Как проводить время с ребенком?

Ребенку год. Не пойму, как взаимодействовать с ребенком. Вот мы сидим с ребенком дома все время. Прогулки — да, ребенок в коляске, там скучно, выгибается, капризничает. Вытаскиваю на руки — скучно, рвется ползать, ползать сейчас уже нельзя — опять в коляску, там выгибается- кричит. Ладно, погуляли, дома. Сидим на полу. Строю кубики — она рушит. Притаскивает книги — я читаю по 100 раз. Тут кто-то звонит, встаю с пола за телефоном — она в вой. Телефон из рук выбивает. Иду кормить — сидит в стульчике и кричит, не знаю, что хочет. Оказывается, Хочет крышку от банки, даю, на время успокоилась. Потом опять в крик.

Иду ставить вещи стирать — она на руках. Вещи тянет, я отбираю. Висит на мне, Хватает за ноги. В соседнюю комнату — с ней. На кухню — с ней. Вот вроде успокоилась, но полезла на лестницу. Снимаю с лестницы — ор. Хочется только все опасное. И надо чем-то весь день занимать. Ну невозможно взрослому человеку весь день дуть мыльные пузыри, строит башни и читать. Как вы проводите время с малышами? чем занимаете?

Наталья
042787
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Швец

Когда уж совсем поджимала, лучшая игрушка — телефон. Или старый ноутбук у нас был. Который уже на выброс. Давала ему, молотил по кнопкам, открывал, закрывал. Минут на 20 хватало.

Пожаловаться
Нина Швец

Наталья, читаю, и улыбаюсь)) У меня было такое же с первым ребенком. С другими уже проще. Выход один — пережить этот возраст! Я всегда всем мамочкам годовасиков сочувствую. Сами недавно это проходили. Это, на мой взгляд, самый сложный возраст. Когда везде опасно, но мозгов пока понять. Потерпите еще чуть-чуть. Скоро станет попроще. )))

Пожаловаться
Наталья
Нина Швец 
Спасибо) Знаете, просто поговорить уже хорошо. Плюс каких-то идей накидали — тоже в плюс.

У, давать что-то опасно. Сломает все ведь(
Сломала игрушечный телефон — просто искусала его, он раскололся.
Мой мобильник как-то не уследила, постигла та же участь. Теперь не даю совсем. Думаю, старый ноут будет игрушкой на 1-2 раза)
Но благо, сейчас коробочками увлеклась.

Пожаловаться
Валерия
Наталья 

Ооо… как я вас понимаю… моей год был в октябре. И чтобы она пошла., мы полетели в Египет. Там тепло было, она пару раз попробовала ползти, поняла, что колени болят и пошла. Но… всё также… развлечения минутные, постоянный ной и невозможность хоть как то отвлечься. Меня спасали всю зиму детские игровые комнаты! Удачи вам и терпения!!!

