожаловаться
Marina

Нам 2,7 рождённый при помощи кесарево, разговаривает свободно, задаёт вопросы, постоянно болтает, а братик двоюродный (2,8) только мычит и пальцами показывает, все детки разные, так что не переживайте, разговаривать будет)

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Marina 

Спасибо, надеюсь!

Пожаловаться
Инна Усс

Нам 2года3месяца, вторую неделю ходим в сад, с речью проблематично, но и не только с речью, но и с горшком((( Целиком говорит только несколько слов, пытается считать до 5, некоторые слова переделывает, например вместо пока говорит тата и некоторых слов говорит только первые слоги например не мяч, а мя, не мишка, а ми. Из словосочетаний, только мама дём. Очень переживаю по этому поводу((( Внимание тоже особо ни на чём не концентрирует. То тем, то тем займётся, я хочу с ним книги посмотреть, а он около минуты может посмотреть со мной, а потом или сам листает или идёт что-то так делать​

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Инна Усс 

Мы такие же были в вашем возрасте! В садике воспитатели говорят, что она вообще молчит!

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

все трое рождены путем КС.старший до 2,6 лет говорил на своем китайском, потом его прорвало.средний уже в 2 года говорил простыми предложениями.дочери почти 2 года без переводчика не поймешь.​

Пожаловаться
Алёна Ефименко
КраснаЯ ШапочкА 

Все разные! а почему все 3 кесарево?

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Алёна Ефименко 
С первым было экстренное КС, а дальше без вариантов.
Пожаловаться
Алёна Ефименко
КраснаЯ ШапочкА 

Почему? разница небольшая? сейчас же и сами рожают после кесарева!?

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Алёна Ефименко 

у нас без вариантов.единственное если уже вообще в родах тогда пустят на ЕР, а так только КС.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
КраснаЯ ШапочкА 

Ааа, это видать все от врачей зависит! Типа это очень сложно да? А это правда, что путем КС можно только 3 беременности? типа больше матка не выдержит?

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Алёна Ефименко 

не знаю.мне предлагали перевязку когда дочь рожала.но я отказалась.знаю случаи (да и на бебики тут есть) когда было и 4 и 5 КС.все зависит от состоятельности шва.

Пожаловаться
Jennifer Reed

В 2 года были отдельные слова. Заговорил предложениями из 3-4-5 слов в 2,4. Сейчас нам 2,8 — говорит хорошо, правда шипящие ещё плохо выговаривает и «р».

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Jennifer Reed 

Молодчинка! Вторые детки обычно более развитые! у них есть старший пример!

Пожаловаться
Дарья

Моей 2, уже как пол года говорит первым или ударным слогом, слов больше и больше, но она вот такие двухбуквенные. Иногда фразы проскальзывают типа мама на, папа дай, буся иди. Жду именно когда начнет болтать много и лучше. Я так понимаю у вас тоже волнение, что она молчаливая у вас. Вот у нас тоже, вроде слов знает много, а говорит только по делу:)

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Дарья 

Ну и дамочки у нас растут!

Пожаловаться
Дарья
Алёна Ефименко 
умницы! все по существу, не болтают просто так
Пожаловаться
Алёна Ефименко
Дарья 

Ага! как говорится: Нечего морду баловать!

Пожаловаться
Ната Беркаева

нам 2.7 до сих пор молчит

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Ната Беркаева 

Ну он у вас не первый! старший когда заговорил? Первые слова мама, папа, тетя, Дядя у нас появились еще в 9 месяцев

Пожаловаться
Ната Беркаева
Алёна Ефименко 
первый в год и 8 болтал без умолку.
Пожаловаться
Natalia
Моей сейчас почти 2,3года, очень хорошо всё говорит
Пожаловаться
Алёна Ефименко
Natalia 

Молодчинка!

Пожаловаться
Булочка
Новые слова стали активно появляться по 2-3 штуки в день в год и четыре месяца. Сейчас год и восемь. Предложений нет. И.е. на своем она может долго что-то рассказывать приплетая нормальные слова, но как мы предложениями не говорит.

Я с ней постоянно разговариваю, как со взрослой и специально не понимаю мычания. Прошу объяснить, что она хочет.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Булочка 

Я тоже как со взрослой, Но я работаю, сидит мама, Дочь мычит, мама делает! Вот и результат! а когда я говорю, что она нормально сказала чего ей нужно, то она просто смотрит исподлобья! и может даже заплакать, тогда я ей объясняю, она говорит например «да» и все.

Пожаловаться
Булочка
Алёна Ефименко 
Чужие люди — зло. Им жалко, а маме потом мучайся.
Пожаловаться
анна

помню, что мой старший в 2 говорил словосочетаниями и короткими предложениями. в 3 свободно изъяснялся.

большинство детей знакомых кто-то раньше, кто-то позже, но к 3 заговорили хорошо. дальше мальчик с сдвг к 3 разболтался.

Пожаловаться
Людмила
Только начала говорить и то не всё понятно
Пожаловаться
Алёна Ефименко
Людмила 

Хоть так! Ну меня радует, что если она что-то и говорит, то четко!

Пожаловаться
Дари Кравцова

ну все детки разные)) это очень индивидуально) у меня подруга воспитатель в саду 3-4 ода детки, говорит что по началу 95% детей мычат и тыкают пальцами, потом начинают говорить потихоньку) а вы слух проверяли?

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Дари Кравцова 

Она все слышит прекрасно! с этим проблем ни каких вроде, Невролог у меня домой приходит! Сказала, что ей так удобно пока, но я уже вижу, что это ей мешает общаться с ребятишками то! Они разговаривают между собой, ее спрашивают, а она молчит!

Пожаловаться
Дари Кравцова
Алёна Ефименко 
я не врач конечно, но раз со слухом все ок и невролог говорит что все нормально, видимо надо только ждать) как правило в саду детки начинают говорить. потому что тыкать пальцем, мычать куда проще, так все всё понимают. чего напрягаться, говорить что то...)
Пожаловаться
Алёна Ефименко
Дари Кравцова 

Вот про это нам и врач сказала, что ей и так норм!

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

сын в 3 года и 3 мес. сразу предложениями как пошел в сад. дочь сейчас уже повторяет все и предложения простые говорит из 2-3 слов.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
ヅКсюндельヅ 

Как правило второй малыш все раньше начинает делать, тк ему есть с кого пример брать! Молодчинка! Так в том том то и дело, что в садик ходим уже год точно! Ну конечно словарный запас увеличился, но невролог сказал, что это уровень 2-х лет