Развивающие занятия и игры в 1,8-2 года

Девушки, всем доброго дня!

Интересно, как и чем вы занимаетесь с карапузами такого возраста?

что ваши детки умеют?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

ну примерно вот чем в этом возрасте занимались)

https://www.baby.ru/blogs/post/387901275-187289210/

https://www.baby.ru/blogs/post/409838213-187289210/

еще много постов в моем журнале с занимашками

Пожаловаться
eva Зуева

Еще забыла, много времени уходит на то что бы надеть на себя что нибудь, не важно, колготки, майки кухонное полотенце, мамину сорочку, футболку или что угодно тряпичное))))

Пожаловаться
eva Зуева

Мы очень много читаем, собираем кубик Монтесори, катаемся на машинке. Но всех больше времени у нас уходит на игры с кухонной утварью)))) Тазики и кастрюли нам очень по душе.

Пожаловаться
Елена

Мне сейчас тяжеловато заниматься с сыном, в основном играет в машинки и что-то собирает из лего дупло. Вместе рисуем и читаем. Вчера небольшое занятие на тему весны получилось.

https://www.baby.ru/blogs/post/457302262-230054962/

Пожаловаться
Ангелина

Ребёнок сестры залипает на бизиборды! Мы с папой сделали сначала один как подарок, потом увидели реакцию малышки и решили всех подруг на праздники обеспечить подарками:) для развития интеллекта и мелкой моторики — самое то!

Смотрите, что у нас получилось:)
Можем вам тоже такой смастерить:)

Пожаловаться
Цветочница
Ангелина 
Какой классный! а сверху справа что такое? с телефона не очень понятно
Пожаловаться
Ангелина
Цветочница 

Дверца с ручкой круглой:) и маленький магнитик:)

Пожаловаться
Наталия
Ангелина 
Прелесть, но у нас сейчас такое ставить не куда вообще((

Я бы только розетку убрала из этого набора.

Пожаловаться
Ангелина
Наталия 

Есть вот такой малыш 30*23. Удобно брать в дорогу с собой и дома занимает меньше места.

Розетка действительно спорный момент. Очень многие знакомые, кто пользуется нашим изобретением говорят, что у ребенка таким образом появляется своя розетка, с которой он может спокойно играть, а другие уже становятся не интересны:)

Пожаловаться
OLoLol
Сейчас основным занятием нравится бегать, прыгать, падать на диване и т.д. а так очень любит рисовать, карандашами, косточкой, читаем кнтжки, лепим тесто. Остальное у нас все в бытовой игре, готовлю к появлению малыша. Да и времени больше не хватает ни на что,2 раза гуляем, спит часа 2-3 днем. Хорошо если успеем позаниматься) еще ведь и мультики посмотреть нужно обязательно на планшете)
Пожаловаться
Наталия
OLoLol 

слушай, наверно надо мне расслабиться и успокоиться. А то мне кажется всё, что я мать-ехидна и мало с ней занимаюсь.

А как ты готовишь её к появлению малыша? Я своей говорю, что у мамы в животике ляля. Она это уже выучила. Но она не понимает пока, мне кажется.

Пожаловаться
OLoLol
Наталия 
Надо, я ребенка мучила, сейчас отпустила и она сама начала тянуться к тому что интересно и больше отдачи.

Тоже говорим про лялю, она гладит, целует, говорит, что ляля там. У нее есть куколки вот мы за ними ухаживаем, я проговар ваю всегда, что у нас скоро ляля такая будет настоящая, купаем лялю, кормим, одеваем, пеленаем и т.д.еще тут у подружки были, у нее дочке 1,5 мес вот она увидела как та кормит грудью, теперь мне говорит кормить куклу))) блин, так сложно описывать, думаю мысль донесла свою

Пожаловаться
Наталия
OLoLol 
поняла. Спасибо. будем готовить, когда пуз будет))
Пожаловаться
Натали

А вот ничем. Днями гоняем на машинах и велике. На планшете умеет собирать паззлы, а в жизни их только раскидывает. Мне кажется детки ближе к 3 точно освоят лучше развивашки. Хотя у каждого по-разному

Пожаловаться
Варенька

Я уже и не помню ))) давно это было)))

Пожаловаться
Дарья
Занимается по книжкам, рисует каляки( смотрит как мама рисует ему) лепим, раз в неделю на развивашку ходим
Пожаловаться
ТТ

Много чем занимались, много чего умели) Наши «развивашки» — у меня в журнале есть. Интересно — посмотрИте.

Пожаловаться
Наталия
ТТ 
Посмотрела.
Пожаловаться
Наталия
получается книги, пазлы и лепка?

Это у нас есть… правда вот пазлов надо прикупить. а то у меня какие-то тонкие — она один отъела..

Пожаловаться
ТТ
Наталия 
Не, еще много чего)) Рисование, развивающие наклейки, кубики, аппликации, конструкторы, сюжетно-ролевые игры на разные темы с разным «инвентарем», магнитные «развивашки» разной тематики, настольный кукольный театр по сказкам. Что-то там еще в постах было, не помню уже))
Пожаловаться
Алёна Ах
В инете посмотрите, очень много интересных сайтов с развивашками. Мы лепили, рисовали, учили цифры и буквы, занимались по разным книжкам, особенно любим с многоразовыми наклейками.
Пожаловаться
Ленок

рисует, точнее калякает карандашами и мелками, от пальчиковых красок дико орет...

