когда ребенок перестал писать ночью в позгузник?

Хочу услышать истории мам, которые не будили ночью детей на пописы и надевали на ночь подгузники во сколько лет от них отказались совсем. Дочери сейчас 2,4 подгузник только на ночной сон (пробовали клеенка сверху пеленка, дочка крутится ночью и голова оказывается на клеенке и писает потом даже не просыпается полночи спит мокрая на клеенке, то диван описает, тоже не любитель я такого).

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
В 1,3 года. Промахи бывают только во время болезни. Но доча очень редко писает, днём не чаще, чем раз в три часа. Наверно особенность такая.
Пожаловаться
Оксана Жукова
В 2,11 сняли окончательно, сам уже сказал, что он большой. Промахи иногда случались, для этого была клеенка и одноразовая пеоенка, чтоб бы? это сменить.
Пожаловаться
Екатерина
Примерно в два с половиной года. Когда я поняла, что она чаще всего просыпается сухая, я перестала ей надевать подгузник. Два месяца я её будила (она очень долго спала, часов по 10-11). А потом перестала. В 2.9 она уже точно спала спокойно всю ночь с редкими авариями (всего раз 6 за 3 месяца). А потом совсем забыли про это все.
Пожаловаться
Lele82
В 2,5 месяца дочь перестала писать во сне
Пожаловаться
Pon4ito
Старшему 3.6, до сих пор ночью в подгузах, иногда сухой, иногда мокрый, ночью спит не просыпается и прудит во сне, пробовала поднимать ночью — только напугала ребёнка, жду…
Пожаловаться
Ирина
Спали в памперсе до 3,6. Как стала с сухим просыпаться, так перестала надевать. Никогда не будила ночью, т.к. спит крепко.
Пожаловаться
Евгения
До сих пор ещё, причём много очень. Не встаёт, дрыхнет, как сурок. Вставать приходится, менять. Протекают часто… Скоро буду экспериментировать с подъемами. Нам 1,8.
Пожаловаться
Настя

С года спала дочка без подгузника, но я ее поднимала на горшок 1 раз за ночь. Потом месяца через 3 (т.е. в 1,3 года) она стала сама подниматься на горшок, если захочет. В этом же возрасте мы полностью отказались от подгузников. Сейчас ей уже 2 годика и она уже спит всю ночь не поднимаясь на горшок

Пожаловаться
ЯпонаМать

Средняя спала до двух лет в подгузнике, младшая где то до 1,8

Пожаловаться
Жанна

Нам 2,7 спим в подгузе. Не вижу проблемы.

Пожаловаться
Марина
Жанна 
Жанна, Я не вижу тут проблемы тоже. Просто интересно.
Пожаловаться
SmokyCat

в 2,6. только один раз с этого возраста описался, когда болел.

Пожаловаться
Kisylichka

Если на ночь не пьет, т.е ужин и все, то ночью вообще не писает, а если дать попить, то писает.

Пожаловаться
Ксанна
Как сам пошел на унитаз в 2,8, так сразу и ночью писаться перестал. Всему свое время.
Пожаловаться
Марина
Ксанна 
Ксанна, Она у меня с 1,11 на унитаз ходит, но ночью спит.