как реагировать?

у нас есть список записанных мультов, кот.смотрим. он небольшой. все советские в основном. среди них Чудесный колокольчик. там девочку мачеха прясть заставила. она сидела плакала, пока ей не помогли...

сто раз смотрела, а со вчера выдает каждую секунду: ти Маша, плачу!

и это постоянно, достала уже этой фразой. и пытается из себя слезу выдавить, руки к глазам. как реагировать? игнорировать? уверять что она не Маша и причин плакать у нее нет? еще как?

я этот мульт стерла сразу, больше не смотрим. про другие -пока не повторяет, но я уж боюсь а что ей вообще в голову взбредет! то что говорят, что сейчас страхи формируются, наверно правда — постоянно говорит — то этого боится, то другого… а это именно повторяет… она и за девочками во дворе повторяет...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ничего страшного. Мы тоже подражать любим)
Пожаловаться
Ирина
У меня дочка одно время вставала на весы и также «плакала»))) Я взвешиваюсь часто, НО не плачу)))) Почему она так делала не понятно) Не заостряли на этом внимание, потом сама перестала так делать.
Пожаловаться
Лидия
да забудется через пару дней
Пожаловаться
Eenotik
Мама говорит когда мне маленькой читала сказку про курочка рябу, когда дед плачет, баба плачет я рыдала всегда навзрыд. Ребёнок сопереживать учится думаю
Пожаловаться
МурМиЛадка
Eenotik 
возможно и так. я ей сказала, что у Маши все хорошо, ей помогли… ей возможно еще и обсудить хочется увиденное, чтоб понять…
Пожаловаться
ТТ

Подражать увиденному — естественно в этом возрасте. Переводите в игру «маша плачет — мама успокоит» (ну, или что-то в этом роде. Что касается страхов — не акцентируйте внимание на негативной стороне, описывайте позитивный выход их ситуации (спасли, починили, подружились и т.д.).

Пожаловаться
АкунамататА
ТТ 
+
Пожаловаться
Юлия Червякова

у меня доча постоянно примеряет роли из мультиков!!! последнее у насэто она принцесса мама рыцарь а папа дракон!

Пожаловаться
Принцесса Серенити
Юлия Червякова 
опана, у нас тоже самое ахахаха)))
Пожаловаться
Юлия Червякова
Принцесса Серенити 
вооооот, отнеситесь со смехом!
Пожаловаться
Елена Морозова
Ничего страшного, повторяет и все
Пожаловаться
таша

похоже доча просто вам пыталась подражать. и никаких страхов она от этого не наживёт. сказали бы — не плачь, Маша же со всеми подружится и всё будет хорошо! и была бы ваша мелкая счастлива)

Пожаловаться
Annie
Подражание-это естественно. Не реагируйте, это игра у неё, смотрит на вашу реакцию
Пожаловаться
Анна

включайте ей смешариков чаще-она забудет о том мультике

Пожаловаться
HipnoGato
Игра у нее можт такая? Актриса растет можт?
Пожаловаться
МурМиЛадка
HipnoGato 
нам актрис не нать
Пожаловаться
HipnoGato
МурМиЛадка 
Ну гоните в шею тогда.
Пожаловаться
МурМиЛадка
HipnoGato 
) повторяет именно, это не актриса, а повторение. она и за девочками во дворе повторяет
Пожаловаться
HipnoGato
МурМиЛадка 
Ну. И так что в этом страшного? И при чем тут страхи, если она просто повторяет?
Пожаловаться
МурМиЛадка
HipnoGato 
про страхи тут же написала просто, но это в других ситуациях