Обзор пластилинов и песка

В прошлую пятницу привезли нам кинетический песок и пластилин 2 видов. Многие наверное считают что рановато, но я считаю норм. 2 товара нам понравились, один нет. Не понравился шариковый пластилин, на нем написано с 3 лет, но я бы наверное и в этом возрасте не купила. Короче как я открыла упаковку оттуда пошёл запах клея, причём очень сильный, не знаю как в других фирмах, но Смешарики не рекомендую. Стоит закрытый и позабытый. Зато другой пластилин а именно плей Дон очень понравился, взяли 4 цвета. Пластилин приятно пахнёт, приятный наощуп, его можно есть, но не объедаться( шучу)ребёнок его мнёт, конечно и на зуб попробовал, больше пока ничего не умеет, но я его учу, нравится играть с баночками из под него, то есть закрывать их крышками. Он сохнет, как то оставили кусочек на ночь он затвердел и стал ломаться. Но если его правильно хранить он прослужит очень долго. Дальше песок. Песок достаю каждый день, бросаю его на пеленку- засянку бросаю формочки и начинается. Песок испробовали всеми частями тела, даже лысой головой в него ныряли, садились попой, уже молчу про ноги и руки. Печеньки мы делать не умеем, умеем их только есть, если успеем. Здорово липнет на ладошки ребёнка и на лицо в области рта( его ели аж горстями)если части тела хоть чуть чуть влажные, то отмыть можно только при помощи мыла, мыло тоже в песке. Песок легко разносится за пределы пеленки элементарно на колготках или носках. Необходимы меры предосторожности, на пеленке или ином покрытии после песка остаётся скользкий налёт, не позволяйте ребёнку там бегать или даже ходить, можно не хило подскользнуться, только ползать.Храню в контейнере, прослужить должен долго если не съедим, а так он стоит в 20 раз дороже чем сахарный песок, планирую докупать ещё килограмм но позже. Вот вся информация, Рада что кому то пригодилась)))фотку для наглядности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Шариковый пластилин — это классная штука… Но у нас обычный, в яйце прозрачном, вообще ничем не пахнет

А кинетический песок у вас значит дешевый, раз к рукам липнет, у нас вообще не липнет. Для песка у нас вместо песочницы — лоток кошачий с высокими бортами, дешево и сердито) Дома стоял новый, я его и приспособила.

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 
Тысяча килограмм, не думаю что дешевый, в отзывах все пишут что к детским липнет вот такой

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
Странно тогда, наш тоже примерно столько стоит, но вообще не липнет, у нас такой

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 
Значит у вас ладошки сухие
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

мне нравится плаcтилин Rik&Rok даже больше чем плей дох.

Пожаловаться
Оксана
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Спасибо буду знать
Пожаловаться
Валентина

Моей очень понравился песочек, первые 2 недели только в песочнице и сидела! Хорошая вещь!!

Пожаловаться
Marka

в плей-до можно добавить воды немного, чтобы реанимировать)

Пожаловаться
Оксана
Marka 
Спасибо буду знать
Пожаловаться
Наталья
Ого, много у вас песка! А я хотела купить кинетически, но на подарили просто радужный песок и такой же по консистенции, правда там по 4 цвета и по 150-200 грамм, нам очень нравится, но мало.А пластилин все хочу шариковый, буду знать, что он может вонять)))
Пожаловаться
Оксана
Наталья 
Шариковый вчера увезла племянницам, они уже подростки, вот одной из них очень понравилось, а малышне моей ещё рано
Пожаловаться
Оксана
Наталья 
Кстати килограмм песка это мало
Пожаловаться
Натали
Для песка купите обычные поасьиковые не высокий контейнер и используйте вместо печосницы. А вот есть его категорически нельзя — он с магнитными частица.

На счет пластили развею ваши надежды на долгое использование — даже при правильном хранении он через некоторое время начинает крошиться и подсыхать и играть им уже не удобно становится. При каждодневной игре нам его хватает на неделю и не больше. Потом выкидываю и достаю новые банки.

