Вот собственно и весь вопрос. Доча в упор не хочет сама одеваться, максимум что она может сама надеть это шапку. Снимает только штаны/колготки/носки, ну и шапку, шарф, варежки. Может подтянуть после горшка трусики/штаны/колготки, но вот чтобы одеть… даже не пытается толком, я ей говорю попробуй сама, она один раз попытается«для приличия» и все, говорит «я не могу» или «не получается» и все, больше даже пробовать не станет. Вы как то учили одеваться/раздеваться своих деток или не париться, подрастет сама научится?
А то садик на носу, а мы вот такие лентюхи.
Тоже ленимся)Не парюсь по этому поводу) Придет время — научится))
В садике сразу научился раздеваться и одеваться(в 2,5 пошли). Дома ленился, до 3,5 лет, сейчас в 6 лет полностью сам одевается-раздевается, но бывают проблемы с замками на куртке, молния застревает, если дергает сильно. Тогда уже помощь взрослого нужна.
вот сейчас почти все может, кроме обуви, с кофточками через голову иногда проблемы. Иногда просто не хочет сама, а иногда наоборот отпихивает и говорит что сама будет.
Уже одевалась-раздевалась
Сам не научится, надо объяснять, показывать, как надевают разные вещи. У нас в садике лучше процесс пошел, да и старший брат примером идет. Но все равно такой лентяй. Старший лучше одевался.
Доча любила переодеваться сама. Я не ругала хоть и был бардак в шуафу.одевается сама с 2х. Но вот процесс ужасно долгий даже сейчас, ей шестой год
как в садик пошел, в саду сам одевается/раздевается, там его хвалят, а дома чуть что, так не умею)))
Пока в сад не пошла, не хотела одеваться. Сейчас и то, почти всегда я одеваю, хотя она и сама может, только ленится.
Как в сад пошел, то начал, и то до сих пор дома ленится
с 2,6 лет сама одевалась и раздевалась
а сейчас не могу не хочу)