речь

а вашу детки говорят много слов в 1.10?

говорят ли словосочетания?

ма вот пока нет… стоит ли беспокоиться

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jennifer Reed

В 1,10 говорили слов 20-30. Года в 2 потихоньку начали словосочетания говорить, а в 2,4 заговорили предложениями.

Пожаловаться
Наталия

слов очень много говорит, около 200 я думаю, понятно, что упрощенных.

Словосочетания из двух слов говорит, редко из трех

Пожаловаться
Мария Зубенко

Дочь в 1г 7 м прорвало, до этого только отдельные слова. Сынок сейчас тоже говорит около 20 слов, в основном понятных только близким. Очень редко может сказать «Папа ам» (папа там) или «мама, на».

Пожаловаться
Дарья

говирит слов 60 о звуками животных отдельно. И все словами только одним слогом, я понимаю :) консультировалась, это нормлаьно — просто речь по разному развивается у всех

Пожаловаться
Татьяна Токарева
Дарья 
Дарья, vot i y nas slogami — upalo eto paaa. pit' eti piii i t d ya to ponimayu no perezhivayu
Пожаловаться
Дарья
Татьяна Токарева, ржака… у нас упал — ПА — любимое слово))))))))))) неволнуйтесь, ждем))
Пожаловаться
Мария Зубенко
Дарья 
Дарья, О! И у нас — ПА — упал, упала.
Пожаловаться
Юлия
Много говорит отдельными словами, повторяет все что попросишь, ну на сколько сможет правильно))) щас по два слова говорит, каждый день что то новенькое. Ну в 1,6 пишут что говорит ребёнок предложениями, это конечно для меня не реально как то, ооочень рано!
Пожаловаться
Татьяна Токарева
Юлия 
Юлия Зорина, vot i mne stranno kak u lyudej v1.6 deti stihi chitayut
Пожаловаться
Анастасия

отдельные слова говорила. а словосочетания только в 2.2 появились.

Пожаловаться
Ksenya
Нам 1 год и 5 месяцев говорим около 40 слов. Каждый день по слову точно новому, а с нами мальчик гуляет ему 2 годика он только слов 5 говорит его мама не парится)
Пожаловаться
Жанна
Не говорить до 3 х лет считается нормой.

Мы говорим где то с года, в 1,6 уже простыми предложениями.

Но у нас семья вся жутко болтливая!)))

Пожаловаться
Евгения

Кроме мам-мам- ничего… Старший в этом возрасте предложениями говорил. Успокаиваю себя, что все дети разные. 1-го на прием к неврологу идем, посмотрим, что скажет

Пожаловаться
Анастасия Максимова

слов 40 говорит и звуки животных

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

мой в полтора говорил около 70 слов, отдельно, потом в течении месяца прорвало просто, каждый день +3-5 слов и говорить начал 3-4 сложными предложениями, очень часто бывает что именно прорывает, но кого-то в полтора, а кого-то и 2,6

Пожаловаться
NaTaSHa

немножко стоит)