Ночь и памперс

Всем привет! Очень интересует вопрос, кто и как отучал ребёнка писать ночью в памперс. Дочке два года. С 1,6 ходим на горшок и живём без памперсов, НО… Ночью без них никуда. Ночью спит крепко, под утро памперс полный. Думаю, как отучить? Спасибо за советы и Ваш опыт.

Ольга
137962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня Круглова

В 2.3 резко на ночь переставала одевать памперс.Пару ночей описалась… Потом перестала. Утром просыпалась и на горшок садилась.

Пожаловаться
Anna Mi

Перед сном обязательно на горшок. Я так бы я стала бы укладывать спать без памперса на непромокаемую многоразовую пеленку. Несколько раз проснется, потом начнет проситься… Наверное) мой еще в памперсе спит, но это на всякий случай: по утрам памперс в 9 случаях из 10 сухой. Планирую полностью решить вопрос с памперсами весной, когда будет потеплее и дома, и на улице.

Пожаловаться
Елена Горобец

сажала на горшок как завошкается

Пожаловаться
Ольга
Елена Горобец 
Ой! Сажать на горшок ночью не вариант. Она просыпается и разгуливается, так как на горшок не писает, а только в унитаз))
Пожаловаться

Моя спала до 2,5лет в них.При том, что всегда сама писила и какала не только в горшок, но и на детское сиденье в туалете.Днем только на прогулку одевали, ито всегда сухая приходила.А ночью-сама просилась на горшок.Да и по возне в кровати сразу видно, что ребенок хочет в туалет.

Пожаловаться
Pon4ito
Я не мучала ребёнка, пришло время и сам перестал ночью писать
Пожаловаться
gala
Как только ребенок перестанет пить много на ночь и будет просыпаться сухим, памперс можно снимать. Со старшей сняла в 2 и 10, с младшего в 2 и 2
Пожаловаться
Валерия
Пока был полный подгуз я неск раз попробовала приучить и завязала. Когда подгуз был почти пустой за ночь только да начали приучаться и приучились за ночь) было нам гдето 3,5 года
Пожаловаться
Анастасия
Даже и не парюсь пока. Нам через 2 недели 2 года. Днем писает в горшок, а на дневной сон и ночной памперсы одеваю. Мой точно еще не созрел, а если ночью будить, то он не уснет больше…
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Вот и у меня она не засыпает. Я так понимаю, что надо до этого созреть. А мне и мой сон тоже дорог. )))
Пожаловаться
Наталия

Я наоборот думаю, как бы приучить дочку ночь не проситься на горшок ночью. Она ленивая попка — днем просится редко (хотя умеет), зато ночью, елси проснется — орет и просится на горшок, лишь бы мама на ручки взяла — выдавит пару капель и всё, а мне её потом 10 минут уговаривать лечь обратно в кроватку спать(((

Пожаловаться
Наталия

И это при том, что доольно часто она просыпается вообще сухая! Просто вредничает.....

Пожаловаться
Наталия
я имею ввиду после ночи сухая
Пожаловаться
Ольга
Наталия 
Вот в этом и проблема, что не у всех дети сразу засыпают. Боюсь разбудить и не уложить((
Пожаловаться
Marsy
Не давать пить на ночь и поднимать на горшок раза 2 за ночь первое время. Вот и все правила))
Пожаловаться
Светлана Фирсова
Сын до полутора лет был в памперсе всегда, потом в один день сняли его и все. Нервничали психовали, но не одевали. Убирали ночью, меняли. Даже стирать приходилось ночью, машинки не было, чтоб на утро можно было опять постелить. Полы, ковры мыла опписиные. А днем каждые 20 минут в туалет водила. Потом он ночью сам перемтал просыпаться. И сам писится перестал. А по большому на горшок с 9 месяцев, в памперс не какал
Пожаловаться
Ольга
Светлана Фирсова 
Все таки получается, что только когда мозги созреют, то сами отучаться.
Пожаловаться
Светлана Фирсова
Ольга 
Да. Мы можем только объяснить, помочь. А там как до самого дойдет. Моему 6 лет, до сих пор ночами не просыпается и не ходит в туалет
Пожаловаться
Светлана Фирсова
Ну до моего в 1,9 дошло. До 3,5 лет я бы в любом разе ждать не стала. Племяннице сейчас 2,5 года на ночь памперс ей одевают. Ругаю ее.
Пожаловаться
Катерина
Я тоже в 2 года задумалась про это. Тоже самое как и у вас, примерно с 1,5года мы дружим с горшком и на улице не писяемся, а вот ночью подгуз весь полный. Сняли, и сейчас постоянно бужу ее, уде почти пол года… три раза за ночь бужу, и то бывает все три раза не успеваю. Конечно очень тяжело это… но будем и дальше отучать…
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Вот это оказалась для меня проблемой. У нас она на унитаз ходит. Вот вчера в 5 утра проснулась сама и говорит, что писать хочет. Отвели на унитаз, пока писала разгулялась. И что с ней делать? С пяти утра на ногах??
Пожаловаться
Ирина
Никак не приучала. Как стала с сухим памперсом просыпаться, так перестала надевать. Примерно 3,5 года было.
Пожаловаться
Лариса
Как в сухом будет просыпаться или поднимайте ночью
Пожаловаться
Татьяна

Сын сам стал в 2,8 просыпаться на горшок. Ночью пробовали — ерунда, только ребенка мучить. Пока мозг не созреет, сам контролировать не будет

Пожаловаться
МамаПсих
Татьяна 
Это точно.
Показать ещё