Дочь в 1г 7 м прорвало, до этого только отдельные слова. Сынок сейчас тоже говорит около 20 слов, в основном понятных только близким. Очень редко может сказать «Папа ам» (папа там) или «мама, на».
говирит слов 60 о звуками животных отдельно. И все словами только одним слогом, я понимаю :) консультировалась, это нормлаьно — просто речь по разному развивается у всех
Много говорит отдельными словами, повторяет все что попросишь, ну на сколько сможет правильно))) щас по два слова говорит, каждый день что то новенькое. Ну в 1,6 пишут что говорит ребёнок предложениями, это конечно для меня не реально как то, ооочень рано!
Нам 1 год и 5 месяцев говорим около 40 слов. Каждый день по слову точно новому, а с нами мальчик гуляет ему 2 годика он только слов 5 говорит его мама не парится)
Кроме мам-мам- ничего… Старший в этом возрасте предложениями говорил. Успокаиваю себя, что все дети разные. 1-го на прием к неврологу идем, посмотрим, что скажет
мой в полтора говорил около 70 слов, отдельно, потом в течении месяца прорвало просто, каждый день +3-5 слов и говорить начал 3-4 сложными предложениями, очень часто бывает что именно прорывает, но кого-то в полтора, а кого-то и 2,6
В 1,10 говорили слов 20-30. Года в 2 потихоньку начали словосочетания говорить, а в 2,4 заговорили предложениями.
слов очень много говорит, около 200 я думаю, понятно, что упрощенных.
Словосочетания из двух слов говорит, редко из трех
Дочь в 1г 7 м прорвало, до этого только отдельные слова. Сынок сейчас тоже говорит около 20 слов, в основном понятных только близким. Очень редко может сказать «Папа ам» (папа там) или «мама, на».
говирит слов 60 о звуками животных отдельно. И все словами только одним слогом, я понимаю :) консультировалась, это нормлаьно — просто речь по разному развивается у всех
отдельные слова говорила. а словосочетания только в 2.2 появились.
Мы говорим где то с года, в 1,6 уже простыми предложениями.
Но у нас семья вся жутко болтливая!)))
Кроме мам-мам- ничего… Старший в этом возрасте предложениями говорил. Успокаиваю себя, что все дети разные. 1-го на прием к неврологу идем, посмотрим, что скажет
слов 40 говорит и звуки животных
мой в полтора говорил около 70 слов, отдельно, потом в течении месяца прорвало просто, каждый день +3-5 слов и говорить начал 3-4 сложными предложениями, очень часто бывает что именно прорывает, но кого-то в полтора, а кого-то и 2,6
немножко стоит)