Интересно, а когда?

Детки начинают понимать все что им говоришь? Ну например слово «нельзя» или «дай» доча понимает, а вот наверное более серьезную речь еще не понимает. Я имею ввиду, что бывает болею, а она подходит и хочет поиграть я ей говорю «доча, мама болеет, давай ты сама поиграешь или с папой» или же когда тянется за проводами я говорю не просто «нельзя», а пытаюсь простейшим образом «там ток, будет вава» объяснить почему «нельзя и не понятно поняла она или нет… Наверное рановато еще или уже понимает?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
bigtor

Всем привет! Я жду очень когда мой малыш начнет понимать все и разговаривать со мной))) Когда смотришь на него, а он на тебя такое чувство. как-будто он все понимает! Он пока еще малыш, постоянно учу его говорить мама и папа, пока без результата, но нам еще 5 месяцев)) Вот смотрю везде, интересно как у кого детки развиваются! Недавно вот нашла материал, буду применять!

Пожаловаться
Наталья Хаджиди
Сыну исполнился годик, когда я поймала его на том, что он все понимает (и мяч приносил, и большой-маленький понимал, и памперс в мусор относил, понимал когда кушать зову, когда купаться или гулять). А вот говорить пока ленится, но несколько раз подлавливала его на том, что говорит все, но только когда ему это нужно. Наверное каждому своё время.
Пожаловаться
ТТ

«Вава»У нас с дочкой общение сразу было «на равных» нормальными словами) Разговаривала я с ней без умолку с рождения. Когда у нее пришло понимание — даже не заметила. Но пока критических моментов непослушания не было, тьфу-тьфу))

Пожаловаться
Наталия

я думаю, что после двух.

Можно спросить. Я очень часто вижу тут слово «вава» как синоним боли. При том от девочек из разных стран. Это слово из какого-то языка? просто очень интересно, т.к. у меня все родные говорят бо-бо и меня в детстве так учили… (если обидела, извините, пожалуйста. Просто мне очень любопытно)

Пожаловаться
Наталия
Уже прочитала в интернете. Оказывается это известное наречие. Вот не знала))
Пожаловаться
Татьяна

В любом случае все обьяснять. Сколько бы ему нибыло! ребенок так развивается. А если ждать и молчать, то так можно ничего не дождаться. Формируй словарный запас)

Пожаловаться
Анастасия
Моя около двух ей было начала понимать «нет» «нельзя» и тд

Сечас все дословна понимает что ей говорят и о чем просят! Отвечает если что то спрашивают!

Пожаловаться
Анастасия
Сейчас *
Пожаловаться
НАталья

нам вот в феврале два года, стараемся объяснить почему нельзя! он понимает, слушает, какое то время не лезет туда куда нельзя, потом опять и опять и опять продолжает свое! уже не знаю как объяснять, как отвлекать его! надеюсь только что с возрастом пройдет

Пожаловаться
Татьяна

Слово нельзя уже должна понимать, другое дело это не послушание, вредничество или требование желаемого. Доча в 1,6, если услышит, что мы между собой обсуждаем прогулку, бежала за обувью или счастливая показывала пальцем в окно или на дверь. Это понимание речи. Или, например, когда обьясняешь, туда нельзя, там ямка можешь упасть. У ребенка должно отложиться в голове, что там ямка, а не просто команда нельзя. Вот у сына аутизм, он в свои 3,6 не понимает обьяснения. Ему проще сказать нельзя или пошли, не вдоваясь в подробности куда и зачем.

Пожаловаться
Татьяна
Если у вас ребенок ввполняет простейшие просьбы, например дай маме мячик или отнеси папе кубик, значит речь понимает и волноваться не о чем))
Пожаловаться
Екатерина
Ну как сказать… дочка погимает, когда говорю что больно кому-то, жалеет сразу. Понимает если прошу что-то сделать. Или говорю иди с папой поиграй. Позови папу-сразу бежит звать и не отстанет пока он ко мне не прийдет

Но вот если что то типа-посмотри сзади на полу игрушка -не погимает где именно смотреть)

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Ориентироваться с такими предлгами как «на, под, за, около» детки начинают после двух лет. Так что у вас все впереди))) А такое как позади или перед тобой и того позже))
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Я это понимаю)) но так сложно об'яснить, где лежит то, что она ищет))
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Можно пальцем тыкнуть в нужное направление))
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
так и делаю если смотрит на меня) но чаще вертится кругом и не обращает на мой палец внимания)
Пожаловаться
Тверичанка
Может и понимает, но любопытство одолевает)))
Пожаловаться
Олеся
Где-то около 3х лет, может чуть раньше.
Пожаловаться
Наталья
Я ещё раньше стала объяснять, всё понимает. По крайней мере в голове у неё всё откладывается) другой вопрос, когда специально начинает везде лезть… но это период такой. Проверка на прочность)
Пожаловаться
Сова
Может характер проявляет? Наш понимает, что ему нельзя, но иногда все равно лезет, вредничает.
Пожаловаться
Катя

)))) после трех. А так хоть говори хоть нет все равно не даст отдохнуть