Ребенку почти три года, не может выучить стихи

Девочки, мамы трехлеток, что делать дочка не может ни одного стихка выучить, даже простое четверостишие не запомнить. У кого не спрошу почти у всех дети со второго раза стихи заучивают, а нас никак. Как память развивать если даже маленький стишок ребенок выучить не может. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ELENA
Посоветуйтесь с неврологом.

Могут быть проблема с зонами мозга, ответственными за запоминание и воспроизведение.

Если вопрос не запустить, то обычно все можно компенсировать правильным лечением.

Если была гипоксия, проблемная беременность

, асфиксия в родах, это сожет быть последствием.

Поговорите с доктором!

Удачи!

Пожаловаться
Ксения
ELENA 
Да проблемы были при родах. Спасибо, поговорю со врачом
Пожаловаться
Nadin

варианта два — либо ей это не интересно и не нужно, либо у нее рассеянное внимание, не может сосредоточиться, но вы должны были это заметить раньше.

Пожаловаться
Ксения
Nadin 
Внимание да рассеянное, на на одни месте больше 5 минут не сидит.
Пожаловаться
Nadin
Ксения 
у них норма без движения 15 секунд, к школе 30 секунд. так что все у вас нормально :)
Пожаловаться
Ксения
Nadin 
))))) поведу к неврологу, может врач что скажет
Пожаловаться
Yulia
А кто ваша дочка по типу восприятия — аудиал, визуал или кинестетик? От этого зависит способ заучивания стихов, какую память задействовать. А так, мне кажется, надо чаще читать. Тот стих, который хотите выучить, раз 20 за день повторите, и девочка запомнит.
Пожаловаться
Ксения
Yulia 
Первый раз такое слышу. Не знаю кто. Надо почитать
Пожаловаться
Юми
Мы только ближе к 4 начали повторять
Пожаловаться
СолнечныйКись

я не считаю это отклонением никаким. и к врачам бы точно не таскала ребенка. мой не любит стихи)) и песни не очень. ему ближе рисование, уже давно. он столько оттенков цветов знает, и фигур) ему нравится рисовать и рассказывать.

Пожаловаться
Дарья

Моя около 30 стихов знает. Просто читаем много. Есть любимые стихи, повторяем, читаем

Пожаловаться
Ксения
Дарья 
Так и мы читаем много, месяцев с шести. Слушать очень любит, а вот с памятью беда полная
Пожаловаться
Тётушка

Да, слушайте, со второго раза))))) Аса, еще пади и Евгения Онегина

Для того, что бы выучить стих, вам надо его самой выучить и рассказывать раз 15-20 на дню, можно больше. И встали утром, умываетесь, вы стих читаете, сели кушать, стих читаете, пошли гулять стих читаете… чз пару дней расскажет))))

Пожаловаться
Мамадвойняшек

Моим через месяцок 3 года. Мы щас читаем так стишки-я читаю строчку, а последнее слово умалчиваю, а они за меня договаривают. И так с любой книжкой, помнят многое, что Я и сама не помню. И иногда слышу как своим словами стихи рассказывают не в рифму. /тихо таня не плач, не утонет мяч :) / таким же образом загадки научились отгадывать! Думаю скоро придет время рассказывать самим. Может у вас еще не пришло, подождите. Почаще читайте! Мои оч любят читать, у них мильон книжек.

Пожаловаться
Ксения
Мамадвойняшек 
Моя тоже очень любит читать, начали читать рано и слушает. А вот со стихами проблема
Пожаловаться
Мамадвойняшек
Ксения 

Я девченкам по началу сама читала, и это им понравилось очень, а позже и сейчас вот полдня могут с книжками таскаться-сами там типа читают, что рассказывают, ну и иногда просят им почитать. Но я им тока перед сном читаю, в остальное время сами читают.

Пожаловаться
Ксения
Мамадвойняшек 
Да, тоже самое и у нас)
Пожаловаться
Сакура

до конца не дочитываю стих, чтобы дочка сама окончания произносила. Сначала одно слово, потом два. Потом только начинаю строчку, а дочка продолжает. Но спецом, чтобы прям «Доча, расскажи стишок», такого нет. Захочет сама между делом рассказывает, по пути в сад, например.

Пожаловаться
Ксения
Сакура 
У нас и так не получается. все через десять минут забывается
Пожаловаться
Александра

когда я учила со средней стихи она не слушала особо, и не повторяла.Я набрала в интернете и, где стихи читают дети или мультики.За неделю выучили песню в траве сидел кузнечик, Антошка и т.д… и стишки Борто, самые легкие мишка косолапый, зайку бросила хозяйка… попробуйте так

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Мы никогда не учили специально, просто читали одни и те же стихи.

Пожаловаться
Nataly
Память плохая((((
Пожаловаться
Юлия

А вы уверены, что не может? Наш вон тоже не рассказывает стишки по просьбам. А нет-нет да и слышу как сам себе или игрушкам стихи декламирует.

Пожаловаться

Вы серьезно?)))

Пожаловаться
Ксения
Кисон 
А что Вас смущает?
Пожаловаться
Анна

Обратитесь к специалисту. Могу порекомендовать Каштан. А так к логопеду-дефектологу или психологу.

Пожаловаться
Ксения
Анна 
Могу посоветовать Каштан? Это Вы про что?
Пожаловаться
Анна
Ксения 

Детский центр «Каштан – пространство для детей...»

Пожаловаться
Ксения
Анна 
Спасибо, посмотрю. это интересно!
Показать ещё