"АКВАРИУМ В КОРОБКЕ". Для тех, кому было интересно

Девочки, кому не интересно и неактуально, извините за рассылку "АКВАРИУМ В КОРОБКЕ". Для тех, кому было интересно

Всем привет! Многие спрашивали в посте про нашу тематическую морскую неделю насчет аквариума в коробке, так что кратенько напишу как делала.

Что понадобилось по материалам:

• картонная коробка (из-под обуви/посылки и тп)
  • клей-карандаш и клей-момент
  • цветная бумага
  • цветной картон
  • скотч широкий большой
  • ракушки, камушки декоративные из фикс прайса
  • фигурки рыбок и морской живности из фикс прайса
  • колпачки от лекарств/бутылочек и тп
  • леска
  • канцелярский нож
  • искусственный цветок пластиковый из фикс прайса
  • пособия/альбом с картинками морской живности

Для самого аквариума я взяла картонную коробку от посылки, без крышки. Далее обклеила ее снаружи голубой бумагой, внутри голубым картоном (боковины и верх), низ внутри оклеила желтым картоном (имитация песочного дна):

фото не мое, не фотила на этом этапе

Далее вырезала из цветной бумаги водоросли зеленые, кораллы оранжевые, камушки серые и коричневые, наклеила их на задний фон и боковые стенки. Приклеила на клей-момент фигурки моских коньков и рыбок полупрозрачные стеклянные или пластиковые они из фикс прайса:

Отрезала от искусственного цветочка из фикс прайса веточки зеленые, и проткнув дно аквариума, загнула их (насквозь вытащила, загнула и приклеила снаружи дна скотчем)

Далее уже полет фантазии, заполнить аквариум можно чем угодно, ракушками, камушками и тп.

Приклеила внутри аквариума камушки, ракушки.

Еще я покупала в фикс прайсе две статуэтки на пружинках (такие трясутся от прикосновения) — краб и черепаха:

Также взяла наклейки с морскими животными и приклеила их на картон, вырезала по контуру:

Некоторые из них (морской конек, рыбки, звезда) — приклеила к ним картонные подставочки (сзади приклеила и согнула картон как подставка у фоторамки) — эта живность будет стоять на дне аквариума.

А три фигурки — осминог, акула и рыба — подвесила их на леску, они будут парить в воздухе, то есть плыть в аквариуме "АКВАРИУМ В КОРОБКЕ". Для тех, кому было интересно:

Для этого сделала прорези канцелярским ножом в крыше аквариума — у меня получилось три прорези (можно больше, смотря какая глубина коробки):

В роли ручек/шашечек — колпачки от лекарств (еще можно взять от майонеза или кетчупа которые в мягких упаковках с крышкой).

Сделала большой иглой в них в боках две дырочки, плюс по две дырочки в фигурках картонных, продела леску, протянула ее сквозь крышу аквариума, и уже снаружи привязала леску к крышечкам. Итог — можно передвигать фигурки, они плывут по аквариуму.

Кстати, снаружи по бокам, верх — обклеила скотчем, чтобы ребенок не намочил и не отшкрябал бумагу от коробки) и еще скотчем оклеила потолок внутри и верх снаружи, потом только делала прорези ножом, иначе бумага вся сомнется и отклеится.

Что могу сказать в итоге… ребенку понравилось, получился развивающая игрушка: играем в сюжетные игры (акула ловит рыб, те от нее уплывают, кормим рыбок кормом, передвигаем фигурки туда сюда, придумываем сюжет), повторяем играя названия живности, вспоминаем кто как плавает, изображаем, учим параллельно игре понятия — песок, водоросли, соленое море и тп.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

и как играли? не вытаскивала она все из коробки?

Пожаловаться
Инна
Наташа 
бывало вытаскивала фигурки которые на дне стоят, а бывало и так играла, передвигала висячие рыбки. еще оч любила кормить рыбок, это мы на море в океанариум ходили и там кормили кормом
Пожаловаться
Anastasia
Очень круто, тоже сделаю. Спасибо за идеи!
Пожаловаться
Инна
Anastasia 

не за что)

Пожаловаться
Лена

Прикольно!

Пожаловаться
Инна
Лена 

спасбки)

Пожаловаться
Наталья

Шикарно!

Пожаловаться
Nargiza
Можно в друзья, очень нравятся ваши идеи)
Пожаловаться
Инна
Nargiza 
конечно) спасибо!
Пожаловаться
Нинуля
Круто! Беру на заметку.

Давайте дружить!

Пожаловаться
Инна
Нинуля 

спасибо) давайте)

Пожаловаться
Олеся
Ой спасибо… Сохраняю себе обязательно…
Пожаловаться
Инна
Олеся 
на здоровье
Пожаловаться
Оптимистка
Аплодисменты!!! В закладки. Вот чем мы займёмся осенними вечерами.
Пожаловаться
Инна
Оптимистка 
спасибо да скоро осень, буду придумывать новые тематические недельки, а то так долго уже не погуляешь как сейчас
Пожаловаться
Каролина
Класс! Помню в детстве мама тоже такие аквариумы для меня делала
Пожаловаться
Инна
Каролина 
ого мама молодец какая!
Пожаловаться
Каролина
Инна 
Так это старая еще советская идея:)
Пожаловаться
Светлана

Инна я в шоке от тебя, сколько идей, молодец.

Пожаловаться
Инна
Светлана 
я сама от себя сейчас будет перерыв, улетаем в гости к бабушке, потом не знаю будет ли вдохновение
Пожаловаться
Ольга
Класс!
Пожаловаться
Лена

Супер. Надо попробовать с мелкими

Пожаловаться
Белая Волка

как здорово. Отличное применение коробки

Пожаловаться

Хорошая идея и здорово получилось, моя дочка просит мини сад, чтобы выращивать растения

Пожаловаться
Инна
Альбина 
спасибо! о это кажется называется флорариум? когда в колбе или в какой-то открытой стеклянной емкости формируют экспозицию из живых мини арстений + фигурки домиков, лавочек и тп — типа мини сад
Пожаловаться
Снежная Королева

В закладки. Умница!!! Просто замечательный аквариум!

Пожаловаться
Инна
Снежная Королева 
спасибочки
Показать ещё