Всем привет! Очень интересует вопрос, кто и как отучал ребёнка писать ночью в памперс. Дочке два года. С 1,6 ходим на горшок и живём без памперсов, НО… Ночью без них никуда. Ночью спит крепко, под утро памперс полный. Думаю, как отучить? Спасибо за советы и Ваш опыт.
В 2.3 резко на ночь переставала одевать памперс.Пару ночей описалась… Потом перестала. Утром просыпалась и на горшок садилась.
Перед сном обязательно на горшок. Я так бы я стала бы укладывать спать без памперса на непромокаемую многоразовую пеленку. Несколько раз проснется, потом начнет проситься… Наверное) мой еще в памперсе спит, но это на всякий случай: по утрам памперс в 9 случаях из 10 сухой. Планирую полностью решить вопрос с памперсами весной, когда будет потеплее и дома, и на улице.
сажала на горшок как завошкается
Моя спала до 2,5лет в них.При том, что всегда сама писила и какала не только в горшок, но и на детское сиденье в туалете.Днем только на прогулку одевали, ито всегда сухая приходила.А ночью-сама просилась на горшок.Да и по возне в кровати сразу видно, что ребенок хочет в туалет.
Я наоборот думаю, как бы приучить дочку ночь не проситься на горшок ночью. Она ленивая попка — днем просится редко (хотя умеет), зато ночью, елси проснется — орет и просится на горшок, лишь бы мама на ручки взяла — выдавит пару капель и всё, а мне её потом 10 минут уговаривать лечь обратно в кроватку спать(((
И это при том, что доольно часто она просыпается вообще сухая! Просто вредничает.....
Сын сам стал в 2,8 просыпаться на горшок. Ночью пробовали — ерунда, только ребенка мучить. Пока мозг не созреет, сам контролировать не будет