Телевизор и задержка развития речи

Дорогие мамочки! Смотрят ли ваши малыши мультики, влияет ли это по вашему мнению, на развитие речи?
Моему крохе сыну 2,4, очень непоседливый хулиган, почти ничего внятно в свои 2,4 не говорит, и особо не слушает. Сама приучила его к мультикам, чтоб хоть что- то по дому можно было сделать. А теперь вот думаю, не сказалось ли это негативно, и что задержка развития речи из за телека.

Вообще телек фоном у нас включен постоянно, без него в тишине дико кок-то...

Сегодня с утра решила не включать, так с 5 до 7 он свел меня с ума, бегал, хулиганил, лез везде, в итоге ни голову не помыла, не накрасилась, так и пошла на работу. С Барбоскиными утра проходят более спокойно))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Я думаю нет, если ни целый день конечно.Влияет на психику, это да.Мы смотрим, говорим отлично.Главное это моторика, как плотно занималась ею, дочь на глазах менялась(словесно)

Пожаловаться
Нюта
Нет, спросила про вас у мамы подруги( она логопед), говорит, что это особенность, каждый индивидуален, вот если после 3 не говорит, то стоит задуматься уже и показать врачу.
Пожаловаться
Нюта
А я еще делала так, после этого ребенка прорвало, купила горох круглый и пшено и смешала, и вот кждый день мы отделяли одно от другог… и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! И через две недели супер результат, еще пластелин и краски хорошо помогают, мы вот акварелью рисуем!!! Вам УДАЧИ и все будет супер!!!
Пожаловаться
All
Нюта 

Спасибо!

Пожаловаться
Кошка Кэт

«телек фоном» — для меня это ужасно, дома только комп, а вот у родителей почти постоянно работает. Лично на меня через какое-то время постоянный звук начинает раздражающе действовать. Вот думаю как быть с мультиками. Показывать нужно, все-таки развитие, но не много. Как раньше мы смотрели, в четко определенное время по программе) А кто не успел — тот опоздал)

Пожаловаться
Nadin

врачи говорят что телевизор ( в большом кол-ве) влияет, тормозит общее развитие. Ставьте фоном музыку — либо детские песни либо класику. У меня есть круг знакомых — где дети не смотрят телевизор ну или смотрят специальные развивающие программы, такие дети в соновном воспитываются нянями ( гувернатками) ну или мамами, котрым не надо отвекаться от воспитания детей — эти дети отличаются и по воспитанию и по разговору и по поведению, скажем прямо огромная разница от обычной московской детской площадки. Но надо понимать — что обучить ребенка навыкам общения, поведения это одно, а восспитать из ребенка человека, это совсем другое. Поэтому делайте так как вам удобно, и слушайте свою интуицию — если вас смущает телевизор- попробуйте заменить его — расскрасками, книжками, пластелином — хотя бы на 5-10 минут.

Пожаловаться
Jennifer Reed

Часа два в день точно смотрим мультики. На речи отрицательно не сказалось. В 2,6 уже связно говорит.

Пожаловаться
Camomile

не пойму чем телек плох. там ведь столько слов произноситься, ребенок постоянно слышит речь, у нас тоже фоном, моя может сесть посмотреть пару минут. а вообще мне повезло, она сама по себе может играть, а я могу даже вздремнуть минут 10 -20 или час готовить на кухне

Пожаловаться
лия

Не думаю, что телек или другие гаджеты влияют на задержку речи. Бесспорно просмотры нужно контролировать по времени и что показывать, что смотреть, когда смотреть. Например вечером лучше не смотреть, а перед сном спокойные игры, чтение книг. Есть много развивающих и мультиков и азбуки и т.д. они помогают познавать мир. А с развитием речи все же к хорошему неврологу, психологу попасть, чтобы исключить невралгию. Логопед-дифектолог тоже поможет, но они чаще ставят именно речь после трех лет. У нас задержка на фоне гиперактивности ели по простому. и в саду особо проявилось, принимали успокаивающий мармелад зайчонок. В составе травы седативные, сок вишни. яблока и витамины В и С. Заметно малыш стал спокойней, в плане истерик. криков, нервозности. А носится так же но на улице, для его такой активности еще бассейн подключили.

