Как научить распознавать цветаПодскажите

Как научить распознавать цвета
Подскажите идеи игрового обучения ребенка 3 лет. Мой сын не называет правильно цвета. Еще пол года назад он из трех разных по цвету машинок показывал правильный цвет, сейчас что не спрошу все у него синее. Есть грибочки цветные. Расставляем по цветам комментирую цвет, переспрашиваю потом какой это цвет, или Прошу подать нужный мне цвет, и все время не тот дает. Толи он не хочет, толи действительно не может отличать цвета. Дайте совет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тани

Да я особо не переживаю.Спасибо за совет )))

Пожаловаться
Елена Комса

У нас также было… всё у него синее… при том, что всегда в повседневной речи называли цвет предмета: розовый дом, синий кубик, белая машина, зеленое полотенце и тп… но у него все синее… у меня прям психоз был! Все перевернулось, когда муж взял сына на мужскую гулянку, так сказать, все на машинах, и давай там рассказывать какие они красивые и какого они цвета… в общем, прорвало его. Так что не переживайте, наступит еще ваш час Х))

Пожаловаться
BogatayaMama
только не давите, может ребенок балуется, и просто не хочет называть цвет.
Пожаловаться
BogatayaMama

возьмите кубики (или игрушки) 2х цветов и пусть сортирует по цвету в отдельные корзины, потом добавьте еще цвет, потом еще. При этом пусть называет цвет игрушки.

Пожаловаться
МамаМандаринки
вот у нас также, еще полгода назад вроде правильно все называла, а щас путает. подозреваю что нарочно, балуется просто.
Пожаловаться
Unicorn
Специально не сидим не учим. Идем по улице и говорю ему-белая машина, красная машина, серебренная (к великому сожалению таких большинство-очевидная нехватка красок (фантазии) у производителей!)… или в одежде-какого цвета брюки/майка/шарф, итд. Кубики типа лего-называем… спец.ничего такого....
Пожаловаться
Тани

Так вот я делала передышку, сейчас работаю, муж с ним дома. И тут решила проверить. А он говорит ,« сейчас подумаю» и выдает мне противоположный цвет. Иногда правильно, но потом тут же не правильно( может не интересно ему?

Пожаловаться
Тани

Ну мы вроде тоже, он очень хорошо запоминает песенки, мелодии, сказки, а вот по цветам как то сомнительно себя ведет) может просто не хочет

Пожаловаться
Светланка
мы постоянно болтаем. идем по улице и я ей всегда что-то рассказываю. А с цветами… я показывала на машины, дома, куртки и тд и говорила: а вот красеая машина поехала. а вот тетя в синей куртке.

потом начала спрашивать: а эта машина какого цвета. отвечает.

так же, когда рисуем

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Нам пока меньше. Иногда когда не спрашиваешь сама называет правильно. А если проишь все подряд называет. Такое чувство что недумает. По мне нужно это не объяснять, а типо мимоходом, жизненно. Не заостряя внимания.
Пожаловаться
Тани

Ссылку на мультик пришлите пож. И спасибо за советы)

Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Мы смотрим мультик м-р Ассер аски, где цвета комментируют, показывают им цветные игрушки и потом предлогаю назвать какого цвета предмет или дать мне определённую фигуру)) ещё то устраивали. Например, лень первый: красный, достаем только красные игрушки, одеваем одежду с преобладающим красным… Погуглите
Пожаловаться
Гульнара Равилова

послушаю… тоже раньше без ошибок основные цвета называла, а сейчас все зеленое и красное. хотя иногда првильно называет. постоянно в игре называю, комментирую цвета, переспрашиваю...

Пожаловаться
Кристина
Дальтонизма нет?