Начну рассказ немного о старшей дочке. Она к году уже ходила, говорила несколько слов, показывала как говорят некоторые животные, показывала где глазки, ушки, носик. В год и 2 мес она показывала на фото маму, папу, бабушку, куда одевать носки, шапку, варежки и т.д. Но она у меня ужасная непоседа (до сих пор). Кропотливую работу, долгую она не любит. Вечный двигатель.
А сынуля наоборот. Может долго сидеть и складывать пирамидку, конструктор, загружать и выгружать игрушки в машинку и из неё. Но вот показывать глазки и т.д… это вообще не наше. Я ему показываю их на кукле, на себе, а он отбирает куклу и играет как ему хочется или отодвигает все и идет по своим делам. Не любит рассматривать книжки( любит их листать и рвать). С фото та же история.
Я бы не очень этому заморачивалась… но на первом приеме у психоневролога в 1 год мне сказали, что ребенок развит на 10 мес… т.к. еще сам не ходит ( он пошел в 1г 1мес), не говорит (болтает на своем… говорит хорошо папа, алё и да) и не показывает на игрушке глазки, носик и ушкиСказали, что я с ним не занимаюсь. Но я с ним занимаюсь так же как с дочкой, не обделяю его вниманием. Сказали прийти в полтора года еще раз на прием.
Как прошел у вас осмотр у психоневролога? Что спрашивали, смотрели?
И могут ваши годовалые малыши показать глазки, носик...?
Всем спасибо за комментарии. Это меня очень успокоило. Я до похода к этому чудо-доктору даже себе голову не забивала такой ерундой. Значит правильно делала!