Пожаловаться
Оксана
Натали 
Это плейдо? Мы видимо намного меньше времени играем ежедневно, вот прошло больше недели вроде еще ничего
Пожаловаться
Алла Богачева

А мы один пищевой контейнер с крышкой пожертвовали под кинетический песок. Получилась мини- песочница. Правда младшему нравится песок раскидывать. Все равно после игры пылесос :))

Пожаловаться
Оксана
Алла Богачева 

Мы тоже храним в пищевом контейнере, тоже как мини песочница, и без пылесоса тоже никак, причём перед игрой и после, перед игрой чтоб чтоб мусор не попал в песок, волосы например мои

Пожаловаться
Екатерина

Я дочке плей до большим набором из 20 банок покупаю, так выгоднее.

Нам с дочей еще понравился какой то пластилин, он как мусс( масса для лепки, есть разных фирм, брали каляка-маляка и еще какой то подороже, но по качеству одинаково) и потом можно игрушку высушить и играть.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Самый лучший у нас из этих «муссов» фирмы AMOS, брала другие — или пересушенный, или прилипает к рукам и расплывается. Ну, в России другие производители, наверное.
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
Спасибо я не знала, позже изучу его
Пожаловаться
ирина савостина
Сахарный, космический, радужный не очень пески.лучше всего космический.я покупала в кораблике около 800 руб.он у нас больше года, ничего с ним не случилось и не липнет особо.младшая в стульчике с ним играет, старшая за столом.храню в ведерке детском, сверху пакет.
Пожаловаться
ирина савостина
Лучше всего кенетический) ошибочка)
Пожаловаться
Оксана
ирина савостина 
Спасибо буду знать
Пожаловаться
Liliko

Заказала кинетический песок, скоро тоже оценим игры с ним.

Пожаловаться
СияющаяПустота

песочницу купите: есть разные варианты, от дорогих с крышками до дешевеньких надувных и настольных.

Пожаловаться
Марина

По мне, так плей до очень завышена цена. Первые 2 еабора были их, сохнет быстро, стоит дорого, тряслась над ним. Потом в магазин пришла, а том кйма мягчайшего пластилина, купила и не жалею.

Пожаловаться
Оксана
Марина 
Ну я купила его потому что можно есть, потом будет проще конечно
Пожаловаться
Марина
Оксана 

Какахи красит))))

Пожаловаться
Оксана
Марина 

Он не глотает его, а так зубами пробует да языком, какахи в норме

Пожаловаться
liudmila
Ну вы додумались есть песок и пластилин!
Пожаловаться
Оксана
liudmila 
Пластилин такой есть можно, он специально разработан для самых маленьких, а песок его и уличный едят многие, ну не едят буквально, а в рот кладут на а пробу
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки

А какой песок? импортный или наш отечественный. Плей до тоже нравится, а если будете потом искать обычный пластилин, то https://www.baby.ru/blogs/post/418215533-125111372/

Пожаловаться
Оксана
МамаСладкойДевочки 
Песок купила импортный, хотя думаю что наш космический не хуже и стоит в 2 раза дешевле
Пожаловаться
Ртуть
Оксана 

у нас есть оба варианта песка. космический разительно отличается. скажу честно — не в лучшую сторону!

Пожаловаться
наташа
Ртуть 
А чем отличается космичский от кинетического? Мы тоже купили песок -на коробке написано космический он жутко пахнет и липнет к рукам оставляет какой то скользкий след ну и вообще какойто ломкий
Пожаловаться
Ртуть
наташа 
Во первых именно ломкий! Он твердее. Запах есть. Он не рассыпается так, как кинетический. Кинетический не пахнет, не липнет, легко собирается с ламината))) не содержит глютен!!! Для меня это важно!!! У сына целиакия!!! Следов не оставляет вобще нигде. После него не возникает дикого желания помыть руки)))) в целом день и ночь!!!
Пожаловаться
наташа
Ртуть 
Спасибо))) а то я думала стоит ли покупать другой или тоже самое будет))) видимо всетаки стоит))) а как фирма называется того что у вас хороший?
Пожаловаться
Ртуть
наташа 
Там на английском написано — кинетический. У коробка такого песочного цвета.
Пожаловаться
Оксана
Ртуть 
А как какой фирмы у вас? У нас вот такой

К ркбенкиным ладошкам липнет и скользко после него

Пожаловаться
Ртуть
Оксана 
У нас тоже такая коробка. Но не липнет…
Пожаловаться
Eenotik
А его не вредно есть? :) состав не читала, сразу скажу
Пожаловаться
Оксана
Eenotik 
Да если немного то ничего страшного, состав там 98-песка, 2- силикон, мой малыш вроде весел и бодр
Показать ещё