Как вы научили одеваться ребёнка и во сколько?

Мамочки скажите во сколько вы научили одеваться ребёнка, нам два с половиной но мы ещё не одеваемся самостоятельно, скоро в садик и хочется чтоб умел одеваться и раздевается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария
Пошли в сад в 1,10, там начали учить+ период «я сам», вот сейчас уже многое сама одевает (я только шапку-шлем, обувь зимнюю и застегиваю молнии), но правда очень долго процесс одевания тянется
Пожаловаться
Ольга Сачкова

для меня очень интересная тема. вот нам 1,8 — мы начали активно пытаться, но я не знаю как ей помочь. были у бабушки, так та ее за один раз научила носки одевать. вот уже задумалась у меня первый ребенок: может пособия или видео посмотреть. я объясняю — но Юл меня не понимает, что я хочу от нее. старается, но не получается.

Пожаловаться
Алина

Мой не раздевается сам и не одевается, может только сапоги одеть, когда не надо)) и шапку) в саду его одевают и раздевают.

Пожаловаться
Аня

Пытается сам натягивать носки и ботинки (не получается, но пытается), умеет снимать с себя футболки и штаны) Всё)

Пожаловаться
Анна Гончарова

1,11 уже сама пытается натянуть любую обувь, шапку сама снимает, кофты пытается снимать\одевать, пока не очень получается. Молнии застегивает\ расстегивает.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Шапку одевает в лет) по дому носится вечно в шапке) иногда одевает сама носки и штанишки. Снять может кофточку на кнопках, штанишки, колготки и носки.
Пожаловаться
Надежда
Моему на днях будет 3 года, в яслях единственный кто сидит и ждёт, когда оденут. Кто-то скажет:«Плохая мать, не научила!» Не знаю как его заставить, ну не хочет сам одеваться. А старшая дочь в 2 года по десять раз на дню сама переодевалась. Боремся с ЛЕНЬЮ!
Пожаловаться
Ника
Этому не надо учить, деьи прлсто повтопяют то, что делают взрослые, так и учатся. Я не учила, просто поэтапно позволяла делать это самлстоятельно. Естественно, к саду умели только трусы одеть-снять для пописа в горшок, носочки и сандали обували (Шли до двух лет в садик). А к 2,5 года уже всё умели от и до. Только с молниями и шнурками помогали.
Пожаловаться
Даша Горохова

Наш только раздеваться умелец)

Пожаловаться
Лилия
Вот честно ничему не учу)) Как то со временем все само у ребенка происходит, она сама учится))) вот пишут приучение к горшку… кушать,… вообще не задумывалась...)))
Пожаловаться
Дарья

моя пялит на себя мои носки, трусы, футболки, шапки, сапоги… Получается неплохо) конечно, это все в игровой форме — дома. На улицу сама одеваю. Но думаю — это хорошая практика. Может вам тоже предложить свои вещи?

Пожаловаться
Юлия

Года в 2 сам мозги выносил с одевание. Все сам, только наперекосяк и медленно. Помогать не давал.

Пожаловаться
елена Петухова
Мой ленится,. Ну к осени может научу.
Пожаловаться
пока научила кофто футболку через голову одеть… раздеваться умеет дочке 2,9
Пожаловаться
Татьяна

младшая уже сама старается натянуть майку, колготки. носки, шапку и обувь уже четко сама умеет в 1,6

старшая почти в 2 пошла в сад, одевалась почти полностью сама, ей надо было только все вывернуть и положить «правильно», чтоб не задом -наперед одела

Показать ещё