Девочки, сыну 2,6 года… почти не говорит, но всё понимает, все цвета различает, бегает, прыгает, кушает… Одним словом нормальный здоровый ребенок!!! Он даже все буквы почти с алфавита знает!!! Но словами не говорит!!!… Все кроме речи короче. Отставание примерно на мес. 7-8 от сверстников в плане речи!!! ( при родах была гипоксия и асфиксия и двухстороннее восполнение лёгких, месяц в больницы после рождения) у него, может от этого задержка ...
мама, баба, дай, отдай, на, мяу, гав, кар, нямням, бррр, чухчух… еще парочку звуков.А так же ууууу, ааааа, оооо, эээээ… голова кругом к вечеру (
Я очень хочу послушать мамочек у кого была такая проблема и как они с ней справились ??? или есть… И во сколько ваши детки заговорили???
Я знаю что поникавать рано… типа до 3-х лет… НО Я ВСЕРАВНО ВОЛНУЮСЬ!!! В САДУ из 20 человек он единственный который так плохо говорит (((((
У невролога были… принимали ПАНТОГАМ — без результата!!!
Во вторник идем снова к неврологу ( прошло пол года).
Мамочки милые расскажите свои истории… как детки говорили… как че?
Есть такие которые и в 3 и в 4 не говорят ???
вот собственно и мы
Здравствуйте.Скажите, как ваши дела? Тема давно уже была.Ваш малыш наверное, не то что говорит, а уже пишет и читает)))
Но вот у меня тоже сейчас вопрос возник.Ребенку будет 2 и 7 не говорит.Звуки произносит, мама, папа, цвета знает, как животные делают говорит, говорит своим каким-то языком, слова какие то говорит, но коверкая, как совсем маленькие.В поликлинике попросила к логопеду записать, посмеялись сказали, что рано.Но как рано, если почти все говорят в его возрасте.ВОт думаю, бить ли тревогу к кому пойти, может в частную.Наткнулась на вашу тему.Как у вас все произошло?? Если не сложно напишите.
У знакомой до 3 лет не говорил мальчик, и вообще странно себя вел. После 3 и садика стал нормальным и говорит хорошо и спокойный.
Он все таки говорит у вас, много всего, просто на своем.
У дочки много проблем по неврологии было и есть, мы всегда корректируем, главное к хорошему неврологу попасть, нам всегда лечение с 1х дней помогает.
Мадина Рахметова, Верю и жду!!! Просто очень хотелось послушать мамочек, которые с талкивались с такой же ситуацией!!! Я очень волнуюсь ...
Леночка Баранова, Поищите хорошего дефектолога, наш занимался по методике Новиковой, конечно дело не одного дня! Мы начали в 2,8. Почитайте в интернете у нее сайт есть.
Здравствуйте, не знаю бываете ли вы ещё здесь, но спрошу как в итоге ваш сын и когда заговорил? Волнуюсь по такому же поводу! ((
Леночка, дорогая, у Вас все ОК. По крайней мере, так я думаю.
Оба мои до 2 лет говорили только по крайней необходимости и только мама, папа, дать. Остальное жестами.
Зато потом был сразу фонтан.
Мы работали в этом направлении:
-читала медленно и разборчиво сказки;
— прикидывались дурачками, т.е.: что золотой? Ой, не понимаю, скажи что хочешь. И подавали вместо одного (типа сок) длругое -типа мясо.
— На ночь пела колыбельные;
— Всех убедила (бабулек, няню) говорить четко и раздельно и не понимать .
Скороговорки, стихи нараспев. Еще -развивать мелкую моторику -игры с бусинками, песочком, камешками, мозайкой
Я ждала до трех лет, тоже почти не говорил (мама, папа, биби), при родах было двойное тугое обвитие пуповиной, развивалвя в норме, пошел в 10 мес, все понимал, мог жестами объяснить все что ему надо))) Пили цераксон (помог, но резкого скачка с него не было)+стугерон, церебролизин уколы (оч хороший с него толчек)+фенибут, электрофорез 2 раза делали, массаж уже курсов пять сделали. год назад (3,5г) лежали в больнице по поводу онр1 (капельницы+лазер+электрофорез+массаж). И логопед-дефектолог 2р/нед 2года. Сейчас болтает так, что рот не закрыть, только четкости нет, зпр нет. Говорить предложениями стал в 4г. В пять идем в логопедическую группу. Вот в принципе и вся наша история, желаю вам удачи!!!
Мария, спасибо ..
найдите хорошего логопеда-дефектолога, дело быстрее пойдет с речью.
В 1,8 были у логопеда(есть у нас такой для самых малышей) и у невролога, была гипоксия в родах. Словарный запас примерно такой же у дочери, ей поставили ЗРР и назначили курс стимуляции малыми токами. Сейчас ей 1,10, я не могу сказать что она прям предложениями заговорила, но прогресс определенно есть.
моему сыночку 3,5 тоже как и ваш разговаривает, чух чух, мама, баба, папа, дядя, тётя, пись пись, кака и т.д.Пили пантокальцин в два года, в три ходили к др.невропатологу назначили уколы кортексин, прокололи результата нет.Ждём до четырёх лет.В группе у них ещё три мальчика не разговаривают.С логопедом говорят ещё рано заниматься с 4-х лет
моему 2.2 и то переживаю что не разговаривает, невролог говорит отклонений нет заговорит. Вот на май записалась к другому доктору свожу, что она скажет
Мы не говорим, у нас моторная алалия. Понимаем все. Вам хорошего логопеда нужно и занятия. Мы в 2,8 нашли своего логопеда, слов 20 на тот момент было у нас. Сейчас нам 2,11 уже 80 слов и предложения есть. Невропатологи у нас тоже не видят проблем.
Мы в 2 года еле дотягивали до нижней границы нормы по речи, я очень волновалась по этому поводу. Купила пособие по логопедии, стали заниматься, плюс отдала на полдня в частный детский сад, где с детьми занимаются развитием речи. Итог: сейчас нам 2,4 — уже перегнал норму для своего возраста. Мне кажется, вам обязательно нужно специально заниматься с ребенком, т.к. к 3-м годам в речи должно уже быть 500 слов.