Во сколько ваши детки стали есть сами?

Моя дочь с 1,5 лет потихоньку училась есть самостоятельно. Радости моей не было предела. Но в 2,3 пошла в сад, а она там самая старшая, минимум на полгода, детки почти все ни на горшок не ходят, ни сами есть не умеют. Так вот и моя стала за ними повторять.

Сначала я докармливала. В саду — тоже. Если её не кормить — есть не будет. В саду может только в обед поесть, и всё.

Бабушки наши с удовольствием кормят с ложечки. И даже разрешают есть руками. В том числе и котлеты с макаронами — «лишь бы дитё ело»… А то я по их мнению морю дочь голодом. Я от этого не в восторге. Но они говорят — что дочь успеет ещё стать самостоятельной.

Вот и вопросы: во сколько ваши детки стали есть сами? И стоит ли дальше кормить ребёнка с ложечки? И разрешать есть руками? В моём понимании в 2,7 уже бы пора детские замашки оставить в прошлом, ведь мы переросли давно уже, чтобы снова вернуться на шаг назад и есть руками… Или я не права?

ღЛучикСолнцаღ
042569
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

В 1 и 4 оба

Пожаловаться
Анастасия Вепрук

Недавно пошли в садик и теперь учится есть самостоятельно, до того тоже пробовал сам, но все же чаще я его кормила.

Вы правы, если уже начала есть самостоятельно то не стоит давать задний ход.

Пожаловаться
Алена

наши еще нет, я не даю, иногда старший берет ложку возится

Пожаловаться
Ekaterina

а по теме младший 1г.10м. сам не ест. одно время был интерес, но что-то поугас, видимо не интересно или не особо получатеся

Пожаловаться
Ekaterina

конечно, регресс в развитии ребенка, не радует родителей. у нас старший очень хотел стать лялей, как родился младший, ну вот очень ему хочется, чтоб и ему столько же внимания. А в саду другая тема — там все хотят быть как и остальные! стадное чувство…

Пожаловаться
Листва
С года сам ест, сейчас и ложкой и вилкой, бывает рукой помогает макароны или горошек вылавливать себе)) но просто сталкивает пальчиком в ложку. Не помогаю, не докармливаю давно уже.
Пожаловаться
Анна

Есть сама стала с 2г3м, иногда я её докармливаю, и да я разрешаю что доче ещё не удобно ложечкой/вилкой есть брать кушать ручками)).

Пожаловаться
марина
Моей 2,2 сама ест только творожок. Сама не хочет хотя может, кормлю пока ее.
Пожаловаться
Вера Пахомова

Дочь сама стала есть ближе к 3 годам, сразу аккуратно, но если я кормлю, съест побольше, а когда в маленьком возрасте дают ложку я лично не понимаю этого, мне проще самой покормить, чем потом весь срач этот на столе и под столом убирать. Сыну 2,7 года, пока сама кормлю, он и не хочет сам есть, хотя умеет уже…

Пожаловаться
Поля

в 2.8. Но со скандалом(. Сейчас уже не даётся.

Пожаловаться
Ульяна Старикова

когда позволили есть так, как хочет (в т.ч. руками) за пару месяцев научился есть и ложкой, и вилкой, и даже вилкой с ножом временами)) было это с полутора до двух лет...

Пожаловаться
Алёна Ах
С двух сама кушает, ленится иногда под конец, когда уже наелась, а еда осталась, тогда могу докормить сама. Мы в сад в сентябре идем, там никто кормить не будет. А кушать руками для меня вообще не приемлемо.
Пожаловаться
Елена

Сын ест с 9 месяцев ложкой, без промахов начал ближе к году, дочке год и четыре, пока ленится, но приучаю...

Пожаловаться
Лисенок Вук
С 1,5 лет ест сама и даже вилочкой маленькой (сейчас уже обычной лет с 3).

Я против кормления с ложки в детском саду (сама воспитатель) и дома в таком уже взрослом возрасте. А уж тем более руками!!!

Бабушкам бы по голове за такое настучала!

Если ребёнок хочет есть, он поест, нечего его с ложки кормить. У меня у сестры дочка (4 года) до сих пор аккуратно есть не умеет сама — вся вымажется и все вокруг вымажет, потому что маме удобнее её по быстрому с ложки накормить, чем «она будет по под часа ковыряться сидеть».

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Лисенок Вук 
У нас в группе деткам от 1,4 до 2, моя — самая старшая там. Как говорит наша воспитатель — дети все, которые умели есть сами — переключаются в знак протеста что ли… Или в детство впадают — и повторяют за малышами. Не у нас одних эта проблема. Но вот за 4 месяца дочь потеряла 2 кг, в саду практически не ест, а если мы не кормим её с ложечки — даже и есть не будет((
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Но руками — да, я не разрешаю есть, стали реже к бабушкам теперь захаживать… Дисциплину мне сбивают)
Пожаловаться
Лисенок Вук
ღЛучикСолнцаღ 
Это она от вас так внимание требует.

Разговаривайте с ней, что она уже взрослая, что должна уже уметь сама все делать.

Наша тоже одна из старших, но она ещё и других учила как есть ложкой, и ещё и подстегивала их, мол, вы что, малыши маленькие, что вас кормить надо — все сразу мобилизировались и за 2 недели почти вся группа стали есть сами

Пожаловаться
Лариса Проказова
А вы все едите ложкой и вилкой?

У нас с года ложка в руках, но и руками бывает

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Лариса Проказова 

Дочь всё сама ела, и ложкой, и вилкой. Как пошла в сад — стала повторять за детками, которые даже не умеют держать ложечку(( И дома так же себя ведёт. Руками с 1,6 перестала есть, только печеньки-фрукты.

Пожаловаться
Лариса Проказова
ღЛучикСолнцаღ 
Ну тут только продолжать и ждать когда в группе станут есть как большие
Показать ещё
Актуальные посты