Ночи без памперсов Девочки привет. Подскажите пожалуйста. Дочка попросилась первый раз спать без подгузника. Я положила ее в трусиках, постелила пеленку под простынь. А дальше, что делать? Будить, допустим через час? Днем дома, без подгузников вторую неделю, причем тоже она сама попросила без них. Но спать кладу в них, пьет хорошо, на ночь в воде не ограничиваю. Я беседу провела перед сном? Но все же еще она маленькая. Сегодня впервые, что после двух часов почти прогулки пришли с сухим подгузом и бегом побежала на горшок??? Ох не могу, как же все это мило)) Че ночью ток делать не пойму… запасаться простынями, у меня их тока две? Хорошего всем вечера???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

не давать пить перед сном! и на горшок сажать непосредственно перед кроватью))так нам врач говорил! Я не парилась… у нас был наматрасник, ночью меняла и всё!

Пожаловаться
Ольга Санду
Валентина 

Не давать пить это истерика будет, вода у нее в свободном доступе всегда 24 часа в сутки. Даже ночью пьет, я тоже ночью пью. Видимо потребность.

Пожаловаться
Валентина
Ольга, ну вот так врач (на скорой) говорила… я тоже сделала удивлённое лицо)))тоже вода всегда в доступе!
Пожаловаться
Ольга Санду
Валентина 

Странно… мне врачи всегда твердили никогда не ограничивать в воде… даже на ГВ были с роддома воду давала)

Пожаловаться
Валентина
Ольга, да сейчас такие врачи… Так что никому верить нельзя-смотреть только по ребёнку и доверять своему материнскому инстинкту)
Пожаловаться
ВикулЯ
Валентина 
Ольга, Это пока маленькая не говорили. А тако спроси и скажут не давать пить чтоб не писалась пока не привыкнет
Пожаловаться
Ольга Санду
ВикулЯ 

Такой врач в ЧС сразу? дочка довольна самостоятельна что бы взять воду самой… вода жизнь в любом возрасте

Пожаловаться
ВикулЯ
Валентина 
Ольга, Ну удачи. Дело твоё. Тут ток научить тонов просыпаться сто раз ночью писять
Пожаловаться
Ольга Санду
ВикулЯ 

Да нет, просто с возрастом мозг это начнет контролировать. Мы же взрослые пьем и не писаем каждые 15 минут по несколтку капель, как дети. Она сеня описалась в 1 ночи, я уже сладко спала… я ей одела памперс и уснули дальше… я манала по ночам тусоваться менять простыни ??? я ленивая..

Пожаловаться
ВикулЯ
Валентина 
Ольга, Да. Это дело тяжёлое. Но согласись если много пить то и ты будешь часто вставать в туалет. А дети и подавно
Пожаловаться
Ольга Санду
ВикулЯ 

Моя много даже вкусное не ест… пьет по потребности)

Пожаловаться
ВикулЯ
Валентина 
Ольга, Мой тодк пил постоянно. Бутылка всегла была с ним. Потом я её убрала и стал пить меньше. Теперь понимаь это как привычка была, а не от жажды прям. Нет воды и бутылки перед глазами и реже бегает в кухню и наливает в стакан
Пожаловаться
Ольга Санду
ВикулЯ 

Немного не согласна что пить воду привычка, Маша пьет несколько глотков раз в час, когда бутылка гдето завалилась, она ее ищет или просит налить воды говоря Я хочу пить… я считаю это потребность?

Пожаловаться
Ольга Санду

Кстати я вот у себя хочу выработать привычку пить чаще, больше 2-3 литра… перед едой… вес классно уходит… лучше бы эта привычка у меня была с рождения??? так что пусть будет, полезная привычка)

Пожаловаться
ВикулЯ
Валентина 
Ольга, Я вообще не пью.,,, могу пару глотков за день и все..,,, днём у детей тоже бутылки на глазах. К вечеру убираю и даю ток если просят пить
Пожаловаться
Ольга Санду
ВикулЯ 

Взрослым надо не менее 2 литров для здоровья пить и для кожи это крайне важно… а спорт без воды вообще безполезен

Пожаловаться
ВикулЯ
Валентина 
Ольга, Не могу вообще пить… До рвоты аж
Пожаловаться
Аля
Валентина 
Ольга, ты знаешь, пью чай постоянно, ем в течение дня вообще мало.можно на воду поменять-еще лучше.
Пожаловаться
Miss Justice
Моя перед сном идёт на горшок, потом спит часа два-три, я её поднимаю сонную, она писает, дальше спит до самого утра. Иначе может под утро обмочиться. Не хочу, чтобы она спала на мокром.
Пожаловаться
Ольга Санду
Miss Justice 

И я не хочу конечно, я еще сплю как застреленная?? это вашей сколько? Моя с утра просыпается подгуз чуть не переполнен… вот думаю этож ее каждый час полтора будить?

Пожаловаться
Miss Justice
И про не давать пить перед сном это бред! Моя и чай выпьет и молоко (кефир не любит) перед сном. А издеваться над ребёнком-это не дело, как ниже пишут«не давать пить»
Пожаловаться
Ольга Санду
Miss Justice 

Да, согласна я без воды жить не могу и она воду любит даже ночью пьет, вода рядом всегда. Так что не давать пить это тож не про нас)

Пожаловаться
Miss Justice
Ольга, Ну знаете, мы пока в памперсе ночью спали-тоже полнющий был. В один прекрасный день я просто решила, что пора. Моей сейчас 2,2. Не питаемся уже месяц. Приучились за 3-4 дня. Да, бывали иногда промахи, но это моя вина-отсыпались один раз до 11 на выходных, а один раз я просто не стала её будить после того, как она заснула. Это даже не будить, а просто: взяла сонную, чуть разбудила, чтобы стояла на ногах пока трусики снимаю, села, пописала, и дальше спать легла) главное, чтобы не мокрая. Я очень борюсь всех этих воспалений лёгких, почек.