Обзор пластилинов и песка

В прошлую пятницу привезли нам кинетический песок и пластилин 2 видов. Многие наверное считают что рановато, но я считаю норм. 2 товара нам понравились, один нет. Не понравился шариковый пластилин, на нем написано с 3 лет, но я бы наверное и в этом возрасте не купила. Короче как я открыла упаковку оттуда пошёл запах клея, причём очень сильный, не знаю как в других фирмах, но Смешарики не рекомендую. Стоит закрытый и позабытый. Зато другой пластилин а именно плей Дон очень понравился, взяли 4 цвета. Пластилин приятно пахнёт, приятный наощуп, его можно есть, но не объедаться( шучу)ребёнок его мнёт, конечно и на зуб попробовал, больше пока ничего не умеет, но я его учу, нравится играть с баночками из под него, то есть закрывать их крышками. Он сохнет, как то оставили кусочек на ночь он затвердел и стал ломаться. Но если его правильно хранить он прослужит очень долго. Дальше песок. Песок достаю каждый день, бросаю его на пеленку- засянку бросаю формочки и начинается. Песок испробовали всеми частями тела, даже лысой головой в него ныряли, садились попой, уже молчу про ноги и руки. Печеньки мы делать не умеем, умеем их только есть, если успеем. Здорово липнет на ладошки ребёнка и на лицо в области рта( его ели аж горстями)если части тела хоть чуть чуть влажные, то отмыть можно только при помощи мыла, мыло тоже в песке. Песок легко разносится за пределы пеленки элементарно на колготках или носках. Необходимы меры предосторожности, на пеленке или ином покрытии после песка остаётся скользкий налёт, не позволяйте ребёнку там бегать или даже ходить, можно не хило подскользнуться, только ползать.Храню в контейнере, прослужить должен долго если не съедим, а так он стоит в 20 раз дороже чем сахарный песок, планирую докупать ещё килограмм но позже. Вот вся информация, Рада что кому то пригодилась)))фотку для наглядности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МнеБезСахара
Так есть же песочница специальная для кинетического песка
Пожаловаться
Оксана
МнеБезСахара 
Ага еще я на нее не разорялась, на песок то денег ужасть жалко, и вообще необоснованно завысили
Пожаловаться
МнеБезСахара
Оксана 
Ну я лучше 500 р на песочницу потрачу, чем каждый день песок по квартире собирать))нервы дороже
Пожаловаться
Оксана
МнеБезСахара 
Да нееет он по квартире особо не разносится, я же слежу за этим очень, мы вместе все время играем, приучаю к порядку, а при желании можно и из песочницы песок раскидать по всей квартире
Пожаловаться
МнеБезСахара
Оксана 
Мы песком в магазине только играли вообще, у нас песочница в детском парке стоит, а так мы только плей до используем,3 набора уже брали, самый ходовой «мистер зубастик»
Пожаловаться
Алина Голубева
Оксана 
Незнаю в мать ли у вас икея, у меня подруга какой то контейнер там за 300₽ покупала, вместо этой песочницы
Пожаловаться
Юлия
Оксана 
купила за 350 р набор формочки и песок. но хоть песочница, хоть что, всё равно грязь одна. нам рано еще