Сынуле 2 и 3 мес и мы говорим только определённые слова, их не много, типа: мама, папа, имена близких, своё имя, говорит сколько ему лет, котик, собака, машина, Марка машин, еда, кушать, писать, пить, сиди… вроде ничего не забыла. Все остальное не переводимо. Все односложное. Понимает он все. Я не то чтобы парюсь, но много деток уже говорят сложно и мне просто интересно когда заговорили детки, которые в нашем возрасте молчали и как? Сразу предложениями?
Нам ровно 2 года из понятного, говорим практически те же слова что и ваш ребёнок, по непонятному говорит очень много… Я особо не переживаю, хотелось бы конечно, чтобы говорил лучше, стараюсь заниматься с ним и книги читать, но вижу, что именно на речи особого интереса нет, больше нравится рисовать и заниматься с наклейками(клеим в книжки по заданиям). Думаю рано ещё, заговорит, но к неврологу собираюсь сходить на всякий случай.Остальное развитие по возрасту и даже раньше.
А вы пробовали методику Глена Домана?
Сын сейчас говорит слов 10 примерно
Мой заговорил после 3х! ((
Сад не дал толку! Мы пошли в развивашку и после этого его прорвало!
В саду, если не знамаются с детками или возрастная группа не та, то детки так и будут молчать.
ну м как вы ))))предложления 3-4 сл. типа «Лиля, даи шарик». много однотипных словечек)
Мы не говорим предложением. Только одно слово. Были бы предложения была бы счастлива)
наш тоже не рано начал говорить. Заметный скачок в развитии речи произошел после садика. Он ходит в садик с сентября, это ему было 2,2 и вот к концу осени сын стал говорить фразами по нескольку слов. Сейчас его не переслушать, постоянно что рассказывает, повторяет. И я думаю, что это все влияние коллектива деток, он там один из самых маленьких. Хотя есть детки которым уже по три годика, а они говорят хуже нашего, точнее практически ничего не говорят.
Так что вам нечего переживать.
Вот и меня это мучает. Тоже мало говорим
Дочь ее заговорила к 2 тоже предложением, но смешно собака бешенная в траву напукала, потому что папа был часто нервным и на закащиков ругался дома вот собаки бешеные, а сестра когда гуляли малая любила в траву лезть а сестра ей говорила не трогай травку туда собачки пукают вот она и выдала что собака бешенная в траву напукала, а старший братик ее (сестры старший сын), он говорил мама па и потом по накатаной все чему учили там читали капусты морковки сказочки
Всему свое время, нам вон уже 2 с половиной, а мы кроме мама, папа, баба, де, ля, пей, и уфффу!!! ниче не говорим. Пойдет в сад, заговорит.
Старший в 1,6 заговорил, но мы в сад ходили уже. Младший пока молчун. Говорит отдельные слова-но предложений нет(( Мы пока не садиковские, может поэтому. Там их быстро научат.
Сад несомненно сделал прорв эти все слова (ходит с ноября) но пока это все(