Добрый день. Девочки, я в растерянности полнейшей… Воспитательница тоже. Обрисую ситуацию с самого начала:
В сад сын пошел в августе 15-го года, отходили 1.5 месяца. Первая неделя прошла более спокойно, чем последующие. Потом пришлось забрать ребенка из-за аденоидов(врач посоветовала отсидеться дома). Сидели мы вплоть до конца мая 16-го года. И вот решено было выходить. Вышли… это сплошные истерики! Отходили неделю по 2 часа(то есть у нас началась ВТОРАЯ АДАПТАЦИЯ(((), заболел, просидели дома 2,5 недели, вышли в четверг, отходил пятницу. Истерики, но успокаивался быстро. С этой недели начался кошмар. Второй день начинается с истерики и криков со слезами «мамочка, только не переодевай меня!!!» Любые доводы летят, что ему надо остаться дома, со мной. В сад идет молча, кивает, что будет слушаться и т.д. Объясняю ему, что надо дружить с детками, знакомиться, тогда веселее в садике будет. На все отрицательный ответ.
Воспитателя не слушает, все время требует её присутствия. К детям не идёт. Они к нему подходят, показывают игрушки, а он отшвыривает((( Она уже не знает с какой стороны к нему подойти. Уже и кнутом, и пряником. Говорит, что ничего понять не может, как к нему подход найти. Она вчера сказала, что лучше бы нам к психологу сходить....
Умный, рассудительный мальчик, а ведет себя вот так, ужасно.
Помогите советом. Как облегчить ему адаптацию в садике?? Нам совсем скоро переходить в младшую группу, а это новые воспитатели… Хоть и хорошие, но все же новые. Новые правила, более жесткие, чем в яслях.
Мне страшно за психику ребенка.
Ой (блин сходите правда к психологу!!!