Девочки у меня такая ситуация наверное очень редко случается! Я русская, муж румын, родила пол года назад девочку в Румынии, с мужем разговариваю на английском, муж с дочей на румынском я на русском а между собой на английском, вот я уже начинаю переживать как она будет все три языка осваивать! Сама собираюсь тоже начинать учить румынский, у кого похожие ситуации подскажите как правильно выучить её всем языкам! Спасибо заранее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
У нас похожая ситуация в семье.Но для меня даже не стоял вопрос, на каком языке говорить с детьми.Язык матери прежде всего.Я с ними по- русски говорю, муж и окружающие по — гречески.Английский идёт ненавязчиво через песенки, мультики.Это пока.Дальше будут некоторые трудности с чтением и письмом, но я буду очень настойчивой в их обучении.Также очень важно найти русскоговорящих друзей своим детям, чтобы они общались между собой, а не только с мамой.
Пожаловаться
Александра

У знакомой ребенок на трёх языках говорит: Русский, Испанский, английский. Слышала, что такие детки могут начать позже говорить, могут в какой-то период смешивать языки в предложении, но потом это проходит. И одни сплошные плюсы для ребёнка в будущем)))

Пожаловаться
Ярославна

Все ок будет. Дети каким-то чудесным образом все разделяют) так что будет на трех языках болтать?

Пожаловаться
Ирина

Знаю семью..Здесь в Германии..папа из Сербии мама из Испании живут здесь так ребенок говорит на сербском с папой на испанском с мамой и на немецком в садике ?так что без проблем

Пожаловаться
Burova Мила Бурова

Таиса, Да я уже закупила Русские книжки и обучающие игрушки)

Пожаловаться
Олеся

Удачи Вам.

Пожаловаться
Burova Мила Бурова

Ариша, Здорово, надеюсь и наша тоже так будет!

Пожаловаться
Олеся

Ох ё.Не завидую Вам.Ну у меня такого не было конечно.Но наверное для себя я бы решила учить её языку на котором она будет разговаривать с окружающими и в первую очередь в саду в школе.А остальные просто разговаривать на разных с ней, дети впитывают как губка.У меня отец молдованин мама русская.Дедушка с бабушкой разговаривали со мной на молдавском пока я к ним ездила до 7 лет шпарила только так.Сейчас ничего не помню.Если бы дальше виделись, я бы сейчас знала 4 языка.Русский, Укр, молдавский, англ.

Пожаловаться
Булочка

Сама выучит, ежедневно прости разговаривать надо на всех языках, мультики смотреть, животных учить

Пожаловаться
Ариша
У нас в семье 2 языка. Говорит на обоих, на мамином лучше, на папином чуть меньше, но только иза того что с мамой 90% времени до садика провадил. Работала в одной семье, они узбеки, бабушка которая вместо няни с ребенком на русском а живут во франции, ребенок в 3 года говорил на 3 языках, на каком ты с ним на таком и отвечает.
Пожаловаться
Sway

Я читала статью, что ребёнок усвоит три языка, но правда может их между собой все-таки перемешивать. У знакомых сын 2 языка правда знает, но смешивает сильно

Пожаловаться
Принцесса

Девочка ваша везунчик, ибо растёт она в условиях естественного даже не билингвизма, а "трилингвизма")детки весьма быстро учатся языкам, но на разговорном уровне.Потому, в ваших силах записать малышку к преподавателю румынского (по грамматике), английского, а с русским вполне можете справиться самостоятельно)если все делать последовательно, трудностей не возникнет и ребёнок будет любить, знать и уважать целых 3 языка не испытывая никакого дискомфорта))

Пожаловаться
Татьяна

У меня знакомая в морокко живут, с мужем и вообще общаются на французском, дочке пока включает русскую музыку мультики, но говорит пока с ней на одном языке.

Пожаловаться
Natalie

Ух ты! Говорят, они не путают как-то. Будет у вас не билингв, а трилингв)

Пожаловаться
мамкадвухдеток

Говорят деткам легче

Показать ещё