Часто мамы, чтобы освободить себе руки для домашней работы, включают детям мультфильмы. Но, как известно, домашняя работа никогда не заканчивается, а дети очень быстро привыкают к пассивному времяпрепровождению перед телевизором. И тогда возникает другая проблема —как отучить ребенка от телевизораили компьютера. Ответ простой: лучше не приучать. Но чем тогда занять ребенка дома, когда игрушки ему уже надоели?
Мама-видеоблогер предлагает 5 способов занять ребенка дома без мультфильмов и игрушек. Эти детские игры надолго увлекут малышей и дадут вам возможность сделать все ваши дела.
Для тех, кто не может посмотреть видео:
Способ №1 — скотч
Способ 2 — Украсить банку резинками
Способ 3 — Игра с формами для кексов
Способ 4 — Игры с коробкой
Способ 5 — Игры с крупой
с крупами дело не пошло, крупа была вся сьедена, гречка, рис, горох
У нас очень много занятий, даже на все времени не хватает. Сыну 2,5 годика, все интересно, все хочется попробовать. Телевизор мы вообще не смотрим, компьютер пока что не интересен, к телефону, планшету тоже не хочется приучать ребенка в таком возрасте, рано еще. Да и вот тоже интересная статья по этому поводу
Там в общем речь идет о том, что это время — до 3 годиков самое важное, самое ценное для ребенка, это уж упускать точно нельзя. Именно в этом возрасте начинается раннее развитие ребенка, именно в этом возрасте можно сформировать его воспитание таким образом, чтобы ребенок в будущем стремился к самообразованию, саморазвитию.
И да, я читала ту книгу, о которой говорится в статье — «После 3 уже поздно». Очень интересная, кстати. Советую и вам, мамаши, почитать.
Девочки, мы тут недавно нашли занятие по душе (неожиданно), сын увидел у меня большой дырокол, спросил «что это?» Я подумала и решила дать ему, объяснив, как с ним обращаться. вы не поверите -не слышала чадо часа 3 точно, он с высунутым от удовольствия языком «дыроколил» листы цветного картона, свои рисунки и всякие упаковки от игрушек. На 2-3 дня интереса хватило, не плохой результат для особо любознательной малышни. Главное, следить, чтобы не бегал с ним по комнате, дабы не уронить себе или другим на ногу. А вот степлер для игры не подходит, по моему мнению. Опасно и много мусора.
сколько негатива про манку! а мы так развлекались! моя дочь ооочень любит песок, но зимой с этим туго, а кинетический песок очень уж дорогой. вот и делали на скорую руку домашнюю песочницу.
ребенок играл оооочень подолгу, я могла спокойно готовить на второй половине стола. убирать надо было по самому минимуму — стол протереть, пол подмести под стулом. а песочницу не убирали далеко, тк играли каждый день(ей и 2 лет не было).
а с формами для кексов моя дочь сама постоянно играет, достает их и что только с ними не делает. и это чисто ее инициатива…
так что каждому ребенку свои игры и свой подход.
Объясните мне, чем отдирание скотча может быть лучше чем игры с игрушками (с тем же лего)? Да и мультики будут полезней этого занятия.
Интересно вы то пробовали оставить ребенка за такими занятиями, а сами пошли дом дела делать?
почему бы популярной блогерше не разбавить видео съемками реальных детей, играющих в эти игры самостоятельно продолжительное время — на скоростной прокрутке, конечно?
а потом манку или муку убирать…
про коробку- лет до 3 еще ладно, с моим это не прокатит дольше 5 минут
а руки порезать изнутри об консервную банку можно
ага про муку… пальчиком калякать ну и брееед! Хлоп лодошкой и вся комната в муке и манке. Ерунда
сомнительные способы. т.е. конечно увлечь-то они увлекут, но от ребенка отходить я бы не стала. Скотч он может начать есть, манку легко можно вдохнуть, то же самое и с резинками — откусить как нефиг петь....