Садик, адаптация. Нужна помощь!!

Добрый день. Девочки, я в растерянности полнейшей… Воспитательница тоже. Обрисую ситуацию с самого начала:

В сад сын пошел в августе 15-го года, отходили 1.5 месяца. Первая неделя прошла более спокойно, чем последующие. Потом пришлось забрать ребенка из-за аденоидов(врач посоветовала отсидеться дома). Сидели мы вплоть до конца мая 16-го года. И вот решено было выходить. Вышли… это сплошные истерики! Отходили неделю по 2 часа(то есть у нас началась ВТОРАЯ АДАПТАЦИЯ(((), заболел, просидели дома 2,5 недели, вышли в четверг, отходил пятницу. Истерики, но успокаивался быстро. С этой недели начался кошмар. Второй день начинается с истерики и криков со слезами «мамочка, только не переодевай меня!!!» Любые доводы летят, что ему надо остаться дома, со мной. В сад идет молча, кивает, что будет слушаться и т.д. Объясняю ему, что надо дружить с детками, знакомиться, тогда веселее в садике будет. На все отрицательный ответ.

Воспитателя не слушает, все время требует её присутствия. К детям не идёт. Они к нему подходят, показывают игрушки, а он отшвыривает((( Она уже не знает с какой стороны к нему подойти. Уже и кнутом, и пряником. Говорит, что ничего понять не может, как к нему подход найти. Она вчера сказала, что лучше бы нам к психологу сходить....

Умный, рассудительный мальчик, а ведет себя вот так, ужасно.

Помогите советом. Как облегчить ему адаптацию в садике?? Нам совсем скоро переходить в младшую группу, а это новые воспитатели… Хоть и хорошие, но все же новые. Новые правила, более жесткие, чем в яслях.

Мне страшно за психику ребенка.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В нашей группе одна девочка почти год привыкла. Как только приближались к садику, она прям начинала орать. И орала пока её домой не заберут, воспитатели просили её пораньше забирать. И к психологу водили её.

Вы почти год дома просидели, думала что придет и играть будет? Мы два дня пропустим и то не хотим в сад. Утром плачет, но быстро успокаивается.

Пожаловаться
FeNyXpSy

Почитала комменты, спс :) удачи!

Пожаловаться
Анна Дрюкова
Ань мы только пойдем, поэтому из своего опыта не подскажу, но нам рассказывали про адаптацию, может ему любимую игрушку брать или то что он любит, может книжка, короче что угодно, нам рассказывали, мальчик ходил со своей подушкой, ему так было спокойнее.
Пожаловаться
Анюта
Все у вас нормально, адаптация бывает разной. Садиком конечно нельзя пугать ни в коем случае. Воспитателю нужно оставить ребёнка в покое, не настаивать на том, чтобы он включался в игру, созреет-включится
Пожаловаться
Катеринка

Знакомая живёт в Подмосковье, у них в саду есть психолог, она в группу к деткам ходит, смотрит как они адаптируются, а у нас блин… одна медсестра и то на 4 сада.

Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Даже не знаю, что сказать. Но прочитала статью, которую ты нашла- замечательная, все расписано
Пожаловаться
Анна Викторовна
МамадвоихДевочек 
Она мне этим очень понравилась, все четко и по пунктам
Пожаловаться
Юля
Я не знаю как у вас там. Мой старший тоже долго адаптировался, но мы, как бы он не плакал ходили каждый день в садик, просто надо переступить этот порог страха, без садика и без общения тоже не хорошо, будет замкнутый
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Может прозвучать грубо. И не видя малыша сложно судить, но мне кажется это просто он так внимание привлекает. Дома он единственный король, а в саду много детей. Я бы попроьовала полный игнор такого поведения. Не хочешь — не играй.
Пожаловаться
Ксения
Вообще воспитатель должнаиметь подход к любому ребёнку.Я понимаю, если ребёнок не адекватный и без врача не обойтись, но с здоровым и умным ребёнком не найти общий язык… Я на практике была в лагере и у меня были дети 12-14 лет, из них двое были на учете и одного мальчикародители засунули в лагерь без его желания.Этот мальчик плакал постоянно.Я нашла к нему подход и он вёл себя идеально и стресса для него не было.Он из хорошей семьи, очень умный и хороший, потом ещё и домой не хотел ехать))Я просто по человечески к нему отнеслась и с пониманием.Я думаю 3 летнего малыша можно легко заинтересовать, тем более специалисту.Кстати те двое, которые были на учете, мне постоянно помогали и по ночам я спала, чего не могу сказать про двух моих напарниц)))))
Пожаловаться
Катюша Айрапетова

Анют, была такая же фигня с моей крестницей. На самом деле тут таблетки не помогут. Ребёнок привык к маме, у него скорее всего вырабатывается комплекс, он боится оставаться с незнакомыми детьми, и чем старше он становится, тем будет хуже. Мы дочу вместе с кумой водили к детскому психологу. За месяц общения с психологом Лерка полюбила детей и со всеми общается хорошо, с садика теперь забрать трудно. Кума приходит почти самой последней чтоб детей почти не было. Психолог вам нужен

Пожаловаться
Анна Викторовна
Катюша Айрапетова 
Судя по всему рано нам еще к психологу. Сегодня он себя хорошо вел, ттт! Будем смотреть. Психолга после 3 мес рекомендуют
Пожаловаться
Алена

я думаю, тут ничего не поможет, только перетерпеть. еще может от твоего состояния зависеть. может, ты сама с неохотой его туда ведешь???

Пожаловаться
Мама

К психологу отправляют, когда адаптация больше месяца при постоянном хождении ребенок отказывается ходить в сад, так что у вас есть время ещё. Пока просто наберитесь терпения..

Пожаловаться
Юля Хорошая

может у него нет четкого понятия зачем сад? боится, что вы его не заберете? что оставите там?

Пожаловаться
Анна Викторовна
Юля Хорошая 
Нет, я всегда четко проговариваю, когда и после чего приду за ним. Всегда подбадриваю, говоря, что люблю его и не оставлю. Что обязательно заберу
Пожаловаться
Инга Романова

даже не знаю. мы уже год ходим. первый месяц со слезами, потом нормально, щас его оттуда с трудом собираю, поэтому с таким не сталкивалась, но мне кажется все дело времени. нужно привыкнуть, некоторым пару месяцев хватает, а у кого-то и полгода адаптация длится

Пожаловаться
Инга Романова

*забираю

Пожаловаться
Алина

У нас в семье изначально подход был: сад — это работа.

— Папа идет на работу, мама идет на работу...

— А я?

— И ты идешь работать. В садик.

Немножко мотивирующей ответственности: ты уже большая, нужно помочь маме, там тебя ждет Лена (воспитатель) и кашка (она ее оч любит, именно садиковскую).

Но у нас именно истерик из-за сада не было. Истерики были из-за невыспанности и нежеделания одеваться и куда--то идти.

Показать ещё