Ох уж эти глазки, ушки, носик... (первое посещение психоневролога)

Начну рассказ немного о старшей дочке. Она к году уже ходила, говорила несколько слов, показывала как говорят некоторые животные, показывала где глазки, ушки, носик. В год и 2 мес она показывала на фото маму, папу, бабушку, куда одевать носки, шапку, варежки и т.д. Но она у меня ужасная непоседа (до сих пор). Кропотливую работу, долгую она не любит. Вечный двигатель.

А сынуля наоборот. Может долго сидеть и складывать пирамидку, конструктор, загружать и выгружать игрушки в машинку и из неё. Но вот показывать глазки и т.д… это вообще не наше. Я ему показываю их на кукле, на себе, а он отбирает куклу и играет как ему хочется или отодвигает все и идет по своим делам. Не любит рассматривать книжки( любит их листать и рвать). С фото та же история.

Я бы не очень этому заморачивалась… но на первом приеме у психоневролога в 1 год мне сказали, что ребенок развит на 10 мес… т.к. еще сам не ходит ( он пошел в 1г 1мес), не говорит (болтает на своем… говорит хорошо папа, алё и да) и не показывает на игрушке глазки, носик и ушкиСказали, что я с ним не занимаюсь. Но я с ним занимаюсь так же как с дочкой, не обделяю его вниманием. Сказали прийти в полтора года еще раз на прием.

Как прошел у вас осмотр у психоневролога? Что спрашивали, смотрели?

И могут ваши годовалые малыши показать глазки, носик...?

Ольга
0311664
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯгоDка
Аналогичная ситуация! дочка до года говорила уже около 10 слов, отвечала как говорит корова киса собака лошадка, на фото показывала кого просишь после года, отлично жевала 4 зубами.в книжках показывала всех.сын это ппц! пошел рано, в 9,5мес, яблоком до сих пор давится (1,2), из слов МАМА и НА.в книжках никого не показывает, глазки ротик носик тоже игнорит.дочка -шило в попе, сынок-намного спокойнее.

Что в итоге с малышом у вас?

Пожаловаться
animalkule

я не повела сына в год, мне хватило одного раза, когда ребенок был в норме (не вздрагивал, не срыгивал, рефлексы в норме — как сама врач озвучила), а в карте написали ППЦНС, кривошея гипотонус в ручках, гипертонус в ножкаж, причем втихую. как-то попросила карту на руки и увидела, пошла уточнить, а в чем это ППЦНС, на что получила — у Вас в родах безводный период 16 часов, да и на сохранении Вы дважды лежали — он у Вас к году инвалидом будет, вот увидите!!! я окуела от таких заявлений, пошла к платному неврологу-эпилептологу (раз уж речь об инвалидности зашла) — а там на меня врач глаза выкатила — в норме все. я к тому моменту по собственной инициативе уже курс массажа сыну проделала, доктор сказала, что это полезно и можно будет ещё пару раз поделать, если будет возможность. пошла к нашей участковой врачу попросить направление на массаж, где была послана далеко. по дороге, куда меня послали, я правда к главврачу заскочила, а потом и в МЗ РО к коллегам))) вообще теперь опасаюсь сына в пк к неврологу и хирургу вести — напишут в карте, что потом, если сын вырастет и захочет к примеру в космос полететь, ему скажут, что он родился инвалидом и таких не берем. Хожу к платным по мере необходимости.

Пожаловаться
Ольга
animalkule 
Ничего себе… Главное. что с малышом все хорошо!!! Здоровья ему большого… а маме поменьше нервничать...(по себе знаю)))
Пожаловаться
МамаМиланы
Я бы к такому неврологу не пошла больше. Нормальный у вас ребенок, просто спокойный и ему не интересно делать то, что хотите вы. Пусть занимается своими делами, отстаньте от него. Все дети разные. Моей 2 с половиной почти, а по речи на год младше развита, но при этом умственное развитие не страдает и пошла в 9,5 сразу нормально, а не по нескольку шагов. Нам в год и месяц из-за речи ставили ЗРР, уколы делали и все безтолку. После двух начала пополнять словарный запас. Всему свое время. И кстати моя глазки тоже после года показывать стала.
Пожаловаться
МамаМиланы
У родственницы дочь вообще лентяйка была, до 8 месяцев лежала и не хотела сидеть
Пожаловаться
Марина

Согласна, что дети все разные. И что с того, что не показывает нос, глаза и прочее. Главное-малыш здоров и весел. Наш тоже не показывает. Несмотря на это он любознателен, схватывает на лету, сообразителен. Разве это плохо? Да может он потом возьмет да как выдаст всем по полной программе! :) А то дед с бабкой охают над этим делом. Сравнивают с другим внуком. Типа, тот много чего мог в нашем возрасте. Короче, ему это не интересно и все! Всему нужно учить не специально, а как бы невзначай, между делом.

Пожаловаться
Гортензия
Дети разные)))И лучше их не сравнивать ни со старшими, ни с чужими.Мой старшая тоже все делала, но нужно было долго просить, она смотрела, запоминала или отвлекалась.Я делала вывод что она просто не решалась сказать(потому что открывала рот и пыталась что-то произнести), а бывало что отвлекалась на что-то-внимательности нет до сих пор.Старшая все начинает раньше делать, но она с недельного возраста уже внимательная, даже медсестра заметила когда её на руки взяла, что ребёнок её рассматривает
Пожаловаться
Вера

В год ничего не делал, только пошел. Показывать начал в 1,2, и то иногда ошибается. Интересует только то что новое, книжки и всякие развиваем ему по барабану, вскакивает и убегает. Если сам захочет, то будет и пирамиду собирать и книгу листать. А вообще только бы побегать )))

Пожаловаться
Вера

Разговаривать не пытается. Я сама ходила к четырём разным неврологам, с подозрением на отставание в развитии, они меня слали лесом и я успокоилась)))

Пожаловаться
Ольга
Вера 
На моего похоже
Пожаловаться
Лорик

Моей доче 1год и неделя мы не ходим, глазки показываем только у игрушек. Нам невролог тоже сказала через месяц не пойдет, поставим на учет, а я плевать на них хотела всему свое время. Зато она у меня берет мою тушь и пытается накрасить глазки, тащит свой стул и говорит ням-ням, пихает ноги в валенки, но по мнению нашего врача этого не достаточно

Пожаловаться
Катику
Невролог права
Пожаловаться
Ольга
Катику 
Мы были у психоневролога. Невролог к нам претензии не имеет.

