Время 8 вечера, я была на кухне. Пришла дочь, взяла меня за указательный палец и повела в комнату, дочь целенаправленно двигалась, и привела меня к стулу для кормления и начала залазить на кровать. ( он стоял возле пк, территория огороженная, и нужно лезть через кровать, что бы добраться до стула). Боже ж мой. Мой ребёнок впервые попрасила есть. Ни разу за 14 месяцеа она этого не делала, всегда ели пимерно по одинаковым часам. Я удивлена и очень рада такому взаимодействию. Вот только пару дней назад говорила что дочь как то отстранена от меня, играет сама по себе. Пытаешься помочь в чем то, бесится. А тут такое, повела меня дубинушку и дала понять что пора уже кормить. Хотя обычно кашу в 9 едим. Так внезапно. А как ваши малыши вас удивляли? ( примерно в таком же возрасте)
Внезапная радость, для меня....
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Предыдущая статья
развивающие центры в Архангельске
Следующая статья
Безопасность детей - главное! (много текста, но ОЧЕНЬ важно!)
У меня уже говорила или «дай ам» или «кукать» (кушать).
Моя тоже когда хочет есть идет к столу. когда спать хочет берет за руку и в спальню когда гулять приносит обувь
У меня правда постарше в где-то 2,4 ей было. одела на себя полотенце ( как летучая мышь ), бегала бегала крылами махал — потом приходит на кухню — сын в это время посуду мыл- а она грустно так говорит- «мама, почему я не могу летать?». Сын засмеяла, а она ему — -" Максим, это не смешно" опустила голову и ушла в комнату.
Наталия Ковалёва, О, я год уже мучаюсь с кормлениями, это вот дочь только последний месяц ест хорошо. До этого нервотрепка одна. Поэтому я безудержно рада)))