Часто мамы, чтобы освободить себе руки для домашней работы, включают детям мультфильмы. Но, как известно, домашняя работа никогда не заканчивается, а дети очень быстро привыкают к пассивному времяпрепровождению перед телевизором. И тогда возникает другая проблема —как отучить ребенка от телевизораили компьютера. Ответ простой: лучше не приучать. Но чем тогда занять ребенка дома, когда игрушки ему уже надоели?
Мама-видеоблогер предлагает 5 способов занять ребенка дома без мультфильмов и игрушек. Эти детские игры надолго увлекут малышей и дадут вам возможность сделать все ваши дела.
Для тех, кто не может посмотреть видео:
Способ №1 — скотч
Способ 2 — Украсить банку резинками
Способ 3 — Игра с формами для кексов
Способ 4 — Игры с коробкой
Способ 5 — Игры с крупой
хорошие идеи!!!
особенно с мукой =))))
молодцы! но вы же играли вместе и всего 5 минут ;)
Ага(( блин одну точно не оставиши
тогда уборка была бы очень не быстрая((( фигня это а не занятие(((( для отвлкания и занимания ребёнка...
года в 4 старший с удовольствием и долго играл в варианты коробочек и подносов с горохом. например, на подносе устраивали море с гороховыми островами (вместо печска), предварительно вместе слепив кораблики, а я дополнительно закопала «сокровища». пробовали пшенку, но её уж больно запарно собирать.
сколько негатива про манку! а мы так развлекались! моя дочь ооочень любит песок, но зимой с этим туго, а кинетический песок очень уж дорогой. вот и делали на скорую руку домашнюю песочницу.
ребенок играл оооочень подолгу, я могла спокойно готовить на второй половине стола. убирать надо было по самому минимуму — стол протереть, пол подмести под стулом. а песочницу не убирали далеко, тк играли каждый день(ей и 2 лет не было).
а с формами для кексов моя дочь сама постоянно играет, достает их и что только с ними не делает. и это чисто ее инициатива…
так что каждому ребенку свои игры и свой подход.
«запости свой ответ под каждым комментарием и получи в награду золотого попугая»
;)
мука это и опасно, кроме того что и убирать ее значительно сложнее манки, зато разносится везде и распыляется она гораздо быстрее.
в коробку сын один играть не станет. нужна компания. а усидчивости нет для остальных предложений)))
С водой может играть. Книжки читаю по три минутки. Но у меня у самой ноль усидчивости. Поэтому убеждена что темперамент решает а не сколько мама реьенка с книжкой сможет продержать