В прошлую пятницу привезли нам кинетический песок и пластилин 2 видов. Многие наверное считают что рановато, но я считаю норм. 2 товара нам понравились, один нет. Не понравился шариковый пластилин, на нем написано с 3 лет, но я бы наверное и в этом возрасте не купила. Короче как я открыла упаковку оттуда пошёл запах клея, причём очень сильный, не знаю как в других фирмах, но Смешарики не рекомендую. Стоит закрытый и позабытый. Зато другой пластилин а именно плей Дон очень понравился, взяли 4 цвета. Пластилин приятно пахнёт, приятный наощуп, его можно есть, но не объедаться( шучу)ребёнок его мнёт, конечно и на зуб попробовал, больше пока ничего не умеет, но я его учу, нравится играть с баночками из под него, то есть закрывать их крышками. Он сохнет, как то оставили кусочек на ночь он затвердел и стал ломаться. Но если его правильно хранить он прослужит очень долго. Дальше песок. Песок достаю каждый день, бросаю его на пеленку- засянку бросаю формочки и начинается. Песок испробовали всеми частями тела, даже лысой головой в него ныряли, садились попой, уже молчу про ноги и руки. Печеньки мы делать не умеем, умеем их только есть, если успеем. Здорово липнет на ладошки ребёнка и на лицо в области рта( его ели аж горстями)если части тела хоть чуть чуть влажные, то отмыть можно только при помощи мыла, мыло тоже в песке. Песок легко разносится за пределы пеленки элементарно на колготках или носках. Необходимы меры предосторожности, на пеленке или ином покрытии после песка остаётся скользкий налёт, не позволяйте ребёнку там бегать или даже ходить, можно не хило подскользнуться, только ползать.Храню в контейнере, прослужить должен долго если не съедим, а так он стоит в 20 раз дороже чем сахарный песок, планирую докупать ещё килограмм но позже. Вот вся информация, Рада что кому то пригодилась)))фотку для наглядности
А кинетический песок у вас значит дешевый, раз к рукам липнет, у нас вообще не липнет. Для песка у нас вместо песочницы — лоток кошачий с высокими бортами, дешево и сердито) Дома стоял новый, я его и приспособила.
мне нравится плаcтилин Rik&Rok даже больше чем плей дох.
Моей очень понравился песочек, первые 2 недели только в песочнице и сидела! Хорошая вещь!!
в плей-до можно добавить воды немного, чтобы реанимировать)
На счет пластили развею ваши надежды на долгое использование — даже при правильном хранении он через некоторое время начинает крошиться и подсыхать и играть им уже не удобно становится. При каждодневной игре нам его хватает на неделю и не больше. Потом выкидываю и достаю новые банки.
А мы один пищевой контейнер с крышкой пожертвовали под кинетический песок. Получилась мини- песочница. Правда младшему нравится песок раскидывать. Все равно после игры пылесос :))
Мы тоже храним в пищевом контейнере, тоже как мини песочница, и без пылесоса тоже никак, причём перед игрой и после, перед игрой чтоб чтоб мусор не попал в песок, волосы например мои
Я дочке плей до большим набором из 20 банок покупаю, так выгоднее.
Нам с дочей еще понравился какой то пластилин, он как мусс( масса для лепки, есть разных фирм, брали каляка-маляка и еще какой то подороже, но по качеству одинаково) и потом можно игрушку высушить и играть.
Заказала кинетический песок, скоро тоже оценим игры с ним.
песочницу купите: есть разные варианты, от дорогих с крышками до дешевеньких надувных и настольных.
По мне, так плей до очень завышена цена. Первые 2 еабора были их, сохнет быстро, стоит дорого, тряслась над ним. Потом в магазин пришла, а том кйма мягчайшего пластилина, купила и не жалею.
Какахи красит))))
Он не глотает его, а так зубами пробует да языком, какахи в норме
А какой песок? импортный или наш отечественный. Плей до тоже нравится, а если будете потом искать обычный пластилин, то https://www.baby.ru/blogs/post/418215533-125111372/
у нас есть оба варианта песка. космический разительно отличается. скажу честно — не в лучшую сторону!