Как научить распознавать цвета
Подскажите идеи игрового обучения ребенка 3 лет. Мой сын не называет правильно цвета. Еще пол года назад он из трех разных по цвету машинок показывал правильный цвет, сейчас что не спрошу все у него синее. Есть грибочки цветные. Расставляем по цветам комментирую цвет, переспрашиваю потом какой это цвет, или Прошу подать нужный мне цвет, и все время не тот дает. Толи он не хочет, толи действительно не может отличать цвета. Дайте совет.
Да я особо не переживаю.Спасибо за совет )))
У нас также было… всё у него синее… при том, что всегда в повседневной речи называли цвет предмета: розовый дом, синий кубик, белая машина, зеленое полотенце и тп… но у него все синее… у меня прям психоз был! Все перевернулось, когда муж взял сына на мужскую гулянку, так сказать, все на машинах, и давай там рассказывать какие они красивые и какого они цвета… в общем, прорвало его. Так что не переживайте, наступит еще ваш час Х))
возьмите кубики (или игрушки) 2х цветов и пусть сортирует по цвету в отдельные корзины, потом добавьте еще цвет, потом еще. При этом пусть называет цвет игрушки.
Так вот я делала передышку, сейчас работаю, муж с ним дома. И тут решила проверить. А он говорит ,« сейчас подумаю» и выдает мне противоположный цвет. Иногда правильно, но потом тут же не правильно( может не интересно ему?
Ну мы вроде тоже, он очень хорошо запоминает песенки, мелодии, сказки, а вот по цветам как то сомнительно себя ведет) может просто не хочет
потом начала спрашивать: а эта машина какого цвета. отвечает.
так же, когда рисуем
Ссылку на мультик пришлите пож. И спасибо за советы)
послушаю… тоже раньше без ошибок основные цвета называла, а сейчас все зеленое и красное. хотя иногда првильно называет. постоянно в игре называю, комментирую цвета, переспрашиваю...