Пожаловаться
Евгения Александровна
Не думаб что влияет, мой тоже гиперактивный делать ничего не дает, но думаю в жтой жизни таким быть надо, но иногда схожу с ума потихоньку.Нам 1.6 уже говорит словосочетаниями все давольно таки понятно, мультики не смотрит вообще может кое какие фрагменты посмотреть и дальше бегать и шкодить пойти, но кино или мультики клгда идут я стараюсь повторять что там изображено к примеру собака, рыба, море, машина, танк и т д все слова говорит четко
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
У нас все неврологи и психологи сразу говорят, что категорически мультфильмам «нет», так как во время просмотра мозг перестаёт работать и расслабляется, и ещё ни каких планшетов и телефонов. Старшей до 3-х лет они были не интересны, только на рекламу реагировала, и заговорила рано и хорошо, а вот младшая мультфильмы смотреть начала очень рано и с речью очень плохо, практически нет. Может так совпало просто, но постепенно практически убрали их, только вечером на 30-60 минут., хотя тоже много, но нам жалко, ей так нравится. Хотя эта та ещё зараза.
Пожаловаться
Ирина
Мне кажется от ребёнка зависит. Мы почти не смотрим мультики, а у меня он почти не говорит. А есть дети смотрят, особенно развивающие, так они так много болтают
Пожаловаться
Xenia
Хорошие мультфильмы только помогают в развитии речи.Мои дети смотрят babyTV, там песенки и мультфильмы очень коротенькие и доступные для восприятия, озвучены профессиональными актёрами с прекрасной дикцией и правильным произношением слов.Не смотрят дни напролёт, а только когда вижу, что устали от игрушек и нужно переключить внимание на что-то.Замечаю, что у них появились любимые герои из некоторых мультфильмов, а песенки я и сама выучила и пою им, хочу, чтобы начали подпевать.Совсем недавно дети начали проявлять интерес к книгам, рассматривать картинки.Я объясняю, что изображено, называю предметы, прошу показать.Всё это откладывается у них в памяти.Муж смотрит фильмы или новости в другой комнате, при детях мы не смотрим никогда.Считаю, что это негативно влияет на психику.
Пожаловаться
Марина
Смотрим много мультики.Сейчас 3 года говорить предложениями без остановки много вопросов задает постоянно
Пожаловаться
Ирина

У нас задержка речи. Я ограничила мультики. Незнаю влияют ли они на речь, но то что ребенок ничем кроме них не интерисуется это точно плохо. Развитие стоит на месте, мозг занят пос, и ему не нужно думать чем завлечь себя. И что интересно, как мультики перестала включать сначала ныла ходила и незнала куда деть себя. А позже игра пошла ролевая, сидит игрушками играет и разговаривает (как будто они между собой говорят). А сейчас ей не особо интересны они, может посмотреть немного и уйдет в игрушки играть.

Пожаловаться
All
Ирина 
А вам прям невролог поставил задержку речи?
у меня тоже играть сам не умеет, игрушками мало интересуется, а вот носиться, скакать и лезть куда повыше — самое то.
Пожаловаться
Ирина
All 

Да невролог поставил. У нас моторная алалия. Я конечно понимаю что этому причина не телевизор. Если проблем нет у ребенка, от телевизора наврядли возникнет задержка речи, но если есть проблема, то телевизор усугубляет ее.

У меня у среднего сына задержки речи небыло и все в норме было, но телевизор мы смотрели много и в компьютер играть он стал рано. Сейчас ему 14 лет. Он отвратительно учится в школе, и если бы я его не тюкала постоянно, думаю учился бы еще хуже. Все мысли только о компьютере, есть свободная минута, он уже там сидит. Если забрать компьютер, все ступор, чем занять себя он незнает. Это хорошо что у нас есть спорт — он греблей занимается и на это тоже много сил надо и времени, а так вообще бы не вытащила его из-за него.

Это я считаю моя ошибка, надо чтобы у ребенка сначала интересы сформировались, а потом может в малых дозах компьютер и телевизор появился. Иначе он занимает все свободное пространство в его сознании и ребенок перестает развиваться

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Не думаю что зависит

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

по мне телевизор даже иногда пользу приносит-моя любит петь песни из мультиков или реплики повторять с 1.5 года за машей повторяла… плохо, это когда кроме телика ничего нет, никакого общения, развития.

Показать ещё