говорят к 2м годам ребенок должен хорошо говорить, ну по крайне мере четко произносить элементарные слова. Вот нам сейчас 1,9 уже болтает, но вот только слова эти все с точностью да на оборот. Меня это беспокоит. Если врач спросит говорит ли ребенок, я даже не знаю что и ответить. Вроде говорит, но можно ли это считать речью. Например погода — бага. молоко — мока, автобус — апф. ав-ав у нас фа-фа! ((( круг — каг. кофе — каф. пить — пать. чай — ца. и т.д. Слов много. но понятных людям мало (((( что это???? и еще вопрос, может ли это быть связано с левой рукой????, сын преимущество отдает левой рукой, ей выполняет все действия, правая — вспомогательная.
Нам два и два. Говорит все!!! но все понятно только нам, посторонний человек ничего не поймет! А вот старший до трех вообще молчал как рыба! Было одно коронное слово ПАПА и то — пока скажет — родить успеешь! После трех за 2 недели заговорил так, что больше мы его молчащим уже не видели!!! Правда были словечки типа КОНДА (когда) КАД РАЗ (как раз) и коронное ДАДИШЬ (дашь). Последнее и до сих пор проскальзывает — школьник уже!!!
у вас не слова перевертыши, а просто лепет, начало речи, у нас были перевертыши конкретно, нам ставили моторную алалию, но к трем все прошло, сняли диагноз.
Мой сейчас много чего говорит, но большинство слов все-таки понятны только мне, мужу, маме. Т.е. тем, кто их постоянно слышит и знает, что вот это сочетание звуков означает вот это слово. Он много за мной повторяет новых слов, точнее пытается. Какие-то очень похоже звучат, если это простое слово, какие-то очень коверкает. Я не делаю из этого проблемы. Сын начал более менее понятно говорить как раз к ДР. До этого только на своем, ну кроме мама, папа, баба, пока и т.п.
Не пристаапйте к ребёнку, рано ещё. Кажечто, что к трём годам вы потребует от него таблицу умножения, а к шести — докторскую защитить ))) Все у него отлично, так и должно быть ))
Эйнштейн вообще не говорил до четырёх лет)
Вы хотите чтобы он в 1.9 сразу вам сказал «мама, не будете ли вы столь любезны налить мне чашечку душистого чая?»))) это я утрирую, на деле очень мало кто говорит в вашем возрасте хорошо, многие так вообще мычат и пальцем тыкают, читайте, играйте говорите и заговорит он. Моя в 1.9 слов 30 говорила и все перековерканные, да что тогда, она сейчас слова коверкает, в 2.4, это НОРМАЛЬНО, они учатся только
они сами себе советскую бредятину возьмут в учет, а нам теперь себя изводить да над детьми издеваться??
я вообще слышала, что до трех лет — норма не говорить. Ну и как бы ребенок ничего не должен, это естественно) По делу: мне кажется, что от того, что делают реки, ведущие та или иная, речь не зависит. У меня сыну 1,10. Делает все правой, а рисует левой. Но не перевертыши слова.
Мой вообще первое слово в 1,3 сказал — дай! а сейчас дай не говорит! Мычит и тычет пальцем! Ин полноценных слов — мама, папа, Ботя (собака Бетти), киса! Все! Больше нет ни одного нормального слова!
и ненормальных к этим еще штук 10 добавится, не больше! Я вообще не волнуюсь! Просто иногда бесит, что я не знаю, что он хочет)))) Но не волнуюсь :) У него и папа заговорил только в 3 годам :)
Главное — твой сынок вообще говорит! пусть и коверкает слова! Они у него есть, значит со временем станут нормальными :) Волноваться нужно было бы если бы их не было :)