Ночи без памперсов Девочки привет. Подскажите пожалуйста. Дочка попросилась первый раз спать без подгузника. Я положила ее в трусиках, постелила пеленку под простынь. А дальше, что делать? Будить, допустим через час? Днем дома, без подгузников вторую неделю, причем тоже она сама попросила без них. Но спать кладу в них, пьет хорошо, на ночь в воде не ограничиваю. Я беседу провела перед сном? Но все же еще она маленькая. Сегодня впервые, что после двух часов почти прогулки пришли с сухим подгузом и бегом побежала на горшок??? Ох не могу, как же все это мило)) Че ночью ток делать не пойму… запасаться простынями, у меня их тока две? Хорошего всем вечера???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Не бужу. На ночь минимум жидкости, перед сном на горшок. Спит до утра сухой. Если надо, то сам просыпается и бежит к горшку. Бывают аварии. но я не ругаю. Ребенок сам должен изучить свой организм и научиться его понимать. В идеале сон должен быть непрерывный до утра, поэтому я против ночных пробуждений

Пожаловаться
Наталия

не давать пить перед сном — единственный вариант.

не будите дочку, чтобы писала. потому что она привыкнет к этому, хотя пора уже привыкать к тому, чтобы не писать ночью вообще. Лучше стелите под неё большие одноразовые пеленки — ихлегко и быстро можно заменить ночью. Ей самой будет некомфортно просыпаться ночью, чтобы переодеваться, поэтому она вероятнее всего довольно быстро привыкнет терпеть.

Мне вот как-то повезло с этим, Слава Богу — дочка уже очень давное не писает ночью. Да и на прогулке тоже. Но я всё равно памперсы на ночь и на прогулку одеваю на всякий случай. Правда у нас получается, что один и тот же памперс по 3-4 дня одеваем)))

Пожаловаться
Ольга Санду
Наталия 

Наталия, Думаю, что пока памперсы мокрые не буду эксперементировать… видать рановать

Пожаловаться
Наталия
Ольга, Конечно, если дочка не возражает против них бурно — спите в памперсах и даже не заморачивайтеась!)
Пожаловаться
Ольга Санду
Наталия 

Наталия, Ну так… просит не одевать, я веду беседу, типа когда будет сухой утром тогда перестанем одевать… просись писать… в общем пока теория??

Пожаловаться
Алена

перед сном сажать. и ночью будить сажать или спрашивать хочет писять или нет

Пожаловаться
Ольга Санду
Алена 

Алена, Ночью плачет и кричит что хочет спать??? рано еще… буду ждать… я за спокойный сон всех?

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Как у вастепло.завидую, у нас тепло но дожди и грязь

Пожаловаться
Ольга Санду
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, Да тепло даже вчера доёдь был и всн равно уже теалт и дождь приятный)

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Если она спит спокойно то вы поимете начнет ерзать значит писить хочет, подымаети и садите, у нас под простынкой такая пузырчитая пленка так хорошо слышно что ерзает сразу встаю и сажаю, она приятная наошупь и не холодная

Пожаловаться
Ольга Санду
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, Хааа клева… я сплю крепко поэтшму ерзания не услышу но на этой штуке может и буду слышать… вчера уписалась… поэтому спим пока в памперсах

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Ольга, Попробуйте купите она шуршит подымит мертвого)

Пожаловаться
Ольга Санду
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, ????есть такая

Пожаловаться
Аля
знаешь, как делают, типа бутерброда, пеленку непромокашку, сверху еще и еще. если пописает-вытягиваешь одну, она спит Спокойно на второй.
Пожаловаться
Дарья

у меня тоже много пьет. Писает раза два три за ночь, на ночь на горшок ни в какую не садится, но она еще маленькая — я пробовала отучать так, продержалась две недели:) Но у меня еще маленькая.

Запасалась стопкой плотных пеленок, клала посередине кровати, меняла если пописает, плюс многослойные трусы и запасное одеялко, каждое утро стирала все это. Иногда доча писалась и не просыпалась, так до утра можем спать :)

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Сама не знаю, как приучать… Советовалась с другими мамами: кто-то забивает, пока дите не созреет и спокойно до 3-х лет держат в памерсе, а то и больше, а кто-то встает по ночам и высаживает ребенка. Вставать ночью специально я пока не готова, и так не высыпаюсь, так как работаю ещё на дому, себя тоже жалеть надо. Так что пока в памперсе, жду пока дите созреет. И начинать буду с обеденного сна.

Пожаловаться
Аминова Гузель
Мы спим без памперсов не помню с какого возраста но уже пару месяцев точно. Я слышу как он вошкаться начинает встаю и на горшок его сажаю, пописает попъет и до утра спать. А утром на горшок. Но иногда бывает что я не слышу, ночью трогаю а он мокрый меняю штанишки и укрываю, но одеяло на нем плохо держится.
Пожаловаться
Ольга Санду
Аминова Гузель 

А постель не меняете… моя сеня уписалась, я удела пампер и взяла к себе… не было желания разводить бурную деятельность ночью. Будем спать в памперсе я манала???

Пожаловаться
Фариза
Мы с 1,5 лет без подгузников полностью! Выдерживает всю ночь
Пожаловаться
Верушка
Не знаю...мы в 2 года на ночь сняли и он не писался. Не будила ночью, ограничила питье перед сном.
Пожаловаться
Валерия Волкова

а клеенку под пеленку класть в кроватку?

Пожаловаться
Ольга Санду
Валерия Волкова 

Не знаю… еще надо купить пеленку

Пожаловаться
Екатерина
Мы с сентября и ночью без памперсов, она его сама раз сняла на ночь и больше не одевали ))) она спала до 5 утра, потом я ее сажала на горшок, иногда сама ночью просыпалась и просилась )) в воде не ограничиваю )))
Пожаловаться
Леди Лайт
Ой какая модная — в очках ))))

Мы сейчас вот первый раз без подгуза на дневной легли. Тоже сама попросила… Ну у меня на матрасник непромокаемый, а простынку кладу обычную взрослую сложенную в несколько раз. Так что на сменку есть. На ночь ещё страшно… Я точно знаю что она у меня ночью до 5 утра не писяет, и главное будет самой встать и подловить. Но вот так спать хочется… Не знаю как я осилю...

Пожаловаться
Ольга Санду
Леди Лайт 

Маша сама хныкать начала во сколько не знаю, я спросила, хочет ли на горшок, она сказала Да, я посадила она пописала и я одела памперс??

Пожаловаться
Леди Лайт
Ольга, )))) во как! А ты беспокоилась =)
Пожаловаться
Ольга Санду
Леди Лайт 

Памперс утром мокрый… судя по всему мы бы еще раза 4 просыпались… это малоприятно?

Пожаловаться
Леди Лайт
Ольга, Лично я всю ночь бегаю в туалет. Мама так приучила. Не могу сказать что мне это нравится… Причём понимаю что ещё могу терпеть, а привычка просыпаться и ходить уже столько леи выработалась. Так что подумай, стоит ли её водить… 1 раз за ночь норм, а вот как я например раза три бегаю ((((
Пожаловаться
Ольга Санду
Леди Лайт 

Ого… я тож бывает встаю но редко) а вот пить встаю))

Пожаловаться
Дашенька

я не бужу, захочет сам встанет пописает. не захочет описается, потом все равно встанет и снимет мокрые штаны, еще раз пописает в горшок и спать

Пожаловаться
Ольга Санду
Дашенька 

А постель?

Пожаловаться
Дашенька
Ольга, клеенка, сверху пеленка, если я вижу что описал меняю.
Показать ещё