5 способов способов занять ребенка дома без мультфильмов и игрушек

Часто мамы, чтобы освободить себе руки для домашней работы, включают детям мультфильмы. Но, как известно, домашняя работа никогда не заканчивается, а дети очень быстро привыкают к пассивному времяпрепровождению перед телевизором. И тогда возникает другая проблема —как отучить ребенка от телевизораили компьютера. Ответ простой: лучше не приучать. Но чем тогда занять ребенка дома, когда игрушки ему уже надоели?

Мама-видеоблогер предлагает 5 способов занять ребенка дома без мультфильмов и игрушек. Эти детские игры надолго увлекут малышей и дадут вам возможность сделать все ваши дела.

Для тех, кто не может посмотреть видео:

Способ №1 — скотч

Способ 2 — Украсить банку резинками

Способ 3 — Игра с формами для кексов

Способ 4 — Игры с коробкой

Способ 5 — Игры с крупой

Олеся
38344780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна кацурина

с крупами дело не пошло, крупа была вся сьедена, гречка, рис, горох

Пожаловаться

У нас очень много занятий, даже на все времени не хватает. Сыну 2,5 годика, все интересно, все хочется попробовать. Телевизор мы вообще не смотрим, компьютер пока что не интересен, к телефону, планшету тоже не хочется приучать ребенка в таком возрасте, рано еще. Да и вот тоже интересная статья по этому поводу

Там в общем речь идет о том, что это время — до 3 годиков самое важное, самое ценное для ребенка, это уж упускать точно нельзя. Именно в этом возрасте начинается раннее развитие ребенка, именно в этом возрасте можно сформировать его воспитание таким образом, чтобы ребенок в будущем стремился к самообразованию, саморазвитию.
И да, я читала ту книгу, о которой говорится в статье — «После 3 уже поздно». Очень интересная, кстати. Советую и вам, мамаши, почитать.

Пожаловаться
Наталья

Девочки, мы тут недавно нашли занятие по душе (неожиданно), сын увидел у меня большой дырокол, спросил «что это?» Я подумала и решила дать ему, объяснив, как с ним обращаться. вы не поверите -не слышала чадо часа 3 точно, он с высунутым от удовольствия языком «дыроколил» листы цветного картона, свои рисунки и всякие упаковки от игрушек. На 2-3 дня интереса хватило, не плохой результат для особо любознательной малышни. Главное, следить, чтобы не бегал с ним по комнате, дабы не уронить себе или другим на ногу. А вот степлер для игры не подходит, по моему мнению. Опасно и много мусора.

Пожаловаться
Юлия
Не плохо, а у нас из коробки поезд
Пожаловаться
счастливая

сколько негатива про манку! а мы так развлекались! моя дочь ооочень любит песок, но зимой с этим туго, а кинетический песок очень уж дорогой. вот и делали на скорую руку домашнюю песочницу.

ребенок играл оооочень подолгу, я могла спокойно готовить на второй половине стола. убирать надо было по самому минимуму — стол протереть, пол подмести под стулом. а песочницу не убирали далеко, тк играли каждый день(ей и 2 лет не было).

а с формами для кексов моя дочь сама постоянно играет, достает их и что только с ними не делает. и это чисто ее инициатива…

так что каждому ребенку свои игры и свой подход.

Пожаловаться
Анастасия
Ну, у нас часто по полдня мультики включены — ребенок не сидит перед телеком, 5 минут посмотрит и начинает играться во что-нибудь, мультики просто фоном идут. Так что это, наверно, зависит от ребенка. Моему скучно просто перед телевизором сидеть.
Пожаловаться
Анастасия
а все, что в видео — хрень полная, может в год на 5 минут и заинтересовало бы ребенка
Пожаловаться
Ольга

Объясните мне, чем отдирание скотча может быть лучше чем игры с игрушками (с тем же лего)? Да и мультики будут полезней этого занятия.

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Интересно вы то пробовали оставить ребенка за такими занятиями, а сами пошли дом дела делать?

Пожаловаться
Нина

почему бы популярной блогерше не разбавить видео съемками реальных детей, играющих в эти игры самостоятельно продолжительное время — на скоростной прокрутке, конечно?

Пожаловаться
Ya

а потом манку или муку убирать…

Пожаловаться
Ya

про коробку- лет до 3 еще ладно, с моим это не прокатит дольше 5 минут

Пожаловаться
Ya

а руки порезать изнутри об консервную банку можно

Пожаловаться
Юлия Панкратова

ага про муку… пальчиком калякать ну и брееед! Хлоп лодошкой и вся комната в муке и манке. Ерунда

Пожаловаться
Екатерина
в свое время все способы пробовали, у нее так все радужно рассказано. Про последний, слишком уж идеально ребенок должен играть… у нас это просто высыпание на пол любой крупы, а мама потом собирает… И все равно без мамы ребенок в тот же домик или машинку с коробкой один играть не будет, у него еще нет воображения, фантазии, только после 3-х оно работает на ура. А канцелярские резинки мы не использовали, были обычные для волос и основание от пирамидки… дочка любила так играть)
Пожаловаться
Аня

сомнительные способы. т.е. конечно увлечь-то они увлекут, но от ребенка отходить я бы не стала. Скотч он может начать есть, манку легко можно вдохнуть, то же самое и с резинками — откусить как нефиг петь....

Пожаловаться
Ольга
Аня 
+
Показать ещё