Эти ДЕТИ !

В каждом возроста много своих плюсов! Но есть и множество минусов. Сейчас нам 2 года и 4 месяца, это прекрасный и нежный возрост как у девочек, так и у мальчиков. Сейчас у нас множество радостей, мы стали лучше понимать друг друга. Но есть множество трудностей которые нам только придется одолеть, например такие как знакомства с горшком, учимся говорить, и окружающий нас мир не остаётся без внимания. Где искать все эти ответы на вопросы? Может хоть тут со мной поделятся опытом все желающие мамочки? Я предлагаю вам помочь решить все эти проблемы вместе. Делитесь своими трудностями.

Главные вопросы-

Как приучить к горшку?

Как учить говорить?

Востонавливаем режим?

Чем заниматся с малышем

И конечно помогаем друг другу решать ваши вопросы.

Всем огромное спасибо❤👪😊😇

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
На горшок сам стал ходить с 2 просто совсем убрала подгуз и все, прогулки стали короче иногда по 10 мин- не нравится просись! высаживала с 1,6. Говорить стал нормально месяц назад, но до этого мы читали мноооого и читаем, ткрупу разделяем( горох от пшена), лепим- это каждый день и поем, точнее пока я пела, сейчас и он уже повторяет, даже мелодию))) Одевать штаны тоже месяц назад научились, сейчас носки осваиваем.Потихогньку всему учу.Кушает давно сам где- то с 1,2, но у нас сразу было, когда едим никаких видео и игрушек за столом и сейчас это так и поддерживаем, не хочет есть- не голодный, потом поест. Для себя поняла сразу, с моим надо так- решительно, четко и не показывать, что что-то трудно!?
Пожаловаться
Любимая Малышка

Девочки а как быть на прогулке без памперса и горшка, если ребенок просится в туалет? Или носить с собой горшок? Если по маленькому, можно и под дерево, но у нас бывает и по большому в дороге. Сын знаком с горшком с 7 месяцев почти месяц дома просился на горшок, потом ему надоело одели памперс. В 1, 7 отучила от груди и почти сразу сын стал просится на горшок, спать всю ночь, лучше кушать, незнаю может это совпало. Конструкторы разные, машинки, апликации, лепим, рисуем, кинетический песок, обожает воду-плавать в море, балансир, учим буквы, читаю стихи сказки. Не говорит особо, если новое слово сказал один раз повторит не скоро. Питание примерно в одно время, сон тоже. Любит танцевать очень).

Пожаловаться
Анастасия Вепрук

С горшком знакомились с 8 месяцев постепенно, в 1,5 года перестали носить памперсы… Разговаривать особо то и не учила, он сам с 1 года начал повторять за мной слова, я просто с ним общалась всегда, он и начал отвечать =)

А чем занять, да всем что в голову прийдет, рисованием, игрой машинками, конструктором, пластилином...

Пожаловаться
Яна
На горшок пошел в 1.9, познакомила после года, но никогда не настаивала.Разговаривал в 1.7 предложениями из 2 слов, особо ничего не делала-читала, разговаривала с ним, пела, играли в развивающие игры. На вопросы отвечала просто, а вот сейчас сложнее ответить на его почему-более дотошный.Режим был всегда с полугода просто корректировался, ходит в сад а так планирую с 4 в кружок еще отдать
Пожаловаться
LanaLana
Ребенку в 2 года показали седушку на унитаз и больше не знали проблем с горшком… Спит всю ночь с 2 лет без подгузника и вообще сразу его сняли и забыли, речь тоже пошла после 2 лет и сразу на 2 языках.