В каком возрасте ......

Стали тянуться к деткам для общения, игр. Я имею в виду когда дети подходят и говорят что то типа «Привет, меня зовут Вася, давай играть?». Мы часто ходим на площаки. Есть постоянные друзья. В основном девчонки у нас, он с нимим не так. А вот есть друг ВСаша он с ним чего тока не делает. Им очень весело вместе. Но вот последнее времяф бывали ситуации когда подходят дети к сыну и говорят давай играть в мяч например, он уходит ко мне, говорит нет я с мамой играю. Не хочет с новыми детками играть. Я думаю когжда же приедт тот возраст когда он потянется к деткам? Года в 4? Расскажите как у вас

Меня это сильно не беспокоит, я считаю что все в норме, просто интересно

Ямама
034789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Именно так в 2,5 начал

Пожаловаться
Юлия Frolik

мы в 2 только начинаем проявлять интерес к другим деткам, раньше вообще не хотела и рядом с ними быть

Пожаловаться
МамаСына
Все дети разные, кто-то сразу тянется к другим, а кто избирательно, а кто и вообще любит один играть. Мой любит знакомится и играть, но бывает не хочет и все тут. я не настаиваю.
Пожаловаться
Леночка

у меня вдвоем играют....

или за другом бегают, причем с 2 лет, но ни говорят: давай играть

просто играют… и все

Пожаловаться
Лер4и

После 3-х, думаю, норм!

Пожаловаться
Анна

Не помню точно, но рано начал, но он у меня вообще через чур общительный...

Пожаловаться
Ольга

Не раньше трёх. Только сейчас моя начинает отвечать на подобные предложения. Я имею ввиду незнакомых деток.

Пожаловаться
Aileen McMara
С 4 лет наступает активация социально-ролевых игр. В среднем 4. У кого-то раньше у кого позже. До этого подвижно-активные игры ведущую роль занимают. И без всяких знакомств им прекрасно)))
Пожаловаться
Надежда
Лет с 3. Раньше у них нет потребности в этом. Сын пораньше начал, тк сестра пример. Он с ней везде ходит и играет спокойно с детьми намного его старше.
Пожаловаться
Катюшка

моя давно уже, раньше не сама подходила, а к ней, но она знакомилась и играла. Ну примерно с 2лет3мес. пошло, что сама подходить стала и говорить«Привет, как тебя зовут, давай дружить/играть», сейчас вообще через чур общительная, обязательно надо с кем-то познакомиться поиграть и неважно ей какого возраста дети)))

Пожаловаться
Еленка

когда общения перестанет хватать к 4 годам примерно)

Пожаловаться
Белышок

мой начал вот месяца как 3 так говорить, подходит и говорит «привет! А что ты делаешь, а у меня машинка есть, а у тебя что там?» и т.д.

Пожаловаться

сразу после 3х лет активно стал тянуться к коллективу

Пожаловаться
Катеринка
Мой не со всеми любит играть, замечаю, от одной девочки он в прямом смысле бегает
Пожаловаться
Аня

Моему больше интересны взрослые люди и подростки, чем ровесники. Не парюсь по этому поводу.

Показать ещё