А в чем именно права?

Пожаловаться
Катику
Ольга 
Ну психоневролог. Ребенок обычно этом возрасте давно знает где эти части тела.
Пожаловаться
Ольга
Катику 

Возможно… А какие вопросы у вас на приеме задавал психоневролог?

Пожаловаться
Ксения

Ох уж эти врачи. Только панику на людей наводят. У меня сын пошел только в год и два месяца. Говорит только на своем, ну и пара-тройка осмысленных звуков у него есть. И ни глаза, ни уши, ни носы не показывает. Все дети разные. Невозможно всех подогнать под единые стандарты. Так что не переживайте.

Пожаловаться
Nasty
Нам год и месяц. Мы тоже такого ни чего далаем. Из сложного показывает на ладошке про сароку… кашу варила. Ни глазки ни ножки не знает. Вот руки кремом мажет как я...? не заморачивайся они такие индивиды!
Пожаловаться
Ямама
У нас ничего такого не спрашивала. Посмотрела визуально, спросила где мама (тогда взглядом на меня показал, указательного жеста ещё не было) и все.
Пожаловаться
Танюшка

Нас похоже ждет что то подобное. Так как с 3 месяцев посещения невролога они дают установку на следующий прием, в 6 месяцев должен сидеть! а мы сели в 8. В год должен ходить, есть сам ложкой, знать 5 слов и иметь 8 зубов! А я где их 8 возьму, если пока еще нет ни одного! Тоже, учу где глазки, носик, злится ужасно, говорит пока что только ма и и свои шаманские заговоры какие то)))дочь мама папа баба вава говорила, у меня записано, зато не ползала и ходить не стремилась, а сын вовсю ползает и ходить просится за ручки. Как то так, не знаю что мы в годик делать будем, как на расстрел. Детский психиатр в городе у нас вообще одна и она сама ку-ку, это не секрет, у детей спрашивает с кем они живут, а мама с кем живет ну и все в этом духе. Я например учу детей чужим совсем о доме не рассказывать, время сейчас такое, так что тоже побаиваюсь.

Пожаловаться
Ольга
Танюшка 
Напишите потом как все прошло. У сына в год было 7 зубов. А у дочки первый появился в 9,5 мес.
Пожаловаться
Танюшка
Ольга 
Хорошо, если не забуду, это будет только через три месяца))) А вообще у моей дочки все зубы полезли после года, кучей, и выросло больше, чем у тех, у которых начали с 4 месяцев расти))) Все так индивидуально, прямо не знаю, такие рамки выставляют…
Пожаловаться
Ольга агеева

Врача вашего выгнать надо.Все детки разные! У нас замечательный врач, были в год и 4 последний раз.Пошли в 1.5, говорит мама, баба, папа, а так на своём говорит слогами))Ушки, глазки, носик не хочет показывать, не интересно ему))я не пристаю особо.За то любит головоломки с кольцами и снимает! КАк! до сих пор я не умею! мелкие детали любит, фигурки складывать.А вот средний шилопоп до сих пор и нет усидчивости и рано пошёл.Не переживайте!

Пожаловаться
Лена
Я тоже все переживала, то в ладушки не играет, то пирамидку не собирает, то части тела не показывает. Все это пришло, сейчас легко это делает. Теперь загон не показывает на картинках животных ( если игрушку принести попрошу корову например принесет, а на картинке не покажет) Не знаю, когда я уже успокоюсь
Пожаловаться
Марина
Что за невролог вам попался? Мы в год пришли она на нас посмотрела, выглядели мы адекватно, сразу проявила интерес к игрушкам в кабинете. Врач спросила во сколько села, поползла, встала, пошла. Как набираем вес, как спим, есть ли жалобы? Я сказала что когда встаем на стопу подгибает пальцы, она посмотрела, сказала что это изза неокрепших мышц ноги все пройдет скоро. И правда все ушло через месяц… Я сама как дефектолог знаю что у нас все нормально. И ходить дети должны начать в норме до 1,5. А на счёт речи по нормам наш логопед с огромным стажем говорит что должны говорить 10 слов, но она таких детей не видела. Мы до 1,2 на всех игрушках и картинках только нос показывали. Вот только стала остальные части показывать.
Пожаловаться
Ольга
Марина 
У нас прием прошел у психоневролога так:

поставила на стол две игрушки и спрашивает:" Где у лисички глазки? Где носик?"

Сынок схватил игрушки, стал с ними играть… ну колотить друг о дружку и смеяться как они пищат.

Потом спросила во сколько пошел и во сколько заговорил?

И всё!!!!

И вынесла вердикт… развит только на 10 мес.

Прием окончен!

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Не берите в голову все у вас в норме. Хуже было бы если ему было бы по фиг на игрушки)) и как дефектолог скажу вам и передайте своему неврологу " какая на фиг лисичка? Для ребенка это абстрактные понятия, он ее ни разу может не видел и знать не знает кто это. Одно дело на знакомых игрушках показывать. " она сама не развита немного
Показать ещё