Сын категорически не хочет одевать ни варежки ни перчатки!!! Я одеваю — он зубами стаскивает. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Вариант не гулять с ним — не предлагайте.
Что я пробовала:
1. Уговаривала — объясняла, зачем нужно одевать и что будет если на морозе гулять без них
2. Мотивировала — погуляешь в варежках куплю машинку
3. Угрожала — не оденешь пойдем домой(только что привела эту угрозу в исполнение — силой посадила на велосипед и домой. Орал всю дорогу, но одеть отказался)
Из перечисленного выше — ничего не работает.
Как Ещё?? КАК?!!
P.S. чем страшно, если он отморозит пальцы?
А сколько у вас градусов мороза сейчас? Может ему правда не холодно?
А может они колючие? Может надо с ним пойти в магазин и предложить ему выбрать те варежки которые он сам захочет??? Типа сам выбирал — может и носить будет....?
может ему не холодно!
у моей красотки, тоже так же. пока не замерзнут руки, не даст одеть.
или пока в снег не упадет, не заревет, что холодно. :-)
вы просто периодами трогайте ручки и предлагайте перчатки или рукавички, смотря, что носите. не заставляйте, а просто предлагайте.
понаблюдайте. всегда отказывается и когда холодные ручки или нет? спину потрогайте под одеждой.
возможно ему так жарко, что руки и лицо, способ охлаждения организма. перегрев-то тоже плохо.
тоже не давал одевать, до первых хороших морозов)))сам из кармана достал и одел))
Та же ситуация(((( еще и мамочки масла в огонь подливают… А у вас нет варежек(((
У нас -2 дочке пока не одеваю варежки..
А сколько сыну?
Рукава зашейте...)))
Можно пойти вместе в магазин, и выбрать ему новые варежки/перчатки, которые понравились.
Спасибо, попробуем
Спасибо, попробуем
будут ручки мерзнуть — сам наденет. на сильном морозе гулять не будете, так что не обморозит. Можно предложить как вариант — перчатки с обрезанными пальцами, а сверху половинка варежки надевается (если совсем холодно)
А про перчатки «без пальчиков» — спасибо!!! Куплю, а вдруг
не одевала, сам в итоге просил
Да вы себя в детстве вспомните. не важно мороз нет, руки все мокрые от снега уже колом стоят варежки, потом они снимаются и дальше возня на улице и ничего, ни у кого руки не от морозились. Тем более у вас (ниже прочла) не так уж и холодно сейчас