Пожаловаться
Анита
Ох уж этот прекрасный возраст))) Я все дела по дому делала с сыном. В год он не ходил ещё, ползал за мной. Если я уходила из комнаты, он начинал ныть. Тогда я выглядывала из-за угла, типа в прятки играем. Ну или в догонялки — то он от меня уползал, то я от него убегала. Пока доползет, можно быстренько белье в стиралку кинуть. Когда полы мыла — ему тоже тряпку в руки. Ползает с ней и трет все. Обязательно надо хвалить! Мелки тоже давала, калякал на листочке. На зуб один раз попробовал, не понравилось))) Сами что-нибудь рисуйте, цветочки, домики… Еще любил из одной коробки в другую перекладывать мелкие вещи. Мог на полчаса залипнуть. Главное дать что-то не совсем маленькое, что не проглотит. Те же мелки или кубики.
Пожаловаться
Наталья
Анита 
Спасибо! Да, у нас сейчас в ход пошли все коробки и коробочки старшей сестры с ленточками и всякими штучками. Буквально последние несколько дней появилось такое увлечение. Учу складывать обратно все в коробку- пока как-то плохо получается. С моторикой, видимо, не очень — записались к неврологу.
Пожаловаться
Анита
Наталья 
Она еще маленькая, пальчики плохо слушаются. Постепенно будет лучше получаться) Растите здоровыми!
Пожаловаться
Ирина
Тем и занималась) дула пузыри, катала машинки, читала… Много очень гуляли. Он у меня ползал прямо по улице. Это ужасно, но я тоже не знала, чем дома занять его. Все скучно было… В ящиках рылся. Не помню что ещё, но всяких хлам любим таскать и доставать
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
А как люди относились, что ребенок по улице ползает? Я уже несколько раз слушала, что ужас — ужас. Теперь стараюсь людей не нервировать, уходить с глаз, если есть возможность. Но все застроено вокруг и возможность эта редкая(
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
О да! Вечные комментарии в мой адрес и вопрос: а почему он ещё не ходит?! Заколебали. У меня не оставалось выбора: дома было реально занять нечем, ничего не интересовала, постоянно плакал. Тут надо перетерпеть все эти косые взгляды, не их дело, ребёнок то не мешает им, а вот они к нам постоянно докапывались. Ещё из игр дома вспомнила: закрывание дверей. Но тут был экстрим, чтобы пальцы не прищимить, с заглушками не прокатывало. И минус из ползунья на улицы: протирались штаны, даже джинсы, делала нашивки из плащевки
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
С нами на детской площадке мамочки гуляют с детками, которые еще ходить не умеют. Кто за ручки водит, кто вожжи надевает. Некоторые ползают прямо на площадке. Ничего полохого в этом не вижу. Такие же были не так давно.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Да, у нас обувь стерлась до дыр за 9 дней...

Вчера тоже на всех плюнула, разрешила ползать. Ребенок был счастлив)
С дверьми да, проблема. Заглушки парочка сломалась, толку в них нет.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Хорошо, что вы не видите плохого) Пожилая тетенька на меня как-то накричала- кошмар, ужас, ребенок ползает! Просто стала уходить в другие места. Вожжи и и за ручки не самый хороший вариант, ребенок сам должен быть готов ходить, иначе лишняя нагрузка на суставы, связки и проблемы могут быть. Сама со спиной мучаюсь, ребенка хотелось бы сберечь.
Пожаловаться
Инна

если не ходите еще — почему б просто не покатать на качельках малыша? или на карусельке, даже сев с ней же на ручках. все интересней чем сидеть… обувьу вас есть же уже ан ногах?? за ручки поводить по дорожкам если сам ребенко не ходит. а так ей попросту скучно конечно так гулять.

Дома: развиваюшщие мультики ненадолго включать типа ТИНИ ЛАВ и тп, которые для малышей именно, дети обычно залипают на них. Плюс убрать все опасные вещи, навалить ребенку одежды, всяких карточек визиток и дисконтных карт из кошелька а можно и с кошельком, они любят аткое дело. кастрюли и баночки тоже — пусть перекладывает игрухи из контейнеров в баночки и тп

Пожаловаться
Наталья
Инна 
Почему б просто не покатать на качельках малыша? или на карусельке, даже сев с ней же на ручках. — конечно катаю!
Я же писала об этом в первом сообщении)
ребенка хватает на 1-2 минуты, потом все, неитересно, выворачивается их рук, хочет слезть. Вот и получается- 2 минуты на качелях, минута на каруселях и все.

мультики в год? Нет, мне своего ребенка жалко:

https://www.baby.ru/read/vazno_s_kakogo_vozrasta_mozno_pokazyvat_detjam_multiki-457467577/
Раньше трех лет не будет у нас мультиков, да и подозреваю, что не усидит она за мультами опять же больше 1-2 минут.

Все вещи ребенок пока только раскидывает, не играя, не перебирая, не складывая. Видимо плохая концентрация. Думаю, дело в этом.

