Девочки у меня такая ситуация наверное очень редко случается! Я русская, муж румын, родила пол года назад девочку в Румынии, с мужем разговариваю на английском, муж с дочей на румынском я на русском а между собой на английском, вот я уже начинаю переживать как она будет все три языка осваивать! Сама собираюсь тоже начинать учить румынский, у кого похожие ситуации подскажите как правильно выучить её всем языкам! Спасибо заранее
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
У знакомой ребенок на трёх языках говорит: Русский, Испанский, английский. Слышала, что такие детки могут начать позже говорить, могут в какой-то период смешивать языки в предложении, но потом это проходит. И одни сплошные плюсы для ребёнка в будущем)))
Все ок будет. Дети каким-то чудесным образом все разделяют) так что будет на трех языках болтать?
Знаю семью..Здесь в Германии..папа из Сербии мама из Испании живут здесь так ребенок говорит на сербском с папой на испанском с мамой и на немецком в садике ?так что без проблем
Таиса, Да я уже закупила Русские книжки и обучающие игрушки)
Удачи Вам.
Ариша, Здорово, надеюсь и наша тоже так будет!
Ох ё.Не завидую Вам.Ну у меня такого не было конечно.Но наверное для себя я бы решила учить её языку на котором она будет разговаривать с окружающими и в первую очередь в саду в школе.А остальные просто разговаривать на разных с ней, дети впитывают как губка.У меня отец молдованин мама русская.Дедушка с бабушкой разговаривали со мной на молдавском пока я к ним ездила до 7 лет шпарила только так.Сейчас ничего не помню.Если бы дальше виделись, я бы сейчас знала 4 языка.Русский, Укр, молдавский, англ.
Сама выучит, ежедневно прости разговаривать надо на всех языках, мультики смотреть, животных учить
Я читала статью, что ребёнок усвоит три языка, но правда может их между собой все-таки перемешивать. У знакомых сын 2 языка правда знает, но смешивает сильно
Девочка ваша везунчик, ибо растёт она в условиях естественного даже не билингвизма, а "трилингвизма")детки весьма быстро учатся языкам, но на разговорном уровне.Потому, в ваших силах записать малышку к преподавателю румынского (по грамматике), английского, а с русским вполне можете справиться самостоятельно)если все делать последовательно, трудностей не возникнет и ребёнок будет любить, знать и уважать целых 3 языка не испытывая никакого дискомфорта))
У меня знакомая в морокко живут, с мужем и вообще общаются на французском, дочке пока включает русскую музыку мультики, но говорит пока с ней на одном языке.
Ух ты! Говорят, они не путают как-то. Будет у вас не билингв, а трилингв)
Говорят деткам легче