Не много переживаю что сын сам не ходит( У опоры бегает, с каталкой носится, за ручку ходим, правда бывает ноги заплетаются или на попу плюхнется и ползти собирается, а бывает если что увидит несется, только успевай. А сам никак. Ставлю его, может пару тройку секунд постоять без рук, вчера даже попытался шаг сделать и плюхнулся в траву. Были у ортопеда, он сказал, что все отлично, и что просто ещё не время. Девочки, у кого детки пошли после года, что вы делали или сами детки пошли? И во сколько?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Пошла в 1г3м.

Вставать сама (с пола) и стоять начала в 1г1м, ходить за ручки в 1г2м

Ничего не делала и не переживала даже

Пожаловаться
Вера Пахомова

Мои дети оба пошли в 1,2 года, не переживала и ничего не делала, просто когда их время пришло, тогда и пошли....

Пожаловаться
Александра

Мы тоже еще сами не ходим. Только за ручку. А так сама боится.

Пожаловаться
Tutti Frutti

У нас в 1,1мес пошел

Пожаловаться
Ирина
В год и три месяца сам пошёл
Пожаловаться
Эльвира Воробьёва

Тоже пошла в год и 12 дней, не переживайте пойдет.

Пожаловаться
Ксения
Сын пошел в год и три. Никак не торопила, просто ждала. У него все умелки появлялимь позже средних показателей. Когда был готов, сам пошел.
Пожаловаться
Мария

Мой в год ровно пошел, учились ходить вместе с девочкой во дворе ей 1,3 было (т, е она только в год и 3 пошла).

Пожаловаться
Ленок13
У подруги муж пошёл 1,2, сын старший так же… говорит и младший походу так же. Все индивидуальны, не зацикливайся. Если прям не в терпежь, попробуй массаж
Пожаловаться
Анастасия

Тоже самое как и у вас все было, невролог и ортопед сказали также, что не время.Пошел в 1.4 почти, сейчас не догонишь)Так что не переживайте!

Пожаловаться
МамаТемки

Пошёл сам. Сначала в год и пол мес а потом прекратил. Начал ходить уже нормально в год и два. Не переживайте

Пожаловаться
Tina Li
Вам же ещё годик, тем более успехи есть! Не переживай!!! Побежит скоро!
Пожаловаться
Lukovichka
Tina Li 

Да уже надоело в песочнице сидеть ? На больших ребят смотрит рвется за ними ползком по площадке)

Пожаловаться
Tina Li
Lukovichka 
Понимаю )) мы тоже из коляски авваливаемся, как видим деток которые ходят ))

Но моя за ручки ни в какую не хочет ходить ) вдоль опоры хорошо, а за ручки крайне редко)

Пожаловаться
Pamellochka

Попробуй потренировать?

Пожаловаться
Lukovichka
Pamellochka 

Так мы и так ходим и за руки и так и сяк.

Пожаловаться
Pamellochka
Lukovichka 

Да не. Не за ручки. А поставь одного и пусть учится стоять

Пожаловаться
Lukovichka
Pamellochka 

Ставлю, а он играется) Ему нравится, что он типа падает, а я его ловлю и специально падает) Ну, как то так)

Пожаловаться
Kate
Что-то рано вы паникуете. Хотя я тоже так паниковала, но попозже. Дочь пошла в 1,2. Сейчас нам 1,4. Очень много за ручку ходим, таскает меня за собой. Но одна тоже хоть куда))
Пожаловаться
Lukovichka
Kate 

Да смотришь в округе все малыши до года уже бегают, а мы все в песочнице сидим)

Пожаловаться
Kate
Lukovichka 
Понимаю вас! Каждый малыш индивидуален! Все у вас хорошт!
Пожаловаться
Кошечка

У нас в год и 2 недели начала по понемногу ходить, просто ставила и звала к себе, у вас просто боится еще… не переживайте пойдет и сам

Пожаловаться
Lukovichka
Кошечка 

Стоит, а как опомнится что рук нет и руки вытягивает и падать.

Показать ещё