у нас есть список записанных мультов, кот.смотрим. он небольшой. все советские в основном. среди них Чудесный колокольчик. там девочку мачеха прясть заставила. она сидела плакала, пока ей не помогли...
сто раз смотрела, а со вчера выдает каждую секунду: ти Маша, плачу!
и это постоянно, достала уже этой фразой. и пытается из себя слезу выдавить, руки к глазам. как реагировать? игнорировать? уверять что она не Маша и причин плакать у нее нет? еще как?
я этот мульт стерла сразу, больше не смотрим. про другие -пока не повторяет, но я уж боюсь а что ей вообще в голову взбредет! то что говорят, что сейчас страхи формируются, наверно правда — постоянно говорит — то этого боится, то другого… а это именно повторяет… она и за девочками во дворе повторяет...
Подражать увиденному — естественно в этом возрасте. Переводите в игру «маша плачет — мама успокоит» (ну, или что-то в этом роде. Что касается страхов — не акцентируйте внимание на негативной стороне, описывайте позитивный выход их ситуации (спасли, починили, подружились и т.д.).
у меня доча постоянно примеряет роли из мультиков!!! последнее у насэто она принцесса мама рыцарь а папа дракон!
похоже доча просто вам пыталась подражать. и никаких страхов она от этого не наживёт. сказали бы — не плачь, Маша же со всеми подружится и всё будет хорошо! и была бы ваша мелкая счастлива)
включайте ей смешариков чаще-она забудет о том мультике