НЕ ГОВОРИТ в 2,6 года !!!! ЗАЙДИТЕ ПЛИЗ !!!!

Девочки, сыну 2,6 года… почти не говорит, но всё понимает, все цвета различает, бегает, прыгает, кушает… Одним словом нормальный здоровый ребенок!!! Он даже все буквы почти с алфавита знает!!! Но словами не говорит!!!… Все кроме речи короче. Отставание примерно на мес. 7-8 от сверстников в плане речи!!! ( при родах была гипоксия и асфиксия и двухстороннее восполнение лёгких, месяц в больницы после рождения) у него, может от этого задержка ...

мама, баба, дай, отдай, на, мяу, гав, кар, нямням, бррр, чухчух… еще парочку звуков.А так же ууууу, ааааа, оооо, эээээ… голова кругом к вечеру (

Я очень хочу послушать мамочек у кого была такая проблема и как они с ней справились ??? или есть… И во сколько ваши детки заговорили???

Я знаю что поникавать рано… типа до 3-х лет… НО Я ВСЕРАВНО ВОЛНУЮСЬ!!! В САДУ из 20 человек он единственный который так плохо говорит (((((

У невролога были… принимали ПАНТОГАМ — без результата!!!

Во вторник идем снова к неврологу ( прошло пол года).

Мамочки милые расскажите свои истории… как детки говорили… как че?

Есть такие которые и в 3 и в 4 не говорят ???

вот собственно и мы НЕ ГОВОРИТ в 2,6 года !!!! ЗАЙДИТЕ ПЛИЗ !!!!НЕ ГОВОРИТ в 2,6 года !!!! ЗАЙДИТЕ ПЛИЗ !!!!НЕ ГОВОРИТ в 2,6 года !!!! ЗАЙДИТЕ ПЛИЗ !!!!

НЕ ГОВОРИТ в 2,6 года !!!! ЗАЙДИТЕ ПЛИЗ !!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина Астафьева

Здравствуйте.Скажите, как ваши дела? Тема давно уже была.Ваш малыш наверное, не то что говорит, а уже пишет и читает)))
Но вот у меня тоже сейчас вопрос возник.Ребенку будет 2 и 7 не говорит.Звуки произносит, мама, папа, цвета знает, как животные делают говорит, говорит своим каким-то языком, слова какие то говорит, но коверкая, как совсем маленькие.В поликлинике  попросила к логопеду записать, посмеялись сказали, что рано.Но как рано, если почти все говорят в его возрасте.ВОт думаю, бить ли тревогу   к кому пойти, может в частную.Наткнулась на вашу тему.Как у вас все произошло?? Если не сложно напишите.

Пожаловаться
Iriska

У знакомой до 3 лет не говорил мальчик, и вообще странно себя вел. После 3 и садика стал нормальным и говорит хорошо и спокойный.

Он все таки говорит у вас, много всего, просто на своем.

У дочки много проблем по неврологии было и есть, мы всегда корректируем, главное к хорошему неврологу попасть, нам всегда лечение с 1х дней помогает.

Пожаловаться
Мадина Рахметова
Все будет хорошо, если все понимает, то скоро заговорит! И случится это в один день! Поверьте
Пожаловаться
Леночка Баранова
Мадина Рахметова 

Мадина Рахметова, Верю и жду!!! Просто очень хотелось послушать мамочек, которые с талкивались с такой же ситуацией!!! Я очень волнуюсь ...

Пожаловаться
Мария
Мадина Рахметова 

Леночка Баранова, Поищите хорошего дефектолога, наш занимался по методике Новиковой, конечно дело не одного дня! Мы начали в 2,8. Почитайте в интернете у нее сайт есть.

Пожаловаться
Екатерина
Леночка Баранова 

Здравствуйте, не знаю бываете ли вы ещё здесь, но спрошу как в итоге ваш сын и когда заговорил? Волнуюсь по такому же поводу! ((

Пожаловаться
Мадина Рахметова
Мой в 2,6 говорил гораздо меньше слов! Я даже думала что не понимает обращённую речь! В 2,10 в один день прорвало, все цвета мне на английском выдал, считать до 5 на англ, и каждый день новые слова! Начал складывать маленькие предложения из 2 слов. Оказывается он столько всего знает, подумать даже не могла! Сейчас сыну 3, говорит конечно плохо, но я его понимаю!
Пожаловаться
ЛетняяГроза

Леночка, дорогая, у Вас все ОК. По крайней мере, так я думаю.
Оба мои до 2 лет говорили только по крайней необходимости и только мама, папа, дать. Остальное жестами.
Зато потом был сразу фонтан.
Мы работали в этом направлении:
-читала медленно и разборчиво сказки;

— прикидывались дурачками, т.е.: что золотой? Ой, не понимаю, скажи что хочешь. И подавали вместо одного (типа сок) длругое -типа мясо.

— На ночь пела колыбельные;

— Всех убедила (бабулек, няню) говорить четко и раздельно и не понимать .

