Добрый день. Девочки, я в растерянности полнейшей… Воспитательница тоже. Обрисую ситуацию с самого начала:
В сад сын пошел в августе 15-го года, отходили 1.5 месяца. Первая неделя прошла более спокойно, чем последующие. Потом пришлось забрать ребенка из-за аденоидов(врач посоветовала отсидеться дома). Сидели мы вплоть до конца мая 16-го года. И вот решено было выходить. Вышли… это сплошные истерики! Отходили неделю по 2 часа(то есть у нас началась ВТОРАЯ АДАПТАЦИЯ(((), заболел, просидели дома 2,5 недели, вышли в четверг, отходил пятницу. Истерики, но успокаивался быстро. С этой недели начался кошмар. Второй день начинается с истерики и криков со слезами «мамочка, только не переодевай меня!!!» Любые доводы летят, что ему надо остаться дома, со мной. В сад идет молча, кивает, что будет слушаться и т.д. Объясняю ему, что надо дружить с детками, знакомиться, тогда веселее в садике будет. На все отрицательный ответ.
Воспитателя не слушает, все время требует её присутствия. К детям не идёт. Они к нему подходят, показывают игрушки, а он отшвыривает((( Она уже не знает с какой стороны к нему подойти. Уже и кнутом, и пряником. Говорит, что ничего понять не может, как к нему подход найти. Она вчера сказала, что лучше бы нам к психологу сходить....
Умный, рассудительный мальчик, а ведет себя вот так, ужасно.
Помогите советом. Как облегчить ему адаптацию в садике?? Нам совсем скоро переходить в младшую группу, а это новые воспитатели… Хоть и хорошие, но все же новые. Новые правила, более жесткие, чем в яслях.
Мне страшно за психику ребенка.
Вы почти год дома просидели, думала что придет и играть будет? Мы два дня пропустим и то не хотим в сад. Утром плачет, но быстро успокаивается.
Почитала комменты, спс :) удачи!
Знакомая живёт в Подмосковье, у них в саду есть психолог, она в группу к деткам ходит, смотрит как они адаптируются, а у нас блин… одна медсестра и то на 4 сада.
Анют, была такая же фигня с моей крестницей. На самом деле тут таблетки не помогут. Ребёнок привык к маме, у него скорее всего вырабатывается комплекс, он боится оставаться с незнакомыми детьми, и чем старше он становится, тем будет хуже. Мы дочу вместе с кумой водили к детскому психологу. За месяц общения с психологом Лерка полюбила детей и со всеми общается хорошо, с садика теперь забрать трудно. Кума приходит почти самой последней чтоб детей почти не было. Психолог вам нужен
я думаю, тут ничего не поможет, только перетерпеть. еще может от твоего состояния зависеть. может, ты сама с неохотой его туда ведешь???
К психологу отправляют, когда адаптация больше месяца при постоянном хождении ребенок отказывается ходить в сад, так что у вас есть время ещё. Пока просто наберитесь терпения..
может у него нет четкого понятия зачем сад? боится, что вы его не заберете? что оставите там?
даже не знаю. мы уже год ходим. первый месяц со слезами, потом нормально, щас его оттуда с трудом собираю, поэтому с таким не сталкивалась, но мне кажется все дело времени. нужно привыкнуть, некоторым пару месяцев хватает, а у кого-то и полгода адаптация длится
*забираю
У нас в семье изначально подход был: сад — это работа.
— Папа идет на работу, мама идет на работу...
— А я?
— И ты идешь работать. В садик.
Немножко мотивирующей ответственности: ты уже большая, нужно помочь маме, там тебя ждет Лена (воспитатель) и кашка (она ее оч любит, именно садиковскую).
Но у нас именно истерик из-за сада не было. Истерики были из-за невыспанности и нежеделания одеваться и куда--то идти.