О да!!! Ооооо даааа!!!))))

Девочки, я вне себя просто от счастья!!!!

Боги, сколько я ждала этого дня, сколько слушала, что мы плохие родители, а я в частности никудышная мать, и вот! настал день моего триумфа!)))))

Уверена, вы уже догадались о чем я)) Нет? Ну подумайте, чему так бурно может радоваться мама, причем никто кроме других мам (и пап) не сможет понять это счастье?:))) Ну конечно про ГОРШОК!:)).

ООО, мы его покорили!!!:))).

Дальнейший рассказ будет неинтересен тем, у кого дети писают в горшок с рождения или даже с года). Так что таким счастливицам можно дальше не читать)))).

Я не высаживала в раннем младенчестве, и считала что нужно дождаться, пока дочь научится контролировать позывы в туалет, и сама понимать, что ей надо в туалет).

Путь был долгим))). Сейчас нам 2 года и 4 месяца).

Сначала памперсы, потом дочь отказалась от памперсов, и спала без них, и одевала только чтобы пописать). Ну то есть бегала без них, а когда хотела в туалет — подбегала ко мне с памперсом, и мы быстренько одевали. Она писала, и тут же снимала.

Потом писала в ванную, тоже меня звала, мы вместе бежали я ее ставила внутрь ванны, и там она и писала).

Потом она решила что в ванну писать нельзя, и перестала даже купаться если писать хочется.

Потом на ковер. Здесь мы с мужем допустили ошибку, и поругали ее.

Как результат —на следующий день она перестала вообще нормально писать, и когда уж совсем не было сил терпеть писала где нибудь на пол. При этом приговаривая «ой-ой-ой».

Я поняла, что мы были не правы, и естественно больше не ругали, а даже стали хвалить, (но не бурно), когда она вообще пописала.

И вот, наверное недели две я мыла полы по пять раз на дню, а многострадальный ковер в зале по два)) — писать она становилась за ковер иногда на него попадало). Я, памятуя отказ от писания вообще, молчала.

Когда мыла полы приговаривала, что вот бы ты писала в горшок! Маме не пришлось бы мыть. Рада ходила вокруг и приговаривала «ай-ай-ай»)))).

И вот, в пятницу утром с утра мы одели носочки). Я предчувствуя новый день полный писания на пол и мытья полов, еще подумала, жалко носки замочатся, хорошие, можно было бы их на прогулку вечером одеть..

Оказалось что Радочке тоже носочки жалко)))).

Она захотела писать, пришла ко мне, чтобы я сняла с нее носочки))))).

И пошла писать в излюбленное в последние два дня место между окном и ковром)). Я быстренько положила младшую, и подставила горшок!). Потом слегка подтолкнула ее, и она села!!! Села на горшок, и дописала туда). Потом взяла горшок, и не давая мне его трогать пошла выливать в унитаз). Вылила, смыла, и тут я, практически со слезами на глазах похлопала ей, она сама себе, мы обнялись, расцеловались...))) в общем счастливы были обе)))))

Надо сказать горшок все это время присутствовал в нашей жизни)). Сначала она на нем просто сидела, но даже и не думала туда писать). Мы купили другой, покрасивее)), результата не было). Я подставляла как в этот раз, но она кричала, выгибала спину и не садилась ни за что! Как то, когда после нее полы мыла (буквально на днях) — выжала в него тряпку, и при ней смыла в унитаз, оо, она так кричала и пыталась руки в унитаз сунуть. Я перестала так делать, и просто смирилась. Ну поменяем ковер и покрытие в зале в следующем году… пусть писает куда хочет, лишь бы вообще писала.

Но оказалось, что дочь все это время «мотала на ус!» и сложила кусочки — что как правильно и удобно делать).

Последние два дня она писает — иногда начинает мимо, но потом садится на горшок, носит выливать горшок сама, и отнимает у меня тряпку чтобы самой пол помыть))). Сегодня при муже так сделала, муж пошутил, что я зверюга — у меня 2ух летняя дочь пол моет!:))). Но она это делает сама с удовольствием, «как большая»), помоет, отдаст мне, я прополощу под краном, выжму она опять идет мыть, и так несколько раз))). Ну потом я конечно сама еще пройдусь))).

В общем процесс еще не отлажен полностью, но динамика восхитительно положительная:))).

Как я ей горжусь!).

И в тайне собой немножко тоже))). Конечно широкой публике не понять мой восторг)). У нее ребенок в 2 и 4 на пол писал, а она еще и гордится чем то)))

Безусловно тут важно что дочь доросла сама до этого девайса:)), но и крошечная доля моих усилий, и доля побольше терпения все таки есть))).

Я воспитываю дочь методом положительных закреплений, избегаю насилия (в том числе психологического) в любом виде.

Именно с горшком было пару раз от отчаяния — я пыталась насильно ее в ванну засунуть, когда она почему то решила что на пол лучше чем туда. Плакали обе(. И вот когда поругались на нее за описанный ковер. Но практика показала, что это неправильный путь). Конечно жалко, что такие эпизоды вообще имели место, но на ошибках учатся. Теперь я еще больше уверена в правильности своего «метода». Я дочь хвалю когда правильно, и не ругаю если не правильно). И теперь когда такая высота как горшок все таки взята, я все таки опишу свои методы, как и обещала).

