Ох уж эти глазки, ушки, носик... (первое посещение психоневролога)

Начну рассказ немного о старшей дочке. Она к году уже ходила, говорила несколько слов, показывала как говорят некоторые животные, показывала где глазки, ушки, носик. В год и 2 мес она показывала на фото маму, папу, бабушку, куда одевать носки, шапку, варежки и т.д. Но она у меня ужасная непоседа (до сих пор). Кропотливую работу, долгую она не любит. Вечный двигатель.

А сынуля наоборот. Может долго сидеть и складывать пирамидку, конструктор, загружать и выгружать игрушки в машинку и из неё. Но вот показывать глазки и т.д… это вообще не наше. Я ему показываю их на кукле, на себе, а он отбирает куклу и играет как ему хочется или отодвигает все и идет по своим делам. Не любит рассматривать книжки( любит их листать и рвать). С фото та же история.

Я бы не очень этому заморачивалась… но на первом приеме у психоневролога в 1 год мне сказали, что ребенок развит на 10 мес… т.к. еще сам не ходит ( он пошел в 1г 1мес), не говорит (болтает на своем… говорит хорошо папа, алё и да) и не показывает на игрушке глазки, носик и ушкиСказали, что я с ним не занимаюсь. Но я с ним занимаюсь так же как с дочкой, не обделяю его вниманием. Сказали прийти в полтора года еще раз на прием.

Как прошел у вас осмотр у психоневролога? Что спрашивали, смотрели?

И могут ваши годовалые малыши показать глазки, носик...?

Ольга
0311664
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Всем спасибо за комментарии. Это меня очень успокоило. Я до похода к этому чудо-доктору даже себе голову не забивала такой ерундой. Значит правильно делала!

Пожаловаться
Дарья
Все дети развиваются по-разному, всё индивидуально, меня всегда раздражает когда врачи говорят ваш ребенок должен(хотя сама я тоже врач?), да ничего он не должен, когда придёт время тогда и будет делать, кто-то разговаривает в год а кто-то ещё в 3 года толком не говорит.
Пожаловаться
Татьяна
Хочется ругаться матом… Честно. Они там охренели ?))) у подруги после посещения невролога психоз: ребёнку в 1.10 поставили ЗРР, потому что уже должен стихи рассказывать!!! Пипец. По теме: я не пошла, написала отказ. Потому что наслушалась чего-то подобного. В год мы ничего этого не делали, возможно к 1,6… Но точно говорили мало, на своём. Пирамидку ненавидит до сих пор!!! И не складывает, и плевала на всех. Зато пазлы и вкладыши — одним махом, разорила весь бюджет уже) и да, заговорили мы активно и много в 1.10 где-то, там и глазки и носик и куча всего чего нельзя показывать)))) я согласна, лучше перебдеть, но одевать на всех одет валенки — просто нет слов. В год, когда мы только папкали, даже не мамкали, я смотрела на ребёнка и понимала что все ок, она много чего не делала потому что не хотела.
Пожаловаться
Катя мишкина
не показывал, не разговаривал, пошел в 1,2. Нормальный ребенок. Психованный у вас психоневролог.
Пожаловаться
София
Катя мишкина