Пожаловаться
Инна
Наталья 
Я не говорю про мульты целый дкнь, по 15миен в день ничего страшного, и именно развивающие это даже не мульты а видко ролики с карточками на которых ричунки и животные и тп и как это называется. Плюс музыкальное сопровождение.
Пожаловаться
ПтицаГоворун

Все то ж е самое! Моему 1,7. Вырывает телефон, в туалет со мной, тащит доместос и швабру… в ванну со мной- требует бутылки моющих средств, в кухне умудряется стащить нож, восковые мелки ест! Все самое запретное и опасное надо! Пирамидки рушит, башни из кубиков тоже. Неделю, как играет с машинками. Пару дней назад залез на тумбу тв, за пультом., хорошо не улетел вместе с тв и тумбой! Одна радость, в садик через 2 недельки!!! А так я с года сильно с ним устала.

Пожаловаться
Наталья
ПтицаГоворун 
Через две недели в сад?! Ничего себе, смелая Вы мама...
Всю бытовую химию, доместос и прочее я убрала.

Попросила сделать мужа полку высоко-высоко, под потолком. Составила все туда — так спокойнее...)

Пожаловаться
ПтицаГоворун
Наталья 

Нам БД удет 1.8, так что норм! Ему нужно общение с детьми, речь быстрее разовьется. И я с ума не сойду,:) вообше втуалет он дверь открывать не умеет, но когда я туда тду все тащит!

Пожаловаться
Анжелика
Наталья 
Ползает по площадке. Но у нас не асфальт, а Покрытие тартановое. И очееь чисто. Люди косятся, мне по фиг. Лишь бы не ныл дома. Башни рушит. Играет в сортеры, машинки возит везде. Купаться может час. Я просто в ванну игрушки кидаю, стелю коврик и тонкой струйкой воду.обожает шампуни скидыватт. Смотреть в окно может долго. Рассматривать книжки, даю старые, жует и рвет их.
Пожаловаться
Даниэла

Наберитесь терпения, осталось немного, как начнет топать, будете вы за ним бегать. Моя доча примерно такая же была, но любила рисовать. Ватман ложила на пол и гору карандашей, фламастеров и мелков восковых. Она пока их всех не переберет не встанет. Музыку любила из мультиков, фиксипелки...

Пожаловаться
Наталья
Даниэла 
Моя музыку тоже любит) Сидит на попе и танцует)

Во с мелками и ватманом не пробовала, думаю, раскидает за секунду или будет в рот тянуть. Попробую.

Пожаловаться
Даниэла
Наталья 

Я много покупала, прям целую коробку… И она ковырялась, а в коробку эту еще всякие штучки мелкие, брелки, от киндеров игрушки, большие пуговицы красивые и т.д

Пожаловаться
Наталья
Даниэла 
Штучки мелкие коробочках да, тоже любит очень) Только муж пугается, что проглотит…
Пожаловаться
Даниэла
Наталья 

Ну не они такого не совсем прям мелкого, моя не глотала, да и не смогла бы. Всеравно что бы я ни делала, она под моим присмотром, надолго не оставляю, даже сейчас.

