да, многие мамочки спорят, надо или не надо! мы стали изучать английский в 2,7, когда стали ходить на занятия «первая школа». ребенок на столько увлекся этим занятием! в наши 3 годика мы умеем считать до 10, знаем всех животных, все цвета на английском и море всяких слов! У нас и англо-русский словарь лежит на столе, чтобы посмотреть самой как какое слово будет на английском. Поэтому считаю, что раннее изучение — это супер, главное, только поддерживать начинания и постоянно повторять
Английский для деток!
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
??Английский язык с детьми младших классов (7-10 лет) по Скайпу.??
?Мягкое погружение в язык, игровая форма занятий развивает разговорную речь,
чтение, аудирование и письмо.
?Непринужденная подготовка к школьной программе и нагрузкам.
?Уроки привьют любовь к изучению языка и помогут общему развитию ребенка.
моему сыну 3,3 сейчас. На данный момент рассказывает стишки небольшие на английском (строчки по 4), причем, что мне особенно нравится, может изменять в них некоторые слова и применять к своей ситуации. Пассивный запас достаточно большой, то есть он очень многое понимает при общение на свободные темы, в повседневном плане наверное практически все, с активным дела похуже, но это все встанет на место. Хорошо формулирует предложения в повелительном наклонении, использует перфект и континиус, прошедшие формы пока еще путает. Вообще буквально месяца 4 назад говорил только отдельные слова, сейчас старается соединять их в предложения, правда если запаса на английском не хватает, вставляет русское слово, но это все опять же встанет на место.
Когда говорит по-русски, английский туда не приплетает. Я тоже считаю, что неспособных детей к языкам практически нет, главное выбрать естественный путь освоения иностранного языка.
Ой я так с вами согласна)) Сами начали по курсам заниматься только пару месяцев назад и уже даже говорим)) Дети все впитывают и если процесс построен правильно, то им только в радость… А по поводу того что и в школе научат… Извините, меня и в школе и в институте учили… а говорить я научилась только сейчас с ребенком))
я думаю что отдавая ребенка на английский нужно понимать — что ребенок учит не язык а слова -это тренировка памяти и безусловно это не плохо, но на мой взгляд лучше учить ребенка многообразию слов в родном языке, что даст возможность ребенку правильно и объемно формулировать свои мысли, а это очнь сильный толчок для общего развития — когда мозг ребенка начинает подбирать слова используя большой словарный запас. И уже научившись многосложно формулировать свои мысли на одном языке, ребенок с легкостью выучит и второй и третий — в свое время.
Друзья, я не призываю никого начинать учить английский язык с пеленок :-) Я поделилась своим опытом! Сыну очень нравится, это же все в игровой форме, шутки, танцы, песенки!
Марина, подскажите а где вы именно изучаете английский? Какой там график посещений?
Кому что интересно, тот настолько хорошо и может этим заниматься. И не от ума это зависит. Многим детям прыгать и бегать больше нравиться, а не за книжками сидеть
2,7 рано? Че ж тогда с моим-то надо было делать в 1,10 когда он до десяти научился считать… А сейчас-то с ним что делать? Он же уже словами интересуется и предложениями, о боги...
Ничего не рано, если ребенку интересно. Силой же сдерживать не будешь.
а с русским-то у вас всё хорошо? )))
+