5 способов способов занять ребенка дома без мультфильмов и игрушек

Часто мамы, чтобы освободить себе руки для домашней работы, включают детям мультфильмы. Но, как известно, домашняя работа никогда не заканчивается, а дети очень быстро привыкают к пассивному времяпрепровождению перед телевизором. И тогда возникает другая проблема —как отучить ребенка от телевизораили компьютера. Ответ простой: лучше не приучать. Но чем тогда занять ребенка дома, когда игрушки ему уже надоели?

Мама-видеоблогер предлагает 5 способов занять ребенка дома без мультфильмов и игрушек. Эти детские игры надолго увлекут малышей и дадут вам возможность сделать все ваши дела.

Для тех, кто не может посмотреть видео:

Способ №1 — скотч

Способ 2 — Украсить банку резинками

Способ 3 — Игра с формами для кексов

Способ 4 — Игры с коробкой

Способ 5 — Игры с крупой

Олеся
38344780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ивушка

хорошие идеи!!!

Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка
Здорово спасибо!!! Особенно понравился совет про манку или муку, нам актуально)))
Пожаловаться
Нина
Юльчик СчастливаяМамочка 
когда будете убирать — постарайтесь не материться в голос ;)
Пожаловаться
Нина

особенно с мукой =))))

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Юльчик СчастливаяМамочка 
не давайте муку! можно крахмал картофельный, но муку малышам ни в коем случае нельзя! Она пылит и может вызвать приступ удушья у малышей
Пожаловаться
МамаДочкиИСыночка
Нина 
+1) с такими играми никогда дела не закончатся))))
Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка
Нина 
Я уже попробовала)))) нам хватило на 5 мин ну а потом да уборка))))) убралась оч быстро))))
Пожаловаться
Нина
Юльчик СчастливаяМамочка 

молодцы! но вы же играли вместе и всего 5 минут ;)

Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка
Нина 

Ага(( блин одну точно не оставиши тогда уборка была бы очень не быстрая((( фигня это а не занятие(((( для отвлкания и занимания ребёнка...

Пожаловаться
Нина
Юльчик СчастливаяМамочка 

года в 4 старший с удовольствием и долго играл в варианты коробочек и подносов с горохом. например, на подносе устраивали море с гороховыми островами (вместо печска), предварительно вместе слепив кораблики, а я дополнительно закопала «сокровища». пробовали пшенку, но её уж больно запарно собирать.

Пожаловаться
счастливая
Юльчик СчастливаяМамочка 

сколько негатива про манку! а мы так развлекались! моя дочь ооочень любит песок, но зимой с этим туго, а кинетический песок очень уж дорогой. вот и делали на скорую руку домашнюю песочницу.

ребенок играл оооочень подолгу, я могла спокойно готовить на второй половине стола. убирать надо было по самому минимуму — стол протереть, пол подмести под стулом. а песочницу не убирали далеко, тк играли каждый день(ей и 2 лет не было).

а с формами для кексов моя дочь сама постоянно играет, достает их и что только с ними не делает. и это чисто ее инициатива…

так что каждому ребенку свои игры и свой подход.

Пожаловаться
Нина
счастливая 

«запости свой ответ под каждым комментарием и получи в награду золотого попугая»

;)

Пожаловаться
счастливая
Нина 
а вам награда за внимательность видимо
Пожаловаться
Асико
АмнеКоронаНеЖмет 
++++++

мука это и опасно, кроме того что и убирать ее значительно сложнее манки, зато разносится везде и распыляется она гораздо быстрее.

в коробку сын один играть не станет. нужна компания. а усидчивости нет для остальных предложений)))

Пожаловаться
Любовь
Асико 
А усидчивость как раз и вырабатывается при таких играх (манка, гречка, таз с водой и игрушками )и чтение книжки.
Пожаловаться
Асико
Любовь 

С водой может играть. Книжки читаю по три минутки. Но у меня у самой ноль усидчивости. Поэтому убеждена что темперамент решает а не сколько мама реьенка с книжкой сможет продержать

Пожаловаться
Любовь
Асико 
Так насильно не надо книжку, предлагала разные, читала только что интересно, так и приучила.сама была неусидчивая, мама хитрила приучала, сын юла, билась долго ну теперь любит читать. Крупы сортировали, пластелин помог, сидела лепила с ним.теперь бьюсь с дочей