Девочки, мамы трехлеток, что делать дочка не может ни одного стихка выучить, даже простое четверостишие не запомнить. У кого не спрошу почти у всех дети со второго раза стихи заучивают, а нас никак. Как память развивать если даже маленький стишок ребенок выучить не может. Что делать?
Ребенку почти три года, не может выучить стихи
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Могут быть проблема с зонами мозга, ответственными за запоминание и воспроизведение.
Если вопрос не запустить, то обычно все можно компенсировать правильным лечением.
Если была гипоксия, проблемная беременность
, асфиксия в родах, это сожет быть последствием.
Поговорите с доктором!
Удачи!
варианта два — либо ей это не интересно и не нужно, либо у нее рассеянное внимание, не может сосредоточиться, но вы должны были это заметить раньше.
я не считаю это отклонением никаким. и к врачам бы точно не таскала ребенка. мой не любит стихи)) и песни не очень. ему ближе рисование, уже давно. он столько оттенков цветов знает, и фигур) ему нравится рисовать и рассказывать.
Моя около 30 стихов знает. Просто читаем много. Есть любимые стихи, повторяем, читаем
Да, слушайте, со второго раза))))) Аса, еще пади и Евгения Онегина
Для того, что бы выучить стих, вам надо его самой выучить и рассказывать раз 15-20 на дню, можно больше. И встали утром, умываетесь, вы стих читаете, сели кушать, стих читаете, пошли гулять стих читаете… чз пару дней расскажет))))
Моим через месяцок 3 года. Мы щас читаем так стишки-я читаю строчку, а последнее слово умалчиваю, а они за меня договаривают. И так с любой книжкой, помнят многое, что Я и сама не помню. И иногда слышу как своим словами стихи рассказывают не в рифму. /тихо таня не плач, не утонет мяч :) / таким же образом загадки научились отгадывать! Думаю скоро придет время рассказывать самим. Может у вас еще не пришло, подождите. Почаще читайте! Мои оч любят читать, у них мильон книжек.
Я девченкам по началу сама читала, и это им понравилось очень, а позже и сейчас вот полдня могут с книжками таскаться-сами там типа читают, что рассказывают, ну и иногда просят им почитать. Но я им тока перед сном читаю, в остальное время сами читают.
до конца не дочитываю стих, чтобы дочка сама окончания произносила. Сначала одно слово, потом два. Потом только начинаю строчку, а дочка продолжает. Но спецом, чтобы прям «Доча, расскажи стишок», такого нет. Захочет сама между делом рассказывает, по пути в сад, например.
когда я учила со средней стихи она не слушала особо, и не повторяла.Я набрала в интернете и, где стихи читают дети или мультики.За неделю выучили песню в траве сидел кузнечик, Антошка и т.д… и стишки Борто, самые легкие мишка косолапый, зайку бросила хозяйка… попробуйте так
Мы никогда не учили специально, просто читали одни и те же стихи.
А вы уверены, что не может? Наш вон тоже не рассказывает стишки по просьбам. А нет-нет да и слышу как сам себе или игрушкам стихи декламирует.
Вы серьезно?)))
Обратитесь к специалисту. Могу порекомендовать Каштан. А так к логопеду-дефектологу или психологу.
Детский центр «Каштан – пространство для детей...»