Я уже обещала, но была занята мытьем полов по много раз на дню))))), ну и наши неуспехи с горшком породили сомнения — а правильно ли я поступаю… Но теперь я прямо так нами довольна!!!)

Ура!!! Ура!!! УРАААА!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ой, вы прям отличный пример позитивной мамы с одногодками! можно вас в друзья?) а сколько терпения и легкости нужно с детками!) и ЛЮБВИ!

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Спасибо!:) конечно можно, только у моих почти 2 года все таки разницы)))).

Пожаловаться
Юлия Попова

Здорово))) а какала она куда?

Пожаловаться

Поздравляю :)))
Нам 2г. 2м. Ситуация аналогичная. От слово «горшок» у нас истерика, будет терпеть, пока памперс не оденем. Надеюсь мы тоже скоро «подружимся» с горшком. Бабушкины нервы успокоятся:)))

Пожаловаться
Виктория
Света 

Подружитесь!:) вот сейчас нам 2,6 -только на горшок писает, в памперс ни за что). На прогулке терпит, всю ночь тоже. Даже недавно первый раз в унитаз пописали, в гостях). Терпение и ласка!:) и все будет)

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю! Нам пока 1,5 годика и многие уже во всю приучаются к горшку. А наша малышка не хочет вообще на него садится. Думаю, что у нас с горшком тоже всё будет непросто. Поэтому Вас отлично понимаю. Молодцы! Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Мама
Слава богу у нас этот этап взросления позади)) для меня этот момент познания был равносилен изучения андроидного коллайдера)) вот так думала, что будет тяжело и непосильно)) Тут я думаю момент не пропустить, когда ребёнок готов. Но мы начали познавать горшок, когда я сама себе сказала «много денег уходит на памперсы, пора учиться»)))

Поздравляю вас с вступлением в ряды горшочников))))

Пожаловаться
Елена

Сынуле 2 года и 2 месяца. На горшок не заставишь присесть и что либо туда сделать. Ну может редкий раз посидеть для приличия. Встанет, одеваем подгузник или трусики, так сразу тут как тут и пописает туда и покакает. А вот дочка, ей почти годик, с горшком дружит. Посадишь с утра после ее возгласов А-А-А на горшок, покакает и пописает. В течение дня тоже, если слышно А-А-А, значит хочет на горшочек. А со старшим намучалась, теперь даже не заставляю, думаю, пока не время значит. Хотя в годик он тоже так же просился. Но видимо, я где-то упустила, или кто напугал, пока я в роддоме со второй лежала. Буду терпеть и ждать. Придет время и всё будет как надо.

Пожаловаться
Lari
Девочки, живу я в Италии и скажу я вам что тут никто не спешит снимать подгузник. Начинают практически после трех лет так что все ваши детки просто молодцы. Нам почти год но я сына не высиживаю. Думаю начать после 1,5 года, говорят тогда они сами начинают контролировать позывы. Вот и жду. Надеюсь все у нас получится.
Пожаловаться
Наталия
))только стоя. Нам скоро год и мы пока не продвинулись в плане горшка)))Зато «нашкодит»в штаны и сразу требует переодевашек)))
Пожаловаться
Наталия
Поздравляю Вас! Мы тоже не высаживали с рождения. Где-то в 7,5 начала присаживать утром на горшок. И… о чудо, пописил с первого раза, потом 2 недели какали только на горшок.Ура! думала я)) сейчас привыкнет и все будет ОК. Фиг! Летом на даче на горшок ни в какую. Травка же есть или Волга, песочек… Дома тоже перестал садиться на горшок, не хочет. Получалось высаживать над ванной, а сейчас и так не хочет. Только сто
Пожаловаться
Svetlana

Нам 1.10 пока, но на горшке только сидит и всё.Не заставляю, придёт время и до горшка дорастёт:)

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

ооооо… горшки… а мы воюем… и ведь сам сын знает куда надо… но ленится… когда поругалась с ним, показал весь процесс несколько раз, от начала до конца. что мол я все знаю… и что толку…

Пожаловаться
Мария Ткалич

Ну мы приучать стали с 10 месяцев к горшку, сейчас если без трусов бегает — то сама в горшок ходит. А если в трусах, то может спутать с подгузниками… и пописать в них. В общем мы пока не умеем ничего надевать и снимать… Но пол она у меня мыла с года))))!!! Недолго по времени, но мыла)

Пожаловаться
МиМи

Здорово! У нас было Практически также как вы описали)) только больше проблема с покакать была! Какал в подгузник — приносил, я одевала, покакал и шли попу мыть. Потом просто на пол стал какать и мне показывать. Один раз даже на улице в штанину покакал))))

Недавно стал использовать горшок. И мы с мужем до сих пор так радуемся когда какаша в горшок попадает)) я звоню мужу на работу и он тоже хвалит сына.

Пожаловаться
Александра

Мы в 2,4 года вчера первый раз использовали горшок по назначению. И пусть все говорят мне фу, а мы молодцы)) и вы тоже))

Пожаловаться
Регина Рахимова

поздравляю. мы с 1,5 мес на горшок стали ходить а вот какать недели 2 назад стала в горшок. но ночью мы пока в памперсе

Показать ещё