Дорогие мамочки! Смотрят ли ваши малыши мультики, влияет ли это по вашему мнению, на развитие речи?
Моему крохе сыну 2,4, очень непоседливый хулиган, почти ничего внятно в свои 2,4 не говорит, и особо не слушает. Сама приучила его к мультикам, чтоб хоть что- то по дому можно было сделать. А теперь вот думаю, не сказалось ли это негативно, и что задержка развития речи из за телека.
Вообще телек фоном у нас включен постоянно, без него в тишине дико кок-то...
Сегодня с утра решила не включать, так с 5 до 7 он свел меня с ума, бегал, хулиганил, лез везде, в итоге ни голову не помыла, не накрасилась, так и пошла на работу. С Барбоскиными утра проходят более спокойно))
Я думаю нет, если ни целый день конечно.Влияет на психику, это да.Мы смотрим, говорим отлично.Главное это моторика, как плотно занималась ею, дочь на глазах менялась(словесно)
Спасибо!
«телек фоном» — для меня это ужасно, дома только комп, а вот у родителей почти постоянно работает. Лично на меня через какое-то время постоянный звук начинает раздражающе действовать. Вот думаю как быть с мультиками. Показывать нужно, все-таки развитие, но не много. Как раньше мы смотрели, в четко определенное время по программе) А кто не успел — тот опоздал)
врачи говорят что телевизор ( в большом кол-ве) влияет, тормозит общее развитие. Ставьте фоном музыку — либо детские песни либо класику. У меня есть круг знакомых — где дети не смотрят телевизор ну или смотрят специальные развивающие программы, такие дети в соновном воспитываются нянями ( гувернатками) ну или мамами, котрым не надо отвекаться от воспитания детей — эти дети отличаются и по воспитанию и по разговору и по поведению, скажем прямо огромная разница от обычной московской детской площадки. Но надо понимать — что обучить ребенка навыкам общения, поведения это одно, а восспитать из ребенка человека, это совсем другое. Поэтому делайте так как вам удобно, и слушайте свою интуицию — если вас смущает телевизор- попробуйте заменить его — расскрасками, книжками, пластелином — хотя бы на 5-10 минут.
Часа два в день точно смотрим мультики. На речи отрицательно не сказалось. В 2,6 уже связно говорит.
не пойму чем телек плох. там ведь столько слов произноситься, ребенок постоянно слышит речь, у нас тоже фоном, моя может сесть посмотреть пару минут. а вообще мне повезло, она сама по себе может играть, а я могу даже вздремнуть минут 10 -20 или час готовить на кухне
Не думаю, что телек или другие гаджеты влияют на задержку речи. Бесспорно просмотры нужно контролировать по времени и что показывать, что смотреть, когда смотреть. Например вечером лучше не смотреть, а перед сном спокойные игры, чтение книг. Есть много развивающих и мультиков и азбуки и т.д. они помогают познавать мир. А с развитием речи все же к хорошему неврологу, психологу попасть, чтобы исключить невралгию. Логопед-дифектолог тоже поможет, но они чаще ставят именно речь после трех лет. У нас задержка на фоне гиперактивности ели по простому. и в саду особо проявилось, принимали успокаивающий мармелад зайчонок. В составе травы седативные, сок вишни. яблока и витамины В и С. Заметно малыш стал спокойней, в плане истерик. криков, нервозности. А носится так же но на улице, для его такой активности еще бассейн подключили.
У нас задержка речи. Я ограничила мультики. Незнаю влияют ли они на речь, но то что ребенок ничем кроме них не интерисуется это точно плохо. Развитие стоит на месте, мозг занят пос, и ему не нужно думать чем завлечь себя. И что интересно, как мультики перестала включать сначала ныла ходила и незнала куда деть себя. А позже игра пошла ролевая, сидит игрушками играет и разговаривает (как будто они между собой говорят). А сейчас ей не особо интересны они, может посмотреть немного и уйдет в игрушки играть.
у меня тоже играть сам не умеет, игрушками мало интересуется, а вот носиться, скакать и лезть куда повыше — самое то.
Да невролог поставил. У нас моторная алалия. Я конечно понимаю что этому причина не телевизор. Если проблем нет у ребенка, от телевизора наврядли возникнет задержка речи, но если есть проблема, то телевизор усугубляет ее.
У меня у среднего сына задержки речи небыло и все в норме было, но телевизор мы смотрели много и в компьютер играть он стал рано. Сейчас ему 14 лет. Он отвратительно учится в школе, и если бы я его не тюкала постоянно, думаю учился бы еще хуже. Все мысли только о компьютере, есть свободная минута, он уже там сидит. Если забрать компьютер, все ступор, чем занять себя он незнает. Это хорошо что у нас есть спорт — он греблей занимается и на это тоже много сил надо и времени, а так вообще бы не вытащила его из-за него.
Это я считаю моя ошибка, надо чтобы у ребенка сначала интересы сформировались, а потом может в малых дозах компьютер и телевизор появился. Иначе он занимает все свободное пространство в его сознании и ребенок перестает развиваться
Не думаю что зависит
по мне телевизор даже иногда пользу приносит-моя любит петь песни из мультиков или реплики повторять с 1.5 года за машей повторяла… плохо, это когда кроме телика ничего нет, никакого общения, развития.