Пожаловаться
Мария
ЛетняяГроза 
ЛетняяГроза, Полностью согласна! Но в нашем случае не помогло. колыбельные до сих пор пою )))
Пожаловаться
ЛетняяГроза
Мария, и я. Хотя моему старшому уже 13 :-0, а им нравится.
Скороговорки, стихи нараспев. Еще -развивать мелкую моторику -игры с бусинками, песочком, камешками, мозайкой
Пожаловаться
Мария

Я ждала до трех лет, тоже почти не говорил (мама, папа, биби), при родах было двойное тугое обвитие пуповиной, развивалвя в норме, пошел в 10 мес, все понимал, мог жестами объяснить все что ему надо))) Пили цераксон (помог, но резкого скачка с него не было)+стугерон, церебролизин уколы (оч хороший с него толчек)+фенибут, электрофорез 2 раза делали, массаж уже курсов пять сделали. год назад (3,5г) лежали в больнице по поводу онр1 (капельницы+лазер+электрофорез+массаж). И логопед-дефектолог 2р/нед 2года. Сейчас болтает так, что рот не закрыть, только четкости нет, зпр нет. Говорить предложениями стал в 4г. В пять идем в логопедическую группу. Вот в принципе и вся наша история, желаю вам удачи!!!

Пожаловаться
Леночка Баранова
Мария 

Мария, спасибо ..

Пожаловаться
ирина аверкина
нам 2.2 в садик ходим уже пол года только только начинает повторять слова и то по интересному ракета-пакета, папка-шапа, пока-капа. до двух был словарный запас из слов типа мама.папа, дай, баба.к врачам не ходила ждала до 2,5. Вам советую лучше сходить у меня у знакомой вовремя не сходили не занимались с логопедом.Два года занимаются уже а речь не четкая, а ведь ему скоро в школу.
Пожаловаться
Люба

найдите хорошего логопеда-дефектолога, дело быстрее пойдет с речью.

Пожаловаться
Дарья

В 1,8 были у логопеда(есть у нас такой для самых малышей) и у невролога, была гипоксия в родах. Словарный запас примерно такой же у дочери, ей поставили ЗРР и назначили курс стимуляции малыми токами. Сейчас ей 1,10, я не могу сказать что она прям предложениями заговорила, но прогресс определенно есть.

Пожаловаться
Юлия

моему сыночку 3,5 тоже как и ваш разговаривает, чух чух, мама, баба, папа, дядя, тётя, пись пись, кака и т.д.Пили пантокальцин в два года, в три ходили к др.невропатологу назначили уколы кортексин, прокололи результата нет.Ждём до четырёх лет.В группе у них ещё три мальчика не разговаривают.С логопедом говорят ещё рано заниматься с 4-х лет

Пожаловаться
Ната Беркаева

моему 2.2 и то переживаю что не разговаривает, невролог говорит отклонений нет заговорит. Вот на май записалась к другому доктору свожу, что она скажет

Пожаловаться
Chica
Все понимает… возьми красный мячик и отнеси на кухню положи на стол. Поймет? Положить перед ним утку корову расчестку и ложку, и сказать одной фразой причеши корову покорми утку и открой дверь. Это и есть понимает речь, нас так тестировали на понимание. Да/нет отвечает или кивает головой? Делится с вами эмоциями типа мама смотри я пазлы собрал, не говоря а как ьо хотябы привлечь внимание чтобы ыы посмотрели. С детьми как играет?
Пожаловаться
Леночка Баранова
Chica 
Chica, тестировала его так… и игрушек 10 ставила рядом, просила принести разные… и просила какие то действия с ними произвести ( ну типа как вы написали)… покорми мишку, расчеши лошадку… Все делает… С детками играет хорошо… Говорит им дай, если ему нужно или на, если хочет че то дать ))) Смеётся, резвится с ними… Но всеравно порой… эээээ да биби, или аааа отдай… Это такое обращение у него… эээээ, аааа… На меня конечно мама говорит… на папу эээээ, на бабушку баба… Дед не умеет говорить ((((
Пожаловаться
Chica
Леночка Баранова, Ну если тестировали и с детками играет то и речь прийдет, у нас прорыв начался резко после трех. А у знакомой сыну как и нам 3,3 тока тока начал говорить пару слов на телефон говориь фон, на пока кака, с детьми не играет ваще, он их и не замечает да/нет не отвечает. И у них тока зрр стоит. Так что не переживайте все наладится. Ноотропы тут запрещены, купила своему комплекс витамина Б и рыбий жир, для работы мозга.
Пожаловаться
Елена
Классные!!! я по поводу речи сына запониковала в 2 года, сделали ээг бодорствования и сна, узи мозга все ок, нашли хорошего невролога прописала акатенол мемантин, улучшение были через 2 недели, продолжаем пить начал говорить
Пожаловаться
Ирина

Мы не говорим, у нас моторная алалия. Понимаем все. Вам хорошего логопеда нужно и занятия. Мы в 2,8 нашли своего логопеда, слов 20 на тот момент было у нас. Сейчас нам 2,11 уже 80 слов и предложения есть. Невропатологи у нас тоже не видят проблем.

Пожаловаться
Jennifer Reed

Мы в 2 года еле дотягивали до нижней границы нормы по речи, я очень волновалась по этому поводу. Купила пособие по логопедии, стали заниматься, плюс отдала на полдня в частный детский сад, где с детьми занимаются развитием речи. Итог: сейчас нам 2,4 — уже перегнал норму для своего возраста. Мне кажется, вам обязательно нужно специально заниматься с ребенком, т.к. к 3-м годам в речи должно уже быть 500 слов.

Показать ещё
Предыдущая статья
Зефирные наклейки) Вот такую
Следующая статья
Москва.Филевский бульвар!