Срочно нужен совет

Сын категорически не хочет одевать ни варежки ни перчатки!!! Я одеваю — он зубами стаскивает. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Вариант не гулять с ним — не предлагайте.

Что я пробовала:

1. Уговаривала — объясняла, зачем нужно одевать и что будет если на морозе гулять без них

2. Мотивировала — погуляешь в варежках куплю машинку

3. Угрожала — не оденешь пойдем домой(только что привела эту угрозу в исполнение — силой посадила на велосипед и домой. Орал всю дорогу, но одеть отказался)

Из перечисленного выше — ничего не работает.

Как Ещё?? КАК?!!

P.S. чем страшно, если он отморозит пальцы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирослава
мне постскриптум понравился :)

А сколько у вас градусов мороза сейчас? Может ему правда не холодно?
А может они колючие? Может надо с ним пойти в магазин и предложить ему выбрать те варежки которые он сам захочет??? Типа сам выбирал — может и носить будет....?
Пожаловаться
Алена

может ему не холодно!

у моей красотки, тоже так же. пока не замерзнут руки, не даст одеть.

или пока в снег не упадет, не заревет, что холодно. :-)

Пожаловаться
Анастасия Редкая
Алена 
Не знаю, говорит пока плохо. Может замерзнет и сразу заговорит :-)
Пожаловаться
Алена
Анастасия Редкая 
возможно и так.

вы просто периодами трогайте ручки и предлагайте перчатки или рукавички, смотря, что носите. не заставляйте, а просто предлагайте.

понаблюдайте. всегда отказывается и когда холодные ручки или нет? спину потрогайте под одеждой.

возможно ему так жарко, что руки и лицо, способ охлаждения организма. перегрев-то тоже плохо.

Пожаловаться
vasiliska
Мы купили варежки у которых внутри нежный мех, сначала сын тоже в отказ шел, потом папа додумался наполовину варежку вывернуть наружу и предложил сыну погладить мех, сказав смотри какой мягкий, как кошечка (у нас кошки дома) после этого ребенок согласился одеть варежки :)
Пожаловаться
Киса Кисуня
У нас тоже снимал, я не заставляла одевать. А без них никуда не сунешься, но качели за железяку держаться надо, снег брать холодно, на горку забираться холодно, он мне показывает, что ручкам холодно, я ему рукавицы показываю и предлагаю надеть. откажется, гуляем дальше, так пару прогулок и сам теперь руки тянет, как только из подъезда выходим
Пожаловаться
Юлия

тоже не давал одевать, до первых хороших морозов)))сам из кармана достал и одел))

Пожаловаться
Ника

Та же ситуация(((( еще и мамочки масла в огонь подливают… А у вас нет варежек(((

Пожаловаться
Анастасия Редкая
Ника 
Вооооот!!! Я просто об этом писАть не стала… каждая вторая бабуля на улице меня как школьницу отчитывает — сама одела, а ребенка морозишь
Пожаловаться
Наталья
Скажите что рукава зашьёте..))) тогда не сможет держать..

У нас -2 дочке пока не одеваю варежки..

Пожаловаться
Анастасия Редкая
Наталья 
Сегодня минус 7, но ветер просто ледяной- пронизывает насквозь! Да и впереди зима
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Редкая 

А сколько сыну?

Пожаловаться
Анастасия Редкая
Наталья 
Почти 2г
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Редкая 

Рукава зашейте...)))

Пожаловаться
¥Ника¥

Можно пойти вместе в магазин, и выбрать ему новые варежки/перчатки, которые понравились.

Пожаловаться
Анастасия Редкая
¥Ника¥ 
Главное, чтобы там игрушек не было, а то " прицел собьется" :-)

Спасибо, попробуем

Пожаловаться
МамОля
Сомневаюсь, что отморозит, не одевайте, пока сам не попросит. Ещё вариант пойти в магазин и дать ему самому выбрать руковички/перчатки и дать самому оплатить на кассе))
Пожаловаться
Анастасия Редкая
МамОля 
Главное, чтобы там игрушек не было, а то " прицел собьется" :-)

Спасибо, попробуем

Пожаловаться
Катюшка

будут ручки мерзнуть — сам наденет. на сильном морозе гулять не будете, так что не обморозит. Можно предложить как вариант — перчатки с обрезанными пальцами, а сверху половинка варежки надевается (если совсем холодно)

Пожаловаться
Анастасия Редкая
Катюшка 
Он показывает, что руки замерзли, но только я достаю варежки или перчатки — он сразу в отказ

А про перчатки «без пальчиков» — спасибо!!! Куплю, а вдруг

Пожаловаться
Светлана
не надевать. ничего не отморозил
Пожаловаться
YaHOO
А сколько у Вас градусов?
Пожаловаться
Анастасия Редкая
YaHOO 
Сегодня минус 7, но ветер просто ледяной- пронизывает насквозь! Да и впереди зима
Пожаловаться
YaHOO
Анастасия Редкая 
Я до -15 не надевала. И сама вообще не ношу. Может у него не мерзнут руки?
Пожаловаться
Полянка
Может не нравятся- цвет, колючие, жаркие… поменяйте
Пожаловаться
Анастасия Редкая
Полянка 
Пять пар варежек и три пары перчаток — все мягкие и приятные. Разного цвета и фасона…
Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

не одевала, сам в итоге просил

Пожаловаться
Анастасия
Елена МамаЁжиков 
+
Пожаловаться
Евгения
Елена МамаЁжиков 
+1
Пожаловаться
Анастасия Редкая
Анастасия 
Он показывает, что руки замерзли, но только я достаю варежки или перчатки — он сразу в отказ
Пожаловаться
Елена МамаЁжиков
Анастасия Редкая 

Да вы себя в детстве вспомните. не важно мороз нет, руки все мокрые от снега уже колом стоят варежки, потом они снимаются и дальше возня на улице и ничего, ни у кого руки не от морозились. Тем более у вас (ниже прочла) не так уж и холодно сейчас

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков 
Зашибись. Я тоже попробую
Актуальные посты
левосторонний крипторхизм детей
леденцы от горла исла
левосторонняя бронхопневмония у ребенка