Детки начинают понимать все что им говоришь? Ну например слово «нельзя» или «дай» доча понимает, а вот наверное более серьезную речь еще не понимает. Я имею ввиду, что бывает болею, а она подходит и хочет поиграть я ей говорю «доча, мама болеет, давай ты сама поиграешь или с папой» или же когда тянется за проводами я говорю не просто «нельзя», а пытаюсь простейшим образом «там ток, будет вава» объяснить почему «нельзя и не понятно поняла она или нет… Наверное рановато еще или уже понимает?
Интересно, а когда?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога

Всем привет! Я жду очень когда мой малыш начнет понимать все и разговаривать со мной))) Когда смотришь на него, а он на тебя такое чувство. как-будто он все понимает! Он пока еще малыш, постоянно учу его говорить мама и папа, пока без результата, но нам еще 5 месяцев)) Вот смотрю везде, интересно как у кого детки развиваются! Недавно вот нашла материал, буду применять!
«Вава»
У нас с дочкой общение сразу было «на равных» нормальными словами) Разговаривала я с ней без умолку с рождения. Когда у нее пришло понимание — даже не заметила. Но пока критических моментов непослушания не было, тьфу-тьфу))
я думаю, что после двух.
Можно спросить. Я очень часто вижу тут слово «вава» как синоним боли. При том от девочек из разных стран. Это слово из какого-то языка? просто очень интересно, т.к. у меня все родные говорят бо-бо и меня в детстве так учили… (если обидела, извините, пожалуйста. Просто мне очень любопытно)
В любом случае все обьяснять. Сколько бы ему нибыло! ребенок так развивается. А если ждать и молчать, то так можно ничего не дождаться. Формируй словарный запас)
Сечас все дословна понимает что ей говорят и о чем просят! Отвечает если что то спрашивают!
нам вот в феврале два года, стараемся объяснить почему нельзя! он понимает, слушает, какое то время не лезет туда куда нельзя, потом опять и опять и опять продолжает свое! уже не знаю как объяснять, как отвлекать его! надеюсь только что с возрастом пройдет
Слово нельзя уже должна понимать, другое дело это не послушание, вредничество или требование желаемого. Доча в 1,6, если услышит, что мы между собой обсуждаем прогулку, бежала за обувью или счастливая показывала пальцем в окно или на дверь. Это понимание речи. Или, например, когда обьясняешь, туда нельзя, там ямка можешь упасть. У ребенка должно отложиться в голове, что там ямка, а не просто команда нельзя. Вот у сына аутизм, он в свои 3,6 не понимает обьяснения. Ему проще сказать нельзя или пошли, не вдоваясь в подробности куда и зачем.
Но вот если что то типа-посмотри сзади на полу игрушка -не погимает где именно смотреть)
)))) после трех. А так хоть говори хоть нет все равно не даст отдохнуть