Английский для деток!

да, многие мамочки спорят, надо или не надо! мы стали изучать английский в 2,7, когда стали ходить на занятия «первая школа». ребенок на столько увлекся этим занятием! в наши 3 годика мы умеем считать до 10, знаем всех животных, все цвета на английском и море всяких слов! У нас и англо-русский словарь лежит на столе, чтобы посмотреть самой как какое слово будет на английском. Поэтому считаю, что раннее изучение — это супер, главное, только поддерживать начинания и постоянно повторять

Marina
015490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

??Английский язык с детьми младших классов (7-10 лет) по Скайпу.??

?Мягкое погружение в язык, игровая форма занятий развивает разговорную речь,
чтение, аудирование и письмо.
?Непринужденная подготовка к школьной программе и нагрузкам.
?Уроки привьют любовь к изучению языка и помогут общему развитию ребенка.

Пожаловаться
Вика

моему сыну 3,3 сейчас. На данный момент рассказывает стишки небольшие на английском (строчки по 4), причем, что мне особенно нравится, может изменять в них некоторые слова и применять к своей ситуации. Пассивный запас достаточно большой, то есть он очень многое понимает при общение на свободные темы, в повседневном плане наверное практически все, с активным дела похуже, но это все встанет на место. Хорошо формулирует предложения в повелительном наклонении, использует перфект и континиус, прошедшие формы пока еще путает. Вообще буквально месяца 4 назад говорил только отдельные слова, сейчас старается соединять их в предложения, правда если запаса на английском не хватает, вставляет русское слово, но это все опять же встанет на место.
Когда говорит по-русски, английский туда не приплетает. Я тоже считаю, что неспособных детей к языкам практически нет, главное выбрать естественный путь освоения иностранного языка.

Пожаловаться
Chica
Нету смысла отдавать так рано. После 6-8 лет самое то, а щас это больше надо вам чем ей. И все изученое в этом возрасте забудется, ладно вы бы жили в англоязычной стране, а так…
Пожаловаться
Марина

Ой я так с вами согласна)) Сами начали по курсам заниматься только пару месяцев назад и уже даже говорим)) Дети все впитывают и если процесс построен правильно, то им только в радость… А по поводу того что и в школе научат… Извините, меня и в школе и в институте учили… а говорить я научилась только сейчас с ребенком))

Пожаловаться

я думаю что отдавая ребенка на английский нужно понимать — что ребенок учит не язык а слова -это тренировка памяти и безусловно это не плохо, но на мой взгляд лучше учить ребенка многообразию слов в родном языке, что даст возможность ребенку правильно и объемно формулировать свои мысли, а это очнь сильный толчок для общего развития — когда мозг ребенка начинает подбирать слова используя большой словарный запас. И уже научившись многосложно формулировать свои мысли на одном языке, ребенок с легкостью выучит и второй и третий — в свое время.

Пожаловаться
Marina

Друзья, я не призываю никого начинать учить английский язык с пеленок :-) Я поделилась своим опытом! Сыну очень нравится, это же все в игровой форме, шутки, танцы, песенки!

Пожаловаться
Елена
Marina 

Марина, подскажите а где вы именно изучаете английский? Какой там график посещений?

Пожаловаться
Chica
А я против. У нас в школе преподают англ и никуда от него не деться. Но нам в 3,3 он абсолютно не нужен. Рано еще, жил бы в Америке др дело.
Пожаловаться
Marina
Действовать, развиваться, пока ребенку интересно — надо ловить момент! пролетит, не заметим, а потом будем сами локти кусать, когда в школе не будет даваться таблица умножения :-)
Пожаловаться
Анна Гончарова
Marina 

Кому что интересно, тот настолько хорошо и может этим заниматься. И не от ума это зависит. Многим детям прыгать и бегать больше нравиться, а не за книжками сидеть

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

2,7 рано? Че ж тогда с моим-то надо было делать в 1,10 когда он до десяти научился считать… А сейчас-то с ним что делать? Он же уже словами интересуется и предложениями, о боги...

Ничего не рано, если ребенку интересно. Силой же сдерживать не будешь.

Пожаловаться
Marina
Для наших трех с русским отлично!!! :-)) Больше общаемся с детками, делаем логопедические упражнения!!! У всех все детки рождаются умными, с большим потенциалом! главное — этот потенциал дальше развивать!!!!
Пожаловаться
Мадам Помпадур
Я вот хочу свою отдать, чтоб в три основательно заниматься
Пожаловаться
Наташка

а с русским-то у вас всё хорошо? )))

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Наташка 

+