Пластилин плей до, нужны отзывы.

Девочки, у кого малыши пользуются пластилином этой марки, им нравится? Чем плох, чем хорош? На сколько его хватает? Быстро ли смешиваются цвета, если использовать разные наборы типа «фабрики мороженого» и прочих? Давно хотела прикупить, а тут скоро день рождения у дочи, рассматриваю как вариант подарков от бабушек/дедушек. А то уже замучили с вопросами что ей подарить. Стоит ли вообще его покупать? С пластилином мы особо не знакомы, в основном с песком кинетическим возимся. Вот думаю пора осваивать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

У нас тоже Плей до.Обычный сам не может размять.Соленый на вкус, чтоб дети не ели, но мой и солёный съест, лепим вместе!

Пожаловаться
Счастливая Девочка

Хороший пластелин, начали знакомство именно с него, сейчас больше нравится тесто для лепки) правда толком ниче сам не лепит, только сосиски и блинчики

Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya

у нас самый первый пластилин был испанский фирмы Jovi. Он на растительной основе, без ароматизаторов, пахнет немножко как раз растительным маслом. Для самых маленьких он считается более безопасный, на случай пробы на вкус. Но он не такой Яркий, как Play Doh и не такой мягкий. Его нужно сначала поразминать в руках. Мой пупс лепил игрался с ним с 1,5 лет где-то. Но потом он увидел у старшей племянницы пластилин Play-Doh. И сразу он ему очень понравился. Хотя я с опаской к нему относилась (и запах, и яркие цвета… еще писали где-то, что он токсичен..). Но после 2,5 лет уже сама покупаю ему эти красивые баночки))) никуда не денешься — раз так нравится ребенку. И к запаху уже давно привыкли. А наборы игровые очень интересные у этой фирмы. Мой уже год тащится от страшной большой стоматологической головы, лепит зубы и сверлит их))) а набор «сладости» в круглой прозрачной банке с бирюзовой крышкой у племяшки тоже такой прикольный=))

Пожаловаться
Анастасия
Пользуемся уже 4-5 месяцев. Очень приятный. Главное в баночку прятать, чтобы не засох.
Пожаловаться
Екатерина

очень быстро сохнет. я беру его только потому что у нас есть игрушки этой фирмы. например, про стоматолога, там обычный пластилин не пойдет

Пожаловаться
Наталья
Мои дети от него в восторге. Есть набор для мороженного. Дочь месяц лепила, каждый день. Потом поднадоел). Тоже у младшей день рождение скоро хочу бабешке с дедушкой заказать в подарок.
Пожаловаться
Anna LSY
Хорошая масса для лепки, даже при проглатывании безопасен. Если плотно закрывать баночки — не высыхает. Забудете закрыть — засохнет (как и любая масса для лепки). Цвета смешиваются, это неизбежно. Есть ароматизированные виды.
Пожаловаться
Елена

у нас такой пластилин, тоже подарили, но просто в коробочке 4 разных цвета. он приторно сладкий (ванильный или типа того) на запах, а на вкус жутко соленый, ребенок его не съест… мы ручки разминаем, в ладошках катаем, больше пока ничего не умеем. а от себя хочу сказать, что если сделать из этого пластилина два кружочка, то они не склеятся между собой, другими словами, снеговик не получится...

Пожаловаться
Олюша
мне кажется очень хорошо для вашего возраста. Все банки не давала бы за раз. У нас кулинарный набор, учитывая, что я мастичный торт пеку и использую эти формочки, то для моего ребенка это сказка ими потыкать тоже.
Пожаловаться
Таха
Купила ребенку, воняет жутко, и рукам противно после него, а если ребенок его попробует на вкус (химию. Эту) то мне кажется будет отравление, убрала его, и купила пластилин другой проверенной марки с самого моего детства :)
Пожаловаться
Анка
Таха 

А что за марка? С какого возраста давать начали?

Пожаловаться
Юлия

Стоит! Самое главное, что это не песок и можно спокойно ребенка наедине оставить. Я те места что смешиваются отщипываю и выкидываю. Но смешиваются очень сложно. Как тесто.

Пожаловаться
Ленусенька
Моей дочери оч нравится

Но цвета она сразу перемешала))

Пожаловаться
Ленусенька
Но это не пластелин

А тесто для лепки

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Очень классный, мягкий, цвета легко смешиваются. Одно но. Если оставить на воздухе быстро высыхает и крошится

Пожаловаться
Mulatka
Мы с полутора лет играем, очень нравится, уже баночек этих и наборов не сосчитать, доче нравится он мягкий и податливый! Даже самой по первости прикольно было )
Пожаловаться
Морковка

стоит покупать, смешивается отлично, приятный на ощупь. Во всех наборах пластилин одинаковый))) Но минус, что засыхает, если баночку не закрыть или закрыть плохо.

Пожаловаться
Наталья Беседина
Морковка 
Капаете водички в баночку закрываете потом опять как новенький
Пожаловаться
Морковка
Наталья Беседина 
ну у меня так раз получилось воскресить. Второй раз не прокатило) Теперь слежу, чтоб закрывал…
Показать ещё
Предыдущая статья
Кружки, секции в 3 года?
Следующая статья
Я выдохлась(