Итак, нам скоро 1.8, пока появилась минутка, наши новые умелки… речь. Это отдельная тема, дочку прорвало. Все повторяет, как попугайчик. Из новых слов за этот месяц: апасям(апельсин), маням(мадам), зазизи(залезай), кахка(трактор), каа(квадрат), зип(ромб), куг(круг), баман(банан), сябака, мися(миша, был мими долго), нось(нос), газь(глаз), ука(рука), нога, пуп, сюка(щека, звучит конечно… смутительно), дай наконец то стало сопровождать просьбы вместо истерики, зяя на заю пошло активнее. Кроме ма(нету) появилось ееее(есть). Везде ищет геометрические фигуры и называет, все предметы считает и очень четко, нет сомнений уже, что считает.на двух языках, это уж под настроение. Очень любит от скуки рассказать сама себе алфавит(английский). выучили много песенок железновых, так теперь может молча стать и проделать какую песенку, это наверное в голове себе напевает и делает движения, так смешно. Правда наказывать теперь в углу тяжелее, она себя этим здорово развлекает). по просьбе рисует горизонтальную линию, вертикальную и круг. прячет что-то, говорит ма, потом достает и говорит ееее)).пока что вспомнила, но слов реально много появилось, сразу не напишу. Много забавных ситуаций было, вот сегодня сидим, кушаем семьей, галдим. Она села, пальчик ко рту
приставила и говорит тсссс)). В книге есть рисунок, пальма, пару обезьян на ней и одна под лежит. Так доча тычет в нее пальцем и говорит бабах, думает, что она упала под эту пальму). очень изменилась, скачек какой-то, снимает преред сном пижаму и смеется, делает пакости специально и следит за мной вреднюга. пока что из нового на скорую руку вспомнила, допишу потом
Комментарии
Актуальные посты
За шкоду, но это редко. Когда пластилин в рот тянет, хотя и знает о запрете. Или убегает от меня на улице и не хочет заходить домой. Я мало запрещаю, но если сказала домой — это железно. В остальном только за нарушение запретов, которые несут опасность для нее
Мала ещё для пластилина, в угол ставить и наказывать в этом возрасте ещё бесполезно, а пластилин вообще лучше покупать после 3-ех лет…