У кого детки в возрасте 2 лет не едят ложкой?! Вы обеспокоены? как боретесь? мой в протест встал, и даже есть отказывается, выгибается когда даю кушать.это кошмар какой-то.
У кого детки в возрасте 2 лет не едят ложкой?! Вы обеспокоены? как боретесь? мой в протест встал, и даже есть отказывается, выгибается когда даю кушать.это кошмар какой-то.
Такая же проблема(( Вот только пришла в сообщество писать пост, а тут есть такой)
Сын принципиально не хочет есть, прячет ручки, если даю ложку. Вилкой ещё может поковырять, наколоть и донести до рта, но и то по настроению. Ложкой же ни в какую((Пробовала день не кормить его самой, а просто оставлять тарелку и ложку. Так и не ел, психовал, говорил ням-ням и нёс тарелку за мной, чтобы я его покормила. Просил много пить, очень много. Видимо чтобы заполнить голодный желудок водой. Так это и продолжалось, пока муж с работы не вернулся и сказал перестать издеваться над ребёнком. Он считает, что станет старше, будет сам есть. А нет, так это наш ребёнок и будем кормить до школы, что уж поделать. А я, как и вы, очень заморачиваюсь по этому поводу. Все ровесники сами едят, а наш нет… И вообще у него с самостоятельностью пока туго — сам на горшок не садится, не пытается одеваться и раздеваться...
Тоже читать везде начала, так как ребенку два, а он ложкой балуется-стучит, еду раскидывает и кушает только со мной, когда я помогаю ему лодку ко рту полнести и полодить, и то пару ложек и все… С горшком тоже не самостоятелен. Вы как начали приучать к горшку?
На самом деле таких деток много)
Я тут на днях общалась с одной многодетной мамой и она сказала, что все дети реально индивидуальны и нет рецепта для всех. У неё кто рано начал сам есть и ходить на горшок, кто поздно. Успокаивала меня. А некоторые наоборот говорят «Как так можно! До школы кормить будете?»
На горшок стала приучать с 1,9 года летом. Высаживала постоянно, ловила после сна и еды моменты, хвалила, гладила по голове и хлопала в ладоши. Ну вот прошло более полугода — хотя бы начал стабильно просится, хотя иногда на зло делает лужи на полу. Но по большому всегда в трусики((( Теперь борюсь за то, чтобы садился сам и какал на горшок. Это наверно ещё полгода уйдёт))
Может, превратить прием пищи в игру? Дать красивую ложку и тарелочку с рисунком на дне, мол, съешь кашку, будет сюрприз?
Я сама особо не настаивала до тех пор, пока дочка нормально кушать не стала) Чего беспокоиться-то?) Она вилкой еще до года пользоваться научилась, по собственному желанию))
Мой тоже всегда говорил мама покорми. А вот только недавно начали в садик ходить, вот там он и начал сам кушать, не сразу конечно поначалу его и в саду кормили. Я по этому поводу и не беспокоилась, думала в садик пойдет там и начнет есть сам так оно и вышло.
Мой пока только руками ест. Если ложку берет, то только балуется, ковыряется в тарелке-в итоге еда вся размазана и разбросана. Показываю ему, как надо есть, помогаю ложку ко рту подносить-смеется, а сам-ни в какую
Мы такие. До двух лет бросал ложку, даже интререса не было. Сейчас недавно начал было, радости нет предела, уже прям подносил вилку ко рту, а тут опять переклинило-нет и все. Руками не ест, если кусочек еды попадет на руку-убирает. Начинаю беспокоиться, потому что ему не интересно это, да и к еде тоже особого интереса нет, и как его учить-не знаю
У меня старшей уже 3 года, а она сама ложкой не хочет есть. Зато в саду, как говорят воспитатели, отлично все сама кушает. Думаю, что таким образом внимание к себе перетягивается. Но я не вижу в этом ничего страшного.
У меня сыну 2,7 года, ложкой он не ест, отказывается и начинает психовать… Я и сама покормлю, мне не трудно, придёт время будет есть и ложкой и вилкой, он и сейчас умеет, но не хочет… Обычно дети нормально есть сами начинают к 3 годам, а до этого возраста так одно разливание и мазюкание по тарелке, у меня дочь в садик пошла в 3,2 года, до этого всегда я её кормила, в саду быстро научилась и ест сама, причём аккуратно… Вообще не вижу проблемы
Неправда. У меня ребенок к ложке интерес проявила ближе к году. В год и три она отлично уже ест сама, без грязи
не беспокоюсь, т.к. уверена, что в саду будет есть как все, сам.
Я тоже так думала, а сейчас переживаю, т.к.нам 2.3, и че то мне кажется, что это глобальная проблема! и это я упустила
да ладно вам)
у меня есть умеет отлично, утром в основном есть сама пол тарелки минимум, остальные раза почти всегда кормлю сама. просто не хочет кушать или мне дает ложку. Я вообще не беспокоюсь, в саду стадный инстинкт, все равно кушать будут все! главное что умеет!
Мне кажется, это вопрос времени. Это не критично. В саду сейчас у него стресс. Тем более, он мальчик, я считаю, что девочки более самостоятельные в этом вопросе. У меня сын, как у многих с года или до, не тянулся есть сам, проявлял интерес к ложке, но есть не стал. Сейчас иногда оставляю его с едой наедине, а сама ухожу, смотрю он ест сам. Или сажусь рядом с ним кушать, говорю, что я тоже хочу есть, как и ты. Это даёт свои результаты. Соседка, ровесница, ест сама.
Дайье ему ложку и пусть сам ей кушает
Ну понимаете, если б это было так легко-то я бы тут не писала
Мой ест вилкой, а вот ложкой пища на потолку(