Ночи без памперсов Девочки привет. Подскажите пожалуйста. Дочка попросилась первый раз спать без подгузника. Я положила ее в трусиках, постелила пеленку под простынь. А дальше, что делать? Будить, допустим через час? Днем дома, без подгузников вторую неделю, причем тоже она сама попросила без них. Но спать кладу в них, пьет хорошо, на ночь в воде не ограничиваю. Я беседу провела перед сном? Но все же еще она маленькая. Сегодня впервые, что после двух часов почти прогулки пришли с сухим подгузом и бегом побежала на горшок??? Ох не могу, как же все это мило)) Че ночью ток делать не пойму… запасаться простынями, у меня их тока две? Хорошего всем вечера???
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Не бужу. На ночь минимум жидкости, перед сном на горшок. Спит до утра сухой. Если надо, то сам просыпается и бежит к горшку. Бывают аварии. но я не ругаю. Ребенок сам должен изучить свой организм и научиться его понимать. В идеале сон должен быть непрерывный до утра, поэтому я против ночных пробуждений
не давать пить перед сном — единственный вариант.
не будите дочку, чтобы писала. потому что она привыкнет к этому, хотя пора уже привыкать к тому, чтобы не писать ночью вообще. Лучше стелите под неё большие одноразовые пеленки — ихлегко и быстро можно заменить ночью. Ей самой будет некомфортно просыпаться ночью, чтобы переодеваться, поэтому она вероятнее всего довольно быстро привыкнет терпеть.
Мне вот как-то повезло с этим, Слава Богу — дочка уже очень давное не писает ночью. Да и на прогулке тоже. Но я всё равно памперсы на ночь и на прогулку одеваю на всякий случай. Правда у нас получается, что один и тот же памперс по 3-4 дня одеваем)))
Наталия, Думаю, что пока памперсы мокрые не буду эксперементировать… видать рановать
Наталия, Ну так… просит не одевать, я веду беседу, типа когда будет сухой утром тогда перестанем одевать… просись писать… в общем пока теория??
перед сном сажать. и ночью будить сажать или спрашивать хочет писять или нет
Алена, Ночью плачет и кричит что хочет спать??? рано еще… буду ждать… я за спокойный сон всех?
Как у вастепло.завидую, у нас тепло но дожди и грязь
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, Да тепло даже вчера доёдь был и всн равно уже теалт и дождь приятный)
Если она спит спокойно то вы поимете начнет ерзать значит писить хочет, подымаети и садите, у нас под простынкой такая пузырчитая пленка так хорошо слышно что ерзает сразу встаю и сажаю, она приятная наошупь и не холодная
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, Хааа клева… я сплю крепко поэтшму ерзания не услышу но на этой штуке может и буду слышать… вчера уписалась… поэтому спим пока в памперсах
Ольга, Попробуйте купите она шуршит подымит мертвого)
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, ????есть такая
у меня тоже много пьет. Писает раза два три за ночь, на ночь на горшок ни в какую не садится, но она еще маленькая — я пробовала отучать так, продержалась две недели:) Но у меня еще маленькая.
Запасалась стопкой плотных пеленок, клала посередине кровати, меняла если пописает, плюс многослойные трусы и запасное одеялко, каждое утро стирала все это. Иногда доча писалась и не просыпалась, так до утра можем спать :)
Сама не знаю, как приучать… Советовалась с другими мамами: кто-то забивает, пока дите не созреет и спокойно до 3-х лет держат в памерсе, а то и больше, а кто-то встает по ночам и высаживает ребенка. Вставать ночью специально я пока не готова, и так не высыпаюсь, так как работаю ещё на дому, себя тоже жалеть надо. Так что пока в памперсе, жду пока дите созреет. И начинать буду с обеденного сна.
А постель не меняете… моя сеня уписалась, я удела пампер и взяла к себе… не было желания разводить бурную деятельность ночью. Будем спать в памперсе я манала???
а клеенку под пеленку класть в кроватку?
Не знаю… еще надо купить пеленку
Мы сейчас вот первый раз без подгуза на дневной легли. Тоже сама попросила… Ну у меня на матрасник непромокаемый, а простынку кладу обычную взрослую сложенную в несколько раз. Так что на сменку есть. На ночь ещё страшно… Я точно знаю что она у меня ночью до 5 утра не писяет, и главное будет самой встать и подловить. Но вот так спать хочется… Не знаю как я осилю...
Маша сама хныкать начала во сколько не знаю, я спросила, хочет ли на горшок, она сказала Да, я посадила она пописала и я одела памперс??
Памперс утром мокрый… судя по всему мы бы еще раза 4 просыпались… это малоприятно?
Ого… я тож бывает встаю но редко) а вот пить встаю))
я не бужу, захочет сам встанет пописает. не захочет описается, потом все равно встанет и снимет мокрые штаны, еще раз пописает в горшок и спать
А постель?