Развивалки

Девочки подскажите, кто как занимается с детьми? мы и танцуем и читаем, рисуем. Показываю ей цифры ( с буквами пока не спешу ) Животных знает но иногда путает. Причем я заметила что привязка у ребенка идет к предмету, предположим на зайке знайке все показывает и круг и звезду и тп, но где то еще на отрез отказывается. И как вы учили деток разговаривать? Знает мама, папа, пока, дай, киса у нас это кика ну не суть. Причем специально не заставишь только под ее настроение. Причем у меня то же голова кругом ну не за все же сразу хвататься к примеру с чего лучше начать? и как?

Развивалки

Галина
05382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Развитие мелкой моторики, массаж ручек и мальчиков, пальчиковые игры, песенки, стишки, книги, постоянное проговаривание и общение с ребёнком. Наш в 1 год и 8 мес начал за нами все повторять, прям такой суфлер.
Пожаловаться
Елена
Пластилином балуемся, раньше на нем отпечатки делали и фигурки вырезали, раскатывали скалкой, сейчас картинки рисуем с ним. Рисовать не любит, читаем, цифры и буквы не учим, хотя считать умеет. Больше времени занимают прогулки, там и занимаемся и все подряд рассматриваем.
Пожаловаться
Ангелина Белугина

в год и три и вам все мало? этого предостаточно с ушами, цвета пока учите.

Пожаловаться
Галина
Ангелина Белугина 

да у меня две бабушки орут что я с ней не занимаюсь, что надо все в нее запихнуть, вот я и думаю так это или нет

Пожаловаться
Ангелина Белугина
Галина 
пошлите по-дальше и отстаньте от ребенка, пока учите кто как из животных делает, книжки смотрите, просто рассказывайте где какой предмет и как называется, в игре цвета учите потихоньку, в пальчиковые игры играйте для моторики, этого будет выше крыши. А про речь — до 3х лет можно не париться, моего ровно в 2 прорвало начал болтать и все повторять, в 1,5 начал отвечать у меня «да,» «нет», давал все что попросишь из предметов, все цвета знал, щас вот считать научились.