Может здесь помогут

У кого детки в возрасте 2 лет не едят ложкой?! Вы обеспокоены? как боретесь? мой в протест встал, и даже есть отказывается, выгибается когда даю кушать.это кошмар какой-то.

Юлия
049514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Такая же проблема(( Вот только пришла в сообщество писать пост, а тут есть такой)
Сын принципиально не хочет есть, прячет ручки, если даю ложку. Вилкой ещё может поковырять, наколоть и донести до рта, но и то по настроению. Ложкой же ни в какую((Пробовала день не кормить его самой, а просто оставлять тарелку и ложку. Так и не ел, психовал, говорил ням-ням и нёс тарелку за мной, чтобы я его покормила. Просил много пить, очень много. Видимо чтобы заполнить голодный желудок водой. Так это и продолжалось, пока муж с работы не вернулся и сказал перестать издеваться над ребёнком. Он считает, что станет старше, будет сам есть. А нет, так это наш ребёнок и будем кормить до школы, что уж поделать. А я, как и вы, очень заморачиваюсь по этому поводу. Все ровесники сами едят, а наш нет… И вообще у него с самостоятельностью пока туго — сам на горшок не садится, не пытается одеваться и раздеваться...

Пожаловаться
Мамочка
Евгения 
Прочитала Ваш коммен и поняла, что я не одинока:-)

Тоже читать везде начала, так как ребенку два, а он ложкой балуется-стучит, еду раскидывает и кушает только со мной, когда я помогаю ему лодку ко рту полнести и полодить, и то пару ложек и все… С горшком тоже не самостоятелен. Вы как начали приучать к горшку?

Пожаловаться
Евгения
Мамочка 

На самом деле таких деток много)
Я тут на днях общалась с одной многодетной мамой и она сказала, что все дети реально индивидуальны и нет рецепта для всех. У неё кто рано начал сам есть и ходить на горшок, кто поздно. Успокаивала меня. А некоторые наоборот говорят «Как так можно! До школы кормить будете?»

На горшок стала приучать с 1,9 года летом. Высаживала постоянно, ловила после сна и еды моменты, хвалила, гладила по голове и хлопала в ладоши. Ну вот прошло более полугода — хотя бы начал стабильно просится, хотя иногда на зло делает лужи на полу. Но по большому всегда в трусики((( Теперь борюсь за то, чтобы садился сам и какал на горшок. Это наверно ещё полгода уйдёт))

Пожаловаться
Марго

Может, превратить прием пищи в игру? Дать красивую ложку и тарелочку с рисунком на дне, мол, съешь кашку, будет сюрприз?

Пожаловаться
ТТ

Я сама особо не настаивала до тех пор, пока дочка нормально кушать не стала) Чего беспокоиться-то?) Она вилкой еще до года пользоваться научилась, по собственному желанию))

Пожаловаться
Анастасия Вепрук

Мой тоже всегда говорил мама покорми. А вот только недавно начали в садик ходить, вот там он и начал сам кушать, не сразу конечно поначалу его и в саду кормили. Я по этому поводу и не беспокоилась, думала в садик пойдет там и начнет есть сам так оно и вышло.

Пожаловаться
Екатерина
Мой тоже сам не ест, хотя умеет, в садике его тоже кормят, он говорит, что хочет вместе, то есть, чтоб его кормили. Тоже не знаю как его научить.
Пожаловаться
Тэни

Мой пока только руками ест. Если ложку берет, то только балуется, ковыряется в тарелке-в итоге еда вся размазана и разбросана. Показываю ему, как надо есть, помогаю ложку ко рту подносить-смеется, а сам-ни в какую

Пожаловаться
Анютка

Мы такие. До двух лет бросал ложку, даже интререса не было. Сейчас недавно начал было, радости нет предела, уже прям подносил вилку ко рту, а тут опять переклинило-нет и все. Руками не ест, если кусочек еды попадет на руку-убирает. Начинаю беспокоиться, потому что ему не интересно это, да и к еде тоже особого интереса нет, и как его учить-не знаю

Пожаловаться
Полина
Не обеспокоена. Выбора у него нет, будет есть сам все равно )) до 3 вообще париться не планирую, а там поглядим
Пожаловаться
Ксения

У меня старшей уже 3 года, а она сама ложкой не хочет есть. Зато в саду, как говорят воспитатели, отлично все сама кушает. Думаю, что таким образом внимание к себе перетягивается. Но я не вижу в этом ничего страшного.

Пожаловаться
Вера Пахомова

У меня сыну 2,7 года, ложкой он не ест, отказывается и начинает психовать… Я и сама покормлю, мне не трудно, придёт время будет есть и ложкой и вилкой, он и сейчас умеет, но не хочет… Обычно дети нормально есть сами начинают к 3 годам, а до этого возраста так одно разливание и мазюкание по тарелке, у меня дочь в садик пошла в 3,2 года, до этого всегда я её кормила, в саду быстро научилась и ест сама, причём аккуратно… Вообще не вижу проблемы

Пожаловаться
Ivy
Вера Пахомова 

Неправда. У меня ребенок к ложке интерес проявила ближе к году. В год и три она отлично уже ест сама, без грязи

Пожаловаться
Юлия

не беспокоюсь, т.к. уверена, что в саду будет есть как все, сам.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Я тоже так думала, а сейчас переживаю, т.к.нам 2.3, и че то мне кажется, что это глобальная проблема! и это я упустила

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

да ладно вам)

Пожаловаться
Дарья

у меня есть умеет отлично, утром в основном есть сама пол тарелки минимум, остальные раза почти всегда кормлю сама. просто не хочет кушать или мне дает ложку. Я вообще не беспокоюсь, в саду стадный инстинкт, все равно кушать будут все! главное что умеет!

Пожаловаться
Ксения

Мне кажется, это вопрос времени. Это не критично. В саду сейчас у него стресс. Тем более, он мальчик, я считаю, что девочки более самостоятельные в этом вопросе. У меня сын, как у многих с года или до, не тянулся есть сам, проявлял интерес к ложке, но есть не стал. Сейчас иногда оставляю его с едой наедине, а сама ухожу, смотрю он ест сам. Или сажусь рядом с ним кушать, говорю, что я тоже хочу есть, как и ты. Это даёт свои результаты. Соседка, ровесница, ест сама.

Пожаловаться
Milana

Дайье ему ложку и пусть сам ей кушает

Пожаловаться
Юлия
Milana 

Ну понимаете, если б это было так легко-то я бы тут не писала

Пожаловаться
Инна Янковая

Мой ест вилкой, а вот ложкой пища на потолку(

Показать ещё