Слова перевертыши ((( откуда они берутся?

говорят к 2м годам ребенок должен хорошо говорить, ну по крайне мере четко произносить элементарные слова. Вот нам сейчас 1,9 уже болтает, но вот только слова эти все с точностью да на оборот. Меня это беспокоит. Если врач спросит говорит ли ребенок, я даже не знаю что и ответить. Вроде говорит, но можно ли это считать речью. Например погода — бага. молоко — мока, автобус — апф. ав-ав у нас фа-фа! ((( круг — каг. кофе — каф. пить — пать. чай — ца. и т.д. Слов много. но понятных людям мало (((( что это???? и еще вопрос, может ли это быть связано с левой рукой????, сын преимущество отдает левой рукой, ей выполняет все действия, правая — вспомогательная.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Лежнина

Нам два и два. Говорит все!!! но все понятно только нам, посторонний человек ничего не поймет! А вот старший до трех вообще молчал как рыба! Было одно коронное слово ПАПА и то — пока скажет — родить успеешь! После трех за 2 недели заговорил так, что больше мы его молчащим уже не видели!!! Правда были словечки типа КОНДА (когда) КАД РАЗ (как раз) и коронное ДАДИШЬ (дашь). Последнее и до сих пор проскальзывает — школьник уже!!!

Пожаловаться
Ирина

у вас не слова перевертыши, а просто лепет, начало речи, у нас были перевертыши конкретно, нам ставили моторную алалию, но к трем все прошло, сняли диагноз.

Пожаловаться
Юлия Романовская

Мой сейчас много чего говорит, но большинство слов все-таки понятны только мне, мужу, маме. Т.е. тем, кто их постоянно слышит и знает, что вот это сочетание звуков означает вот это слово. Он много за мной повторяет новых слов, точнее пытается. Какие-то очень похоже звучат, если это простое слово, какие-то очень коверкает. Я не делаю из этого проблемы. Сын начал более менее понятно говорить как раз к ДР. До этого только на своем, ну кроме мама, папа, баба, пока и т.п.

Пожаловаться
Оленька
Юлия Романовская 
ну вот наверное и у нас такая ситуация
Пожаловаться
Восточная Пряность

Не пристаапйте к ребёнку, рано ещё. Кажечто, что к трём годам вы потребует от него таблицу умножения, а к шести — докторскую защитить ))) Все у него отлично, так и должно быть ))

Пожаловаться
мы родители
У подружки сын до 4 лет нормально не говорил только подруга понимала. Потихоньку научился сейчас уже 7 ооочень хорошо разговаривает умный мальчишка
Пожаловаться
Энни

Эйнштейн вообще не говорил до четырёх лет)

Пожаловаться
Анастасия

Вы хотите чтобы он в 1.9 сразу вам сказал «мама, не будете ли вы столь любезны налить мне чашечку душистого чая?»))) это я утрирую, на деле очень мало кто говорит в вашем возрасте хорошо, многие так вообще мычат и пальцем тыкают, читайте, играйте говорите и заговорит он. Моя в 1.9 слов 30 говорила и все перековерканные, да что тогда, она сейчас слова коверкает, в 2.4, это НОРМАЛЬНО, они учатся только

Пожаловаться
Оленька
Анастасия 
ну врачи вообще к 2м годом впринципе требуют предложения от детей.
Пожаловаться
Анастасия
Оленька 
Я вас умоляю, ничего они не требуют в 2 и требовать не могут. Или вы считаете что процентов так 70 детей в 2 года отсталые?))) Ну единицы говорят в 2 года нормально. Я в 2,4 заговорила, дочь в 2,2, моя сестра в 3 года, вот мы все ненормальные то какие
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Оленька 
Сейчас никто ничего не требуют, соременные дети многие начинают говорить позже из за разных приин. У нас в 2 года еще не говорил, пару слов всего, хотя первые слова сделал в 8-10 мес, потом молчал. А такие слова, как у вас, это не перевертши, это норма для этого возраста. У ребёнка ещё многие звуки не выработались (до 5 лет это происходит), он не может произносить сложные слов, вот и делает замены.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Оленька 
ой, врачи еще требуеют в 1 го что бы ребенок сам ложкой кушал, пил из кружки и титьку не сосал! И что их слушать теперь что ли?
они сами себе советскую бредятину возьмут в учет, а нам теперь себя изводить да над детьми издеваться??
Пожаловаться
Оленька
Анастасия 
ну что ж вы все не нормальные то такие ))))
Пожаловаться
Виктория

я вообще слышала, что до трех лет — норма не говорить. Ну и как бы ребенок ничего не должен, это естественно) По делу: мне кажется, что от того, что делают реки, ведущие та или иная, речь не зависит. У меня сыну 1,10. Делает все правой, а рисует левой. Но не перевертыши слова.

Пожаловаться
Оленька
Виктория 
но вот, видите как классно. а что тогда с перевертышами делать?
Пожаловаться
Виктория
Оленька 
ничего, ждать. У меня ребенок от силы 10-15 слов четко скажет. Остальные на своем языке.
Пожаловаться
AHNPN
Так это не перевертыши. Это только начало говорения. Неврлоги считают за слова только полноценные, типа: мама, папа, деда, баба, дай, спать, да, нет и т.д. То есть нормальные человеческие слова, а не детскую тарабарщину
Пожаловаться
AHNPN
*неврОлоги
Пожаловаться
Оленька
AHNPN 
полноценные есть, но их мало. и 50 не наберется ((((
Пожаловаться
AHNPN
Оленька 
Разговаривайте больше, проговаривайте простые слова, звуки, буквы. Пойте песенки, некоторые дети так лучше воспринимают.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Оленька 
рано паникуешь! у моего и 10 не наберется! нормально все у ребенка, просто трудно ему дается говорение! научится еще!
Пожаловаться
Оленька
Наталья SmallKitty 
еще не поникую, только волнуюсь )))
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Оленька 
рано)) Очень рано :))

Мой вообще первое слово в 1,3 сказал — дай! а сейчас дай не говорит! Мычит и тычет пальцем! Ин полноценных слов — мама, папа, Ботя (собака Бетти), киса! Все! Больше нет ни одного нормального слова!
и ненормальных к этим еще штук 10 добавится, не больше! Я вообще не волнуюсь! Просто иногда бесит, что я не знаю, что он хочет)))) Но не волнуюсь :) У него и папа заговорил только в 3 годам :)
Главное — твой сынок вообще говорит! пусть и коверкает слова! Они у него есть, значит со временем станут нормальными :) Волноваться нужно было бы если бы их не было :)