Пожаловаться
Полина
Мой ползал на улице, очень нравилось, изучал все. И в рюкзаке хорошо сидел, все рассматривали с ним на улице — деревья, листочки и т.п. а всяких детских комнат и кафе у вас нет? Там обычно интересно. Ну и можно в гости ходить и к себе звать мам с детьми, пусть учатся играть :)
Пожаловаться
Ксения
Полина 
У вас на улицах чисто, можно круглый год ползать. А у нас, извините, какашки собачьи повсюду, окурки, мусор. И для детей нет ничего: ни комнат, ни кафе. В общем, вам повезло)))) завидую белой завистью)))
Пожаловаться
Полина
Ксения 
Мы в Москве часто живем, там какашки и стекла везде. Но все же есть места, которые регулярно убирают ) какая-то одна удачная детская площадка — и отлично :) плохо, конечно, что с кафе и детскими комнатами такая беда. Тогда вариант собираться мамами в гостях
Пожаловаться
Ксения
Полина 
Вот тоже про гости не особо)) у нас 2ка, гостиная метров 16, в ней диван, журнальный стол, шкаф-купе, тумба и телик) места остаётся метра 2 квадратных) в спальне только проход у стенки, чтобы с кровати вставать, всё очень плотно стоит) у всех друзей из детьми вообще однокомнатные квартиры по 40 м2. Поэтому мы ни с кем не общаемся, что очень печально. Сидим дома, на даче, или гуляем одни в коляске. Верю только в прекрасное будущее))))
Пожаловаться
Bounty
У меня точно такая же проблема, она в добавок все время ноет, я не пойму что она хочет, с сыном не было таких проблем.
Пожаловаться
Наталья
Bounty 
У нас просто когда была маленькая- все было нормально. Играла сама по себе, я ее занимала, когда надо. А сейчас прямо как переключили — мне не отойти, нытье, чем занять — неизвестно. Вот сижу с ней на полу и делаю что-то, когда спит. Но уже не знаю, чем занять(
Со старшей было по-другому. Она была вдумчивая и усидчивая, ее действительно можно было посадить играть с крупой или красками. Здесь такой номер не проходит.
Пожаловаться
Bounty
Наталья 

вот так же, сортиры она не понимает, крупу по всей квартире за секунду разбрасывает, пластилин съесть хочет. А сейчас еще и дожди у нас так целыми днями дома, уже крыша едет

Пожаловаться
Наталья
Bounty 

Да, летом выпукала на улице ползать — было проще)) Сейчас же дожди..
А внимания, наоборот, надо больше теперь… Вот так!

Пожаловаться
Ира
Bounty 
А я думала — какие другие мамы терпеливые. Дают играть крупами, а я после первой попытки зареклась. — крупа по всей квартире была. моют с ними полы, а Ф я глупая — не представляю как это, т.е если моего на время мытья полов не отвлечь, он перевернет ведро и пожует тряпку. а оказывается, что у них просто другие дети. Мой любопытный, он не уснет если не попробует на вкус коврик у двери и не оближет папины ботинки. мой кот питается только когда Костя спит, т.к его чашки на время бодрствования пупсика в шкафу, иначе сын выльет воду и съест корм… вчера побежала в туалет, думала, что все обезопасила, тумбу стеклянную уже давно завесила теплым одеялом, полку на которой удлинитель заткнула подушкой, пылесос тоже подушкой заткнула. прихожу, а сын пытается оторвать батареи и пытается висеть на занавеске...
Пожаловаться
Bounty
Ира 

😀 у нас кошачьи миски на подоконник переехали

Пожаловаться
Лелька
Купите ей лет телефон… наша тож их обожает провода крышки…
Пожаловаться
MamaMiata
Крупы пересыпали, рисовали, кормили зайчиков и мишек с ложечки, бегали и прыгали, машинки катали по комнате, все дела — загрузить/разгрузить посудомойку или стиралку — только вместе.

На прогулке — катались с горки и на качелях.

Пожаловаться
Лелька
Все норм у вас… ну мы гуляем на лет площадке в коляске уже не сидим.катаемся на всех качелях.из игрушек пирамида сортер… ставлю в ванну даю пальчиковые краски)) беру пупса и обяснчю части тела
Пожаловаться
Наталья
Лелька 
На качелях качается если со мной, сама упадет сразу. Но этого хватает на 1-2 минуты. Дальше скучно. Пирамиды, сортер есть — не идут, не понимает этого пока. Крупы пробовала — через секунду все рассыпано по всей комнате. Ванны боится, ка огня(
Пожаловаться
Ольга

Не ходит еще?

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Нет, еще не ходит.
Пожаловаться
Света

как-то все просто...