Не много переживаю что сын сам не ходит( У опоры бегает, с каталкой носится, за ручку ходим, правда бывает ноги заплетаются или на попу плюхнется и ползти собирается, а бывает если что увидит несется, только успевай. А сам никак. Ставлю его, может пару тройку секунд постоять без рук, вчера даже попытался шаг сделать и плюхнулся в траву. Были у ортопеда, он сказал, что все отлично, и что просто ещё не время. Девочки, у кого детки пошли после года, что вы делали или сами детки пошли? И во сколько?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Пошла в 1г3м.
Вставать сама (с пола) и стоять начала в 1г1м, ходить за ручки в 1г2м
Ничего не делала и не переживала даже
Мои дети оба пошли в 1,2 года, не переживала и ничего не делала, просто когда их время пришло, тогда и пошли....
Мы тоже еще сами не ходим. Только за ручку. А так сама боится.
У нас в 1,1мес пошел
Тоже пошла в год и 12 дней, не переживайте пойдет.
Мой в год ровно пошел, учились ходить вместе с девочкой во дворе ей 1,3 было (т, е она только в год и 3 пошла).
Тоже самое как и у вас все было, невролог и ортопед сказали также, что не время.Пошел в 1.4 почти, сейчас не догонишь)Так что не переживайте!
Пошёл сам. Сначала в год и пол мес а потом прекратил. Начал ходить уже нормально в год и два. Не переживайте
Да уже надоело в песочнице сидеть ? На больших ребят смотрит рвется за ними ползком по площадке)
Но моя за ручки ни в какую не хочет ходить ) вдоль опоры хорошо, а за ручки крайне редко)
Попробуй потренировать?
Так мы и так ходим и за руки и так и сяк.
Да не. Не за ручки. А поставь одного и пусть учится стоять
Ставлю, а он играется) Ему нравится, что он типа падает, а я его ловлю и специально падает) Ну, как то так)
Да смотришь в округе все малыши до года уже бегают, а мы все в песочнице сидим)
У нас в год и 2 недели начала по понемногу ходить, просто ставила и звала к себе, у вас просто боится еще… не переживайте пойдет и сам
Стоит, а как опомнится что рук нет и руки вытягивает и падать.