Может здесь помогут

У кого детки в возрасте 2 лет не едят ложкой?! Вы обеспокоены? как боретесь? мой в протест встал, и даже есть отказывается, выгибается когда даю кушать.это кошмар какой-то.

Юлия
049514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамАня

Не суйте. Голодные дети едят. Не давайте перекусов. И каждый раз Тереку и ложку перед ним. Повыделывается, поймёт что дрессура мамы не удалась и будет спокойно кушать

Пожаловаться
Юлия
мамАня 

Вот этот метод не выходит.толку-он не завтракал, а в обед начал так же себя вести

Пожаловаться
мамАня
Юлия 

Ждите ужина. Похудеет на 200гр, за-то потом будет нормально кушать. Или вы его или он вас. Вообще отвратительное зрелище — зажатые между ног дети с плотно сомкнутыми ртами и мамы с красными лицами пихающие детям ложки.
У нас дома просто-хочешь ешь не хочешь не ешь. К двум годам я вообще уже не кормила с ложки дочь. С 1,5 ест сама.

Пожаловаться
Нина
мамАня 
Все дети индивидуальны и что подошло для одного ребенка, для другого не подойдет. У меня со старшим так было, он ушел в протест и голодовку т.е. от каждой порции завтрак/обед/полдник/ужин съедал сам по две ложки и так продолжалось неск дней. Он оказался упрямее меня, я не выдержала и стала докармливать иногда сразу сама кормила, потом как-то в норму вошло. Сейчас у меня маленький сам есть отказывается ложкой, только руками, я не настаиваю, подрастет поймет, нервы не трачу ни себе, ни ребенку.
Пожаловаться
Юлия
Нина 

И когда он у вас стал есть сам?

Пожаловаться
Нина
Юлия 
Точно возраст сказать не могу, но докармливала его долго, особенно завтраки, когда некогда. Я утром перед садом его кормила хорошо, там отказывался есть. По выходным кушал сам, но мне всегда казалось что мало поел: сам съест полтарелки, если я начинаю докармливать почти целую съест.
Пожаловаться
Кусь
Научится
Пожаловаться
Юлия

Кризис 2-3 лет, тоже был такой период, прошло само, просто давайте то, что больше любит, или что-то новое, интересное

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

А он ничего не любит видимо.либо то, что едят руками, там где вилка и ложка не нужна

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Думаю, может к психологу обратиться?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Кормите жидким, чтоб руками не получалось

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Зачем, он вам скажет, это избалованность, просто надо уже наказывать, а то потом на шею сядет

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Я имела ввиду, что он любит ту пищу, которую едят руками(типа яблоки)а так он конечно жидкое ест-кормлю его.Он даже руками в тарелку не залезет как некоторые дети едят руками

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Наказывала вчера, ругали, а сегодня он такую истерику устроил за столом-что я поняла, что это протест с его стороны.потом бояться есть будет

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Ну так а в чём тогда проблема? Ну и кормите дальше, в саду всё равно самому есть

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Неправда, вы просто боитесь ругать, с 2-3 лет надо присекать такое поведение.У меня дочь также в 2-3 года вредничала до 3,5 старались сильно не наказывать, боялись, а сейчас понимаю, надо было сразу присекать такие вещи

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

В сад мы ходим сейчас неделю, перед сном забираю.завтракать не стал ни дома, ни там, обедом его немного покормили, но сам он не ел

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Не, я его очень хорошо ругаю, меня даже муж ругает, что я палку перегибаю

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

А, ну так это адаптация, эмоции выпускает.Моей 5,5, ходит в сад уже 4--й год, а до сих пор бывает дома отрывается

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Скажите, а как вы присекаете? Мой например, иногда стоит в углу, знает что такое ремень, я его не было конечно ремнём, а просто в экстренных случаях говорю и показываю ремень, помогает. Словом конечно обьясняю. Если на улице истерит, говорю, что сейчас идём домой. Помогает конечно. А вы как?

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Так же, только у нас шланг, мы один раз, когла довела, приложили несильно, теперь покпзываем побаивается, а вообще истерики только дома, на улице, в саду паинька, а дома знает, будет плохо вести, не пойдёт гулять, или без мультов

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

У нас тоже знает, что такое ремень, в углу стоит, но с истерикой, если на улице ведет себя плохо, то так же говорю, и начинает вести Хорошо.если наказан, то никаких мультиков ему.Так что я все присекаю.но не буду же я его бить из-за еды, и орать на него-он тогда боятся будет и психика пошатнется.что и сейчас, покричала из-за ложки вчера, так сегодня он просто есть боится

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Да, я тоже считаю, из-за еды не надо ругать. Но говорить надо, только если плачет, лучше покормить и все. А если в настроении, можно попробовать и договориться, чем-то заманить, обдурить. Я говорю, например: Давай ты поешь сейчас сам, а потом мы к деду с бабой приедем и покажем, какой ты молодец, как хорошо умеешь кушать сам. И это работает тоже

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

А у нас это вообще не работает))))упрямый

Пожаловаться
Ксения

У меня через раз. Я не обеспокоена, но каждый раз стараюсь, чтобы он сам Ел, но он ленится.

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Вот у нас он умеет и ложку держать, и до рта доносить.все это он умеет, но вот взять ее сейчас, даже с моей помощью-орет, выгибается.решила пока оставить его в-покое, а то агрессия к-еде началась

Пожаловаться
Екатерина

А как он ест тогда? руками? У меня, наоборот, не дает себя кормить, только сам( если не нравится не заставишь есть, тарелку отдает

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Он ест-я его кормлю