Когда ваш ребенок научился сам одеваться/раздеваться?

Вот собственно и весь вопрос. Доча в упор не хочет сама одеваться, максимум что она может сама надеть это шапку. Снимает только штаны/колготки/носки, ну и шапку, шарф, варежки. Может подтянуть после горшка трусики/штаны/колготки, но вот чтобы одеть… даже не пытается толком, я ей говорю попробуй сама, она один раз попытается«для приличия» и все, говорит «я не могу» или «не получается» и все, больше даже пробовать не станет. Вы как то учили одеваться/раздеваться своих деток или не париться, подрастет сама научится?

А то садик на носу, а мы вот такие лентюхи.

Когда ваш ребенок научился сам одеваться/раздеваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Тоже ленимся)Не парюсь по этому поводу) Придет время — научится))

Пожаловаться
Юлия

В садике сразу научился раздеваться и одеваться(в 2,5 пошли). Дома ленился, до 3,5 лет, сейчас в 6 лет полностью сам одевается-раздевается, но бывают проблемы с замками на куртке, молния застревает, если дергает сильно. Тогда уже помощь взрослого нужна.

Пожаловаться
МамаМандаринки

вот сейчас почти все может, кроме обуви, с кофточками через голову иногда проблемы. Иногда просто не хочет сама, а иногда наоборот отпихивает и говорит что сама будет.

Пожаловаться
Ирина
Уже год в сад отходила. Там раздевается и одевается. Дома только раздевается и то не всегда. Доче 4 и 3.
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
пока жду, тоже может трусики, колготки одеть, а носки, кофты-футболки, тапки мы не можем (хотя когда никто не видит очень даже может), про верхнюю вообще молчу
Пожаловаться
Ленусенька
В садик пошла в 2,4

Уже одевалась-раздевалась

Пожаловаться
Елена

Сам не научится, надо объяснять, показывать, как надевают разные вещи. У нас в садике лучше процесс пошел, да и старший брат примером идет. Но все равно такой лентяй. Старший лучше одевался.

Пожаловаться
Мария

Доча любила переодеваться сама. Я не ругала хоть и был бардак в шуафу.одевается сама с 2х. Но вот процесс ужасно долгий даже сейчас, ей шестой год

Пожаловаться
светлана
Мы в сентябре в садик пошли, вот там он всему и научился.
Пожаловаться
Наталья
В саду сама одевается ну может за исключением шапку завязать. А дома до сих пор «мама помоги»))
Пожаловаться
Вероника

как в садик пошел, в саду сам одевается/раздевается, там его хвалят, а дома чуть что, так не умею)))

Пожаловаться
светлана
Одевается сам, только подать нужно правильно, верхнюю одежду пока не умеет, обувь обувает, но чаще всего не правильно.Раздевается сам, но если что то на пуговицах просит помощи.
Пожаловаться
Ирина

Пока в сад не пошла, не хотела одеваться. Сейчас и то, почти всегда я одеваю, хотя она и сама может, только ленится.

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Как в сад пошел, то начал, и то до сих пор дома ленится

Пожаловаться
MeryVЖопинс

с 2,6 лет сама одевалась и раздевалась

а сейчас не могу не хочу)

Показать ещё