Пластилин, книги, картинки, пазлы собирае 2-5 деталей, формирует животных по семьям — мама+папа+ребенок, находит предметы похожие на фигуры (типа елочка — треугольник), формирует по цветам, формам, группирует животных — птицы, домашние, дикие и др.

Пересыпаем ложкой разные крупы и воду из тарелки в тарелку, складывает щипчиками шарики в коробку от яиц, складывает денежку в копилку.

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Рисуем красками пальчиковыми, боюсь давать ей кисточку дома, на даче может дам. Учимся хорошо говорить по книжкам учебникам, читаем стихи. Заставляю её говорить, но увы ребёнок такой своенравный что аж головой об стенку бейся((
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Из пластилина пробуем лепить. Уже катать научилась шарик. Купила ей еще play-doh попробуем что это за масса для лепки для ребёнка +2
Пожаловаться
Наталия
Татьяна Яковлева 
я вот сеейчас все пластилины переношу плохо — мне воняет...

поэтому лепит и в песок с ней муж по вечерам играет.

Стихи она себе читать не дает — не интересно. А вот в книжках картинки разглядывать обажает. Смотрит, называет все мелкие детальки.

И болтает много. Вот задумалась, что надо как-то дальше её развивать, раз у неё сейчас есть к этому тяга...

Пожаловаться
Sashulechka

Мы просто рисуем, читаем, картинки смотрим называем… лепим иногда… аппликацию пробуем освоить, но клея тонна уходит)))

Пожаловаться
Наталия
Sashulechka 
Ну вот у нас всё то же самое. Боюсь, что как-то мало....

А клей даже пробовать не хочу — всё в клею потом будет, а фартуки она не уважает

Пожаловаться
Наталия
может книжек её новых купить…
Пожаловаться
Sashulechka
Наталия 
ой, я советовать не могу. Мы не покупали ничего с 5-6 мес. Мы собрали всю мою библиотеку и мужа. Теперь упаковано 2 шкафа книжных. Только детское. У мужа потертые… А мои в отличном состоянии. Мы теперь до школы покупать не будем))) Разве что Гарри Поттера не попросит))))
Пожаловаться
Анюточка

Привет Наташа))) как ваши дела? Ляля еще не пинается?

Делали картинки на бумаге из пластилина, поделки из ватных дисков, покупала наборы маленький гений(очень любил)обожал конструктор, читали книги, учили буквы(азбука вкладыши).рисовали красками.

Уже все и не вспомню)

Пожаловаться
Наталия
Анюточка 
привет)))

дела хорошо, но токсикоз всё ещё со мной. уже надоееееел.

Через 2 недели на узи — жду не дождусь!)

Малышик пинается иногда, но очень деликатно — словно ковыряется где-то внутри

Про наборы маленький гений почитаю пойду.

А то дочка какая-то очень развитая в сравнении со сверстниками (по крайней мере болтает гораздо больше) — вот хочется что-то новое в наши занятия внести.

Правда пластилин она через 5 минут после начала начинает пробовать на вкус((( А с клеем я вообще боюсь связываться — потом всё в клею будет(((

Пожаловаться
Анюточка
Наталия 
Клей карандаш, очень удобно оттирается.

Мы все клеили, тоже опережали сверстников. Дома заниматься начала с 8 месяцев, а в ципр пошли в 1,2.

Можно красками еще рисовать(ватными палочками) если кисточкой не хочет. точки ставить-будет интересно.

Вот и мы тоже так потихоньку пошевелит и все, а 2 дня так вообще молчит(

Пожаловаться
Ola Kowalska
Наталия 

У меня токс был до родов, очень сильный с жуткими приступами рвоты. Спасала только кока-кола, жаль поздно узнала.

Пожаловаться
Наталия
Анюточка 
и у меня 2 дня молчит. но, если учесть, какая погода — не удивителньо.
Пожаловаться
Анюточка
Наталия 
ВО и я об этом думаю)))

Сейчас вообще ветер задул(. А уже так весны хочется)))

Пожаловаться
Наталия
Ola Kowalska 
меня тоже она спасает иногда....

я с дочкой до 20 недель мучилась. Надеюсь, что сейчас тоже не до родов...

Пожаловаться
Наталия
Анюточка 
переживаешь, что не шевелится?

Я что-то не могу перестать думать об этом… хотя умом понимаю, что всё там отлично

Пожаловаться
Анюточка
Наталия 
конечно), в понедельник была на приеме, так она сказала что растем быстрее уже должен пинаться.....

У все по разному)

Пожаловаться
Наталия
Анюточка 
а я пошла позовчера ко врачу, чтобы допплером послушали — там сказали, что на таком сроке не слышно будет. И вообще при повторной беременности до 18 недель можно даже не переживать о шевелениях… ага. можно. но очень сложно…
Показать ещё
Актуальные посты