Детки молчуны

Сынуле 2 и 3 мес и мы говорим только определённые слова, их не много, типа: мама, папа, имена близких, своё имя, говорит сколько ему лет, котик, собака, машина, Марка машин, еда, кушать, писать, пить, сиди… вроде ничего не забыла. Все остальное не переводимо. Все односложное. Понимает он все. Я не то чтобы парюсь, но много деток уже говорят сложно и мне просто интересно когда заговорили детки, которые в нашем возрасте молчали и как? Сразу предложениями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Нам ровно 2 года из понятного, говорим практически те же слова что и ваш ребёнок, по непонятному говорит очень много… Я особо не переживаю, хотелось бы конечно, чтобы говорил лучше, стараюсь заниматься с ним и книги читать, но вижу, что именно на речи особого интереса нет, больше нравится рисовать и заниматься с наклейками(клеим в книжки по заданиям). Думаю рано ещё, заговорит, но к неврологу собираюсь сходить на всякий случай.Остальное развитие по возрасту и даже раньше.

Пожаловаться
Ярослава

А вы пробовали методику Глена Домана?

Пожаловаться
DaisyDew
Ярослава 
Карточки домана с 9 месяцев. Как и развивашки
Пожаловаться
Ярослава
DaisyDew 
Хм...) значит в чем-то другом его интерес...)
Пожаловаться
Нюта
Нашему мальчику 2, нормально не говорит, много слов «заменителей» тут- ту, би- би и т.д., но есть слова которые говорит четко палка, мак, молоко, котлета, а есть и без окончаний типа котя, мако( макароны) или слоги переставляет как ему удобно( каба- банан).Я переживаю, хотя занимаюсь с ним и итаю много, разговариваю постояноо( это я люблю),, но пока никак(((( Предложения строит, например: «Мама, папа ля- ля» ( папа поет). Вот на недельке к неврологу пойдем, посмотрю что скажет, врач очень хорошая, может и рано пока еще нам себе голову забивать.
Пожаловаться
Светлана
Нюта 
Вы отпишитесь, пожалуйста, что вам невролог скажет, мы тоже к нему собираемся.
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
дочка рано говорила — но я много на занятия развивающие с ней ходила. Думаю это дало эффект.
Сын сейчас говорит слов 10 примерно
Пожаловаться
DaisyDew
Наташа ХорошаяМама 
Мы на развивашки ходили до сада 2 раза в неделю
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
DaisyDew 
моя Лиля после сада наоборот начала коверкать слова — за детьми которые плохо говорят повторяла
Пожаловаться
Камалия
Старшая после 3,5 заговорила, слова четкие, все буквы тоже.А младшей сейчас 2,5 говорит тоже примерно что и ваш.
Пожаловаться
Елена
Племяш в 3 года заговорил. Сразу предложениями. Дефекты речи есть. Сейчас с логопедом занимается.
Пожаловаться
Светлана
Я воспитухой в частном саду подрабатываю. С малышами 1,5...2,5. Так вот очень мало деток в 2 говорят. Моя Маруся уже тораторила в 2. Из В группе 2..3 г тоже тем кому 2,1...2,5 одна девочка говорит, а так бубнят что-то.
Пожаловаться
Анастасья

Мой заговорил после 3х! ((

Сад не дал толку! Мы пошли в развивашку и после этого его прорвало!

Пожаловаться
Светлана
Анастасья 

В саду, если не знамаются с детками или возрастная группа не та, то детки так и будут молчать.

Пожаловаться
Людмила

ну м как вы ))))предложления 3-4 сл. типа «Лиля, даи шарик». много однотипных словечек)

Пожаловаться
DaisyDew
Людмила 

Мы не говорим предложением. Только одно слово. Были бы предложения была бы счастлива)

Пожаловаться
Кристина

наш тоже не рано начал говорить. Заметный скачок в развитии речи произошел после садика. Он ходит в садик с сентября, это ему было 2,2 и вот к концу осени сын стал говорить фразами по нескольку слов. Сейчас его не переслушать, постоянно что рассказывает, повторяет. И я думаю, что это все влияние коллектива деток, он там один из самых маленьких. Хотя есть детки которым уже по три годика, а они говорят хуже нашего, точнее практически ничего не говорят.

Так что вам нечего переживать.

Пожаловаться
Кровавая Мэри
После 2.5 прорвало. До этого наверно меньше вас говорил. Очень переживала, по врачам тягала. Мне говорили, мамочка попейте валерьянки :) и таки они были правы :)
Пожаловаться
Алиса Селезнева

Вот и меня это мучает. Тоже мало говорим

Пожаловаться
Алина Алексеевна
сестра моя заговорила в 3 года родителей убеждали наших мол отдайте ее в интренат, но она заговорила сложными именно сложными предложениями, и потом она отличник, золотая медаль, красный диплом))
Дочь ее заговорила к 2 тоже предложением, но смешно собака бешенная в траву напукала, потому что папа был часто нервным и на закащиков ругался дома вот собаки бешеные, а сестра когда гуляли малая любила в траву лезть а сестра ей говорила не трогай травку туда собачки пукают вот она и выдала что собака бешенная в траву напукала, а старший братик ее (сестры старший сын), он говорил мама па и потом по накатаной все чему учили там читали капусты морковки сказочки
Пожаловаться
Инна

Всему свое время, нам вон уже 2 с половиной, а мы кроме мама, папа, баба, де, ля, пей, и уфффу!!! ниче не говорим. Пойдет в сад, заговорит.

Пожаловаться
DaisyDew
Инна 
Сад несомненно сделал прорв эти все слова (ходит с ноября) но пока это все(
Пожаловаться
Инна
DaisyDew 
значит не время. Наберись терпения) Начиталась, что мол надо с детьми заниматься, рисовать, складывать, лепить и т.д. Мы все это делаем уже давно и постоянно, а результата нет. Ну что ж… Я сама переживала, а потом успокоилась. Заговорят, куда они денутся
Пожаловаться
Татьянка Солнечная

Старший в 1,6 заговорил, но мы в сад ходили уже. Младший пока молчун. Говорит отдельные слова-но предложений нет(( Мы пока не садиковские, может поэтому. Там их быстро научат.

Пожаловаться
DaisyDew
Татьянка Солнечная 

Сад несомненно сделал прорв эти все слова (ходит с ноября) но пока это